Блины с рыбным фаршем мука пшеничная - 2 стакана молоко - 2 стакана яйцо - 3 шт сахар - 1 ст.л. соль для теста - 1/2 ч.л. соль для фарша - по вкусу сода - 1 щепотка окунь морской (филе) - 500 г лук репчатый - 1 шт. маргарин - 2 ст.л. лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.
Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.
На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.
Вам понадобится, чтобы приготовить кексы из печени 500 г. печени 2 яйца 1 столовая ложка натурального йогурта (или сметаны) 2 столовые ложки манки (или муки) 2 моркови 1 луковица 1 зубчик чеснока (по желанию).
Для начала перемелем печень на мясорубке. Морковь помоем, почистим. Лук также почистим. Перемелем их тоже на мясорубке. Добавим морковь и лук и яйца к печени. Теперь осталось добавить йогурт, а также манку, или муку, причем можно и гречневую. Вкус в зависимости от муки немного меняется. Все хорошо перемешаем. Тесто для маффинов из печени готово. Разливаем тесто по формочкам, например силиконовым. Если ребенку нет 2 лет, лучше готовить в пароварке, минут 30. Если старше можно готовить и в пароварке, или в духовке. Выпекаем при 180 градусах минут 25 – 30.
«Печеночная гусеница»
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про красивое детское питание. Очень мало детских рецептов у меня в рубрике супы для детей. Точнее сказать, я разместила только один суп с фрикадельками. А ведь готовлю малышкам суп каждый день. Спешу исправить эту ошибку, сегодня рецепт суп с клецками из печени.
Суп пюре, но без клецек можно готовить детям до года, при условии, что суп не на бульоне. А вот суп с клецками из печени можно готовить детям после года, когда Ваш ребенок может уже жевать. Сегодня основным ингредиентом супа с клецками является печень. Блюда из печени и субпродуктов нужно включать в детское питание раз в неделю. Печень использовать говяжью - можно с 9 - 10 месяцев, или куриную - с 1 года. Она очень полезна. Т. к. содержит большое количество полезных витаминов: особенно много витамина А, также группы В, С, Е, РР; много микроэлементов: железо, фосфор, марганец, цинк, калий, кальций, фтор, натрий, магний, йод; еще аминокислот (лизин, триптофан, метионин). Поэтому печень особенно полезна детям, беременным и кормящим матерям. Благодаря железу, она известна своими свойствами поддержания в норме гемоглобина, также она полезна для иммунитета, сердечно-сосудистой системы и зрения.
(на 3-4 порции) 500 г. печени (говяжья, или куриная) 2 шт. морковки 2 шт. луковицы 4 шт. картошки 1 кабачок (можно заменить тыквой) 100 г. фасоли стручковой 4 ст. л. муки зелень гвоздика (или черный перец горошком).
Начнем готовить суп с клецками. Для начала сделаем фарш для клецек. Прокрутим на мясорубке говяжью, или куриную печень. Прокрутим дальше 1 головку лука к печени. Теперь поставим вариться суп. Нальем 2 литра воды в кастрюлю и доведем ее до кипения. Поставим отдельно еще кастрюльку с водой, где мы будем отваривать клецки из печени. Пока вода закипает, хорошо помоем морковь и почистим. Нарежем кубиками 2 морковки. Почистим, нарежем кубиками вторую головку лука. Начнем готовить суп-пюре. Забросим морковку, лук в кипящую воду. Доделаем фарш для клецек. В печень с луком добавим муку, немного посолим. Все размешаем. В кипящую воду, которую мы поставили для клецек, поочередно чайной ложкой выкладываем массу, стараясь сделать их более круглой формы. Варим их до готовности минут 10. Помоем и почистим картошку. Порежем ее кубиками. Добавляем к морковке с луком порезанный картофель. Тоже самое делаем с кабачком (моем, чистим, режем). Забросим кабачок в суп с клецками тоже. Добавим в суп стручковую фасоль. Варим все до готовности. Клецки уже готовы. Сольем воду с клецек. Сделаем украшение для супа из клецек ребенку. Это будет «печеночная гусеница». Выложим вдоль тарелочки клецки подряд, где-то 6-7 штук. Сделаем гусенице рожицу. Из морковки – рот, нос и глаза можно сделать из яблока (или огурца, перца, вареного картофеля). Зрачки сделайте из гвоздики, или черного перца. Рожки сделайте из зелени. Все овощи уже сварились, снимаем суп с клецками с огня. Сливаем овощной отвар, оставляя немного, чтобы покрывало овощи. Отвар, который мы слили можно использовать для приготовления, например, каши. Выбираем несколько штук стручковой фасоли для ножек. И приставляем их к «гусенице». Наши овощи измельчаем с помощь блендера до состояния жидкого пюре. Выкладываем массу по тарелкам. Такой суп-пюре можно давать малышам до года. А вот детям от года и взрослым мы добавляем в суп клецки из печени. Ребенку на тарелку перекладываем «гусеницу». Наш суп с клецками готов. Приятного аппетита!
с морковью и яблоком Возраст: с 1 года
|