Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 1 » Детское питание как в детском саду.
21:52
Детское питание как в детском саду.

Омлет как в детском саду


Высокий пышный омлет из духовки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 12 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формы
Ингредиенты

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой "как в детском саду”. 
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке или СВЧ(на 3-4 мин. в зависимости от мощности) , вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Приготовление:

Яйца вбить в емкость, добавить соль.

Омлет как в детском саду — 1 шагВлить молоко.Омлет как в детском саду — 2 шагПеремешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!Омлет как в детском саду — 3 шагФорму хорошо смазать сливочным маслом. 
Влить омлетную смесь. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Омлет как в детском саду — 4 шагВо время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.Омлет как в детском саду — 5 шагПорезать готовый омлет на порции. 
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
Омлет как в детском саду — 6 шаг
Очень пышный омлет!!!

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200 градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!


Ленивые голубцы (как в д/садике)
DSC05626 (640x426, 347Kb)
Еще один вкусный рецепт для маленьких детей.

Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис, вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях. 

Приготовление:
Пассируем в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...
3c447b90910a (640x426, 36Kb)
Затем туда кладем порезанную капусту,тушим под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички) 
b2d859cef2e2 (640x426, 39Kb)
Затем немного воды
e908fa9ee18a (640x426, 37Kb)
1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),
c831f42bb462 (640x426, 31Kb)
соль,
3545035f6245 (640x426, 29Kb)
лавровый лист
4fb73c2310ac (640x426, 41Kb)
хорошо перемешиваем
ebe1fb819fca (640x426, 39Kb)
Уплотняем до появления на поверхности сока.
8469ad75fd95 (640x426, 39Kb)
Пусть еще потушится немного.
Затем добавляем некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладем его сверху капусты, не перемешивая
d6af9a1589db (640x426, 40Kb)
и доливаем столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушим минут 15 под крышкой ... 
уууу (640x426, 39Kb)
Под конец кладем прокрученное вареное мясо ( говядину )сверху.
Мешаем чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело). 
fb6eab95b2b4 (640x426, 78Kb)
Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляем чуть водички...
Голубцы готовы. 
ыыыы (640x426, 73Kb)
Кладем в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, 
й (640x426, 72Kb)
Перемешиваем
перемешать (640x426, 40Kb)
Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...
DSC05626 (640x426, 347Kb)
Приятного аппетита вам и вашим детям!
источник

Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)

DSC03943 (640x426, 276Kb)
"Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."


Понадобится:
2 чашки вермишели
кусочек отварного мяса - грамм 300-500
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
соль по вкусу
1 ст. л любого раст. масла
форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)
Приготовление:
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 
898c412c617f (640x426, 27Kb)
f59ee18c3688 (640x426, 28Kb)
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо
f889a28942ef (640x426, 29Kb)
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 
586fefef526e (640x426, 35Kb)
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 
845cc829f780 (640x426, 41Kb)
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)
f334683c9787 (640x426, 34Kb)
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 
d795e7bc3789 (640x426, 20Kb)

Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д...
Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания 
0ef340608fa7 (640x426, 30Kb)
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 
77607f054d0c (640x426, 33Kb)
Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. 
e736501a406d (640x426, 30Kb)
Приятного аппетита!
источник
DSC03904 (640x426, 285Kb)
Этим постом открываю у себя новую рубрику "Детские рецепты"
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
Так что с удовольствием попробую приготовить всю серию этих рецептов!


Гуляш с подливкой:
Говядина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки,
a62c4cb3002c (640x426, 32Kb)
слегка обжарить 
8cfee4094995 (640x426, 36Kb)
( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 
cafdadde4780 (640x426, 29Kb)
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны.
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Можно это делать с помощью вилки.
d812edd4ef0e (640x426, 17Kb)
Делаем пюре.
Отвариваем картофель
9eb452e8b605 (640x426, 21Kb)
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
edb35a26f6e3 (640x426, 25Kb)
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам !
9eb6654ac83d (640x426, 26Kb)
источник
Просмотров: 4001 | Добавил: хавчик | Теги: дети, кулинария, как в детском саду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024