Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Май » 2 » Блюда из свиной рульке.
16:22
Блюда из свиной рульке.
Рулька «Дружба».
источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
 
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
 
Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
 (640x480, 185Kb)
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
 
 (640x480, 165Kb)
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
 
 (640x480, 180Kb)
 
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
 
 (640x480, 173Kb)
 
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
 
 (640x480, 207Kb)
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
 
 (640x480, 250Kb)
 
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
 
 (640x480, 204Kb)
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
 
 (640x480, 240Kb)
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю
 (640x480, 179Kb)
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
 (640x480, 157Kb)
 
Достаём из холодильника 
 
 (640x480, 469Kb)
Рулет из свиной рульке
 
 (500x411, 190Kb)
 
Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее!
 
Готовить можно разными способами. Я варила рульки при очень медленном кипении (примерно так же как и холодец) около 3.5 часов. Потом немного охладила, разрезала вдоль, развернула как книжку, удалила кость, а мясной пласт обильно поперчила и сдобрила нарубленным чесноком. Затем сложила, чтобы рулька приняла первоначальный вид, завернула в марлю и положила под пресс. Держала в холодильнике около 8 часов. Очень вкусно!
 
 (500x375, 171Kb)
Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

 

 
Установите плеер если у Вас не появился экран.

 

Ветчина домашняя «Многообещающая»
 
 
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома. 
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
 
Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тада из дырки вытечет все самое вкусное. Срезанное сало можно убрать обратно в морозилку и использовать его при приготовлении котлеток.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут. 
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, типа для красивых завитушек, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же до кучи я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем полученное дело в рулетедц, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый). 
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 
Лопать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается. Главное в процессе нарезки не уходить с кухни, так как ветчина оказывается и собакам нравится – я по незнанию лишилась половины приготовленной вкусняшки.
Кстати сегодня международный день левшей, поэтому ветчину «Многообещающую» подаю сегодня в качестве праздничного блюда, под очень редкий в России напиток – водку «Путинка».
Ну и эта…
Приятного фсем аппетита
Просмотров: 1265 | Добавил: хавчик | Теги: мясо, свинина, специй, Рулька | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 20
    Гостей: 20
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024