Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Десерт «Creme brulee»
19:16
Десерт «Creme brulee»

Десерт «Creme brulee»

http://gotovimvse.com/recipes/127/img_600.jpg

Время подготовки продуктов: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Общее время приготовления: 60 мин
Время подачи блюда: выдеражать на холоде 4 ч
Количество порций: 6
Вес порции: 100 гр
Калорийность порции: 275 ккал

 

(100 гр) Сахар - 4 ст.л
(160 гр) Яйцо куриное - 4 шт
(500 гр) Сливки 20% - 2.5 ст.

А также соль и ванилин по вкусу.

Техника:  плита (микроволновка), духовка, кулинарная горелка (гриль).

Пошаговая фото-инструкция

Отделить желтки от белков.Смешайте желтки, не взбивая.Высыпать сахар в миску.

Отделить желтки от белков.   Смешайте желтки, не взбивая.   Высыпать сахар в миску.

 

 

Добавить сливки. Перемешать, не взбивая.Чтобы растворить сахар, нагрейте смесь. Поставьте миску в микроволновку на 2 мин или нагрейте помешивая смесь на плите.

Перемешайте смесь и убедитесь, что сахар растворился.Слегка охладите сливки, чтобы яйца не свернулись.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.Добавьте соль и ванилин.

В смеси не должно быть пузырьков с воздухом. Чтобы наверняка смесь была плотной, процедите ее через мелкое сито.

 

Добавить сливки. Перемешать, не взбивая.   Чтобы растворить сахар, нагрейте смесь. Поставьте миску в микроволновку на 2 мин или нагрейте помешивая смесь на плите.     Перемешайте смесь и убедитесь, что сахар растворился. Слегка охладите сливки, чтобы яйца не свернулись. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте соль и ванилин. В смеси не должно быть пузырьков с воздухом. Чтобы наверняка смесь была плотной, процедите ее через мелкое сито.

 

Поместите формочки в глубокий противень.Разлейте смесь в формочки.

Поместите противень в нагретую духовку.Налейте горячую воду, чтобы уровень доходил до середины формочек. Вода не должна быть кипятком, примерно 50-60 градусов.

Готовить в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.Готовый крем будет в желеобразном состоянии, но после охлаждения и выдержки в холодильнике (около 3ч) он приобретет густую консистенцию.

Поместите формочки в глубокий противень. Разлейте смесь в формочки.   Поместите противень в нагретую духовку. Налейте горячую воду, чтобы уровень доходил до середины формочек. Вода не должна быть кипятком, примерно 50-60 градусов.   Готовить в духовке при 180 градусах в течение 40 минут Готовый крем будет в желеобразном состоянии, но после охлаждения и выдержки в холодильнике (около 3ч) он приобретет густую консистенцию.

 

После выдержки в холодильнике, посыпьте поверхность крема сахаром (можно с ванилином или коричневым сахаром).

Если нет кулинарной горелки, воспользуйтесь грилем (250 градусов, 5-7 мин).Либо на сахар налить немного крепкого алкоголя и поджечь.

Расплавьте сахар до карамели.Охладить.Выдержать в холодильнике до полного охлаждения.

После выдержки в холодильнике, посыпьте поверхность крема сахаром (можно с ванилином или коричневым сахаром). Если нет кулинарной горелки, воспользуйтесь грилем (250 градусов, 5-7 мин). Либо на сахар налить немного крепкого алкоголя и поджечь. Расплавьте сахар до карамели. Охладить. Выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Можно есть!

 

Можно есть!

 

 

Крем-брюле

image

ссылка

Восхитительная, нежная, мягкая сливочная бархатистость, спрятанная под хрустящей карамельной корочкой... Да, это - крем-брюле!
 
Вы знаете, что возраст удивительного десерта - без малого 400 лет? Его придумали в Кэмбридже в колледже Святой Троицы, и практически сразу сливочный пудинг стал необычайно популярярным. Правда, сначала он был известен как "burnt cream" (обожженные сливки) и "Trinity cream" (сливки Троицы - по названию городка), но потом в путешествиях по миру блюдо обрело привычное нам название.
 
Гладкая кремовая масса под карамельной корочкой - это практически шедевр кулинарного искусства. Попробуйте - вы не пожалеете, научившись готовить этот непростой на первый взгляд, но достаточно легкий десерт.
Рецепт приготовления : 
500 мл сливок 22%,
 3 желтка,
 50 грамм сахара, 
10 грамм ванильного сахара,
 немного коричневого сахара.
 
Сливки довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. Аккуратно, по частям, влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая. Процедить получившуюся смесь и разлить по формам.
 
Поставить формы в глубокий противень и залить кипятком до половины глубины форм. Поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 25 – 45 минут (в зависимости от размера форм). Готовность определить спицей – воткнутая в центр спица выходит чистой. Готовый крем достать и остудить в холодильнике.
 
Перед подачей посыпать поверхность крема коричневым сахаром и нагревать газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется (если нет горелки, то можно поставить в хорошо разогретый гриль).
 
Приятного аппетита!!!
 
 
 

Крем-брюле
картинка

Первая часть- бисквит.
Нам понадобится:
— 3 яйца
— 140 гр. сахара
— 130 гр. муки
— щепотка соли 
картинка картинка

Яйца с сахаром и солью

Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратно подсыпаем муку.
картинка
картинка

Готовое тесто выливаем в присыпанную мукой форму небольшого диаметра

и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180'C.
картинка
картинка

Готовый бисквит разрезаем на 2 части по вдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкусить семейству.

На дно формы, в которой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки.
картинка
картинка

Опускаем половинку бисквита срезом вверх( на этом этапе корж можно пропитать ромом или коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки.
 

Вторая часть, крем-брюлоидная.
Нам понадобится:
— 0,5 л. сливок 30% жирности
— 4 желтка
— 1 яйцо
— 100 гр. сахара (лучше коричневого)
— ваниль или 2 пакетика ванильного сахара
— соль
— 1 ст.л. нерафинированного тростникового сахара(нету?Ну и фиг с ним)
картинка
картинка

Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нераф. тростниковым сахаром. Снимаем с огня.

Яйцо, желтки и сахар 


картинка картинка

Взбиваем до белого цвета и растворения сахара. Должна получиться плотная и густая масса.

Аккуратно добавляем яичную массу в сливки, непрерывно помешивая. Главное- не дать свернуться яйцам!
картинка
картинка

Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше делать это постепенно, чтоб корж промок. Иначе он у вас всплывёт.

Ставим форму с крем-брюле в большую ёмкость и наливаем воду, чтоб уровень доходил где-то до середины высоты формы.
картинка
картинка

Выпекаем в духовке примерно 50 минут/час при температуре 160'C.
Готовность определяется по коричневатой корочке и чуть жидковатому центру (если немного потрясти форму с кремом, то серединка должна подрагивать).
Готовый крем достаём из духовки, ждём пока не остынет вода и убираем в холодильник на ночь.

У семейства не хватило сил переждать ночь, поэтому десерт простоял в холодильнике всего 3 часа и серединка не успела застыть.
картинка

Заметки на полях.
— Кому лень возиться с бисквитом, то можно в качестве основы использовать кусочки чёрного хлеба или батона.
— Можно исключить бисквит, но тогда выпекать крем нужно в керамических мисочках.
— Если у кого-то есть духовка с грилем или горелка, то посыпьте крем сверху сахаром и поставьте под гриль для образования карамельной корочки или подпалите горелкой :)
— Можно добавить в крем ягоды или фрукты- на что фантазии хватит :)

...и да пребудут с вами мир, равновесие и кусочек чего-нибудь вкусного :)
Автр мастер-класса isenok

 

Просмотров: 963 | Добавил: хавчик | Теги: десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 17:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024