Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Пилав. Турецкая кухня.
10:53
Пилав. Турецкая кухня.
Фасоль с томатом (турецкая кухня)
 
 
1 ст. фасоли (желательно белой) 
2 небольшие помидорки 
1 ст.л. томатной пасты 
1 большая головка лука 
1 зеленый перчик 
Молотый красный перец 
Соль 
Растительное масло. 
 
Я замачиваю фасоль на ночь, а утром варю. 
Отварить фасоль до готовности. Лук нарезать кубиками, перчик нарезать полукружочками. 
Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолить, поперчить и тушить минут 10. 
Блюдо можно есть холодным, но это когда совсем нет времени на разогрев 
В Турции подают его с рисом. Я готовлю рис по рецепту Лилии, Пилаф http://forum.say7.info/topic2415.html, за что ей огромное спасибо. 
 
Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)
 
 
Милые девушки! 
Предлагаю Вам рецепт очень простого и вкусного супчика! Турчанки постоянно его готовят и очень любят! 
В каждой семье его делают на свой лад, а я Вам предлагаю упрощенный вариант, но не менее вкусный! 
Обязательно попробуйте! 
понадобится: 
стакан красной чечевицы (250г) 
2л воды 
1 большая луковица 
1 ст.л. муки с горкой (или пару картошек)
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите) 
оливковое масло (50г) 
сливочное масло 
соль 
сушеная мята (большая щепотка) 
щепотка паприки 
черный перец (немного) 
хлеб ,
сыр ,
чеснок ,
лимон 
 
Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня. 
 
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка) 
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет! 
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится. 
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами. 
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться! 
 
Рис с нутом и курицей(турецкая кухня)
Фото
 
Фото  Фото
 
Хочу представить очень популярное турецкое блюдо.Его продают прям на улице,в специальных будках на колесах.
 
Фото
Рис всегда теплый,рассыпчатый и вкусный
Фото
 
Мы готовим такой рис раз в неделю,точно.Сочитание риса и бобовых-одно из самых вкусных.Блюдо легкое,быстрое и можно накормить всех до отвала)))). 
На сайте есть другие рецепты риса с нутом,обязательно попробуйте! 
На 2-3 порции: 
250 гр риса 
1|2 куриной грудки( и бульон с нее же) 
0,5 ст нута 
растительного масла 
соль,белый перец 
Фото
 
Нут замочить на ночь,в подсоленой воде.На следуйший день,помыть и залить холодной водой. Закипятить,дать покипеть одну минуту,слить воду,опять залить холодной водой и поставить на огонь.Повторить еще раз эту процедуру,в третий раз варить нут до готовности.Все это проделывается для того,что бы вышли "газы". 
Куриную грудку,целую, помещаем в кастрюлю и заливаем водой,что б покрыло.Варим до готовности. Вынемаем из бульона и даем остыть,что бы потом разобрать на волокна.В бульон добавляю луковицу,черный перец горошком. 
Рис промываем и даем высохнуть. 
На сковороду с крышкой,или широкую кастрюлю,наливаем масла.Можно добавить к растительному еще и сливочного,на любителя. 
Высыпаем рис и ,постоянно помешивая,доводим рис до белого цвета.Надеюсь на фото видно.
 
Эта процедура делается для того,что бы рис был рассыпчатый. 
Солим,добавляем нут.Нута должно быть не много,чтобы в блюде доминирующий вкус оставался за рисом. 
Наливаем бульона,остывшего.Бульона должно быть ровно в два раза больше чем риса.Отмеряем тойже посудиной,что и рис!
Теперь все это закипает,ставим на самый маленький огонь.Накрываем,обязательно,крышкой и ждем когда уйдет вся жидкость. 
У меня рис готов уже через 10-12 мин.В процессе готовки мешать рис не нужно и открывать крышку по-меньше!
Когда рис готов,накрываем сковороду салфеткой,сверху крышкой и забываем на 10 мин.
 
Теперь подача. 
Берем глубокую посуду,смазываем внутри маслом без запаха.
На дно укладываем курицу,сверху рис.
 
Хорошо утрамбовываем,что бы он при переворачивании на блюдо не рассыпался.Можно выложить рис в порционную пиалку и перевернуть каждому в тарелку.Пиалку накрыть тарелкой и только тогда перевернуть. 
У меня есть медная пловница,подаю в ней(не часто)))))).
 
Летом рис подают с салатом и айраном,а зимой с соленьями и йогуртом. 
Приятного аппетита!
 
Турецкие рецепты
Просмотров: 2313 | Добавил: хавчик | Теги: турецкая кухня, гарниры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024