Давно обещала я рассказать об этом ликёре. И сегодня мы с моей френдессой Таней обсуждали Лимончелло, вспомнился мне и этот ликёр. Тем более, что в холодильнике бутылка у нас всегда стоит. Ликёр этот необычайно вкусный, сладкий, тягучий, с ярким лимонным вкусом. Такой, что выпил бы всю бутылку!!! Я видела тысячи рецептов и пробовала множество вариантов, но такой как делает моя свекровь, я нигде не пробовала. Обычно все наши друзья просят бутылочку. В общем, ликёр действительно душевный и делается очень просто. Ингредиенты Цедра 12 лимонов биологических/органических (средних) 1 литр спирта (95%) 2 литра свежего молока (в тетрапакетах не подойдёт) 2 кг сахара 1 стручок ванили В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня. Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли. Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов. Хранить в холодильнике и пить в холодном виде. Уверяю вас, это лучше любого Бейлиса, и главное, что это без всяких химикатов. Удачи! Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко! Ингредиенты: 180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов) 1,7 кг сахара 2 л цельного молока длительного хранения 1 л чистого алкоголя 95 ° 6 пачек ванилина по 0,5г
Рецепт приготовления: С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.
Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.
Уберите цедру.
Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.
http://www.italia-ru.it/forums/2011...-liker-limonnyi
|