Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Бейглы - Американские бублики
00:43
Бейглы - Американские бублики
Бейглы - лучшие бублики

Здесь в Америке мне понравились бейглы, это такие бублики, приготовленные особым способом. Прежде чем выпекать их надо отварить. Мы с дочерью их на завтрак кушаем с кофе. Правда тут они продаются и не дорого. Решила я найти рецепт в ин-те и нашла несколько. Вот они:

Рецепт  1.

330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч.л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч.л соли
2 яйца

2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels


в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут.


через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут.
оставить тесто подниматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем



через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки


затем я делаю так:
палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку

и начинаю крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается

(сложно крутить и фотографировать одновременно)

уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно)

в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды - 2 ч.л меда)


опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я с огня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увеличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увеличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Читала на немецком сайте, что проваренные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты.


смазать белком


посыпать кунжутом (можно и не делать)

поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин

дополнение:
Ржаные Bagels: вместо муки, указанной в основном рецепте (тип 405) добавить смесь из пшеничной муки 330 гр и ржаной муки 330гр
луковые Bagels: 60 гр Röstzwiebeln ( жареный сушеный лук) добавить в тесто
Чесночные Bagels: добавить в тесто 1 ч.л чесночного порошка и 2 раздавленного зубчика чеснока
Зерновые-Bagels: добавить в тесто 100 гр ваших любимых зерен (семечки, сезам, мак, тыквенные семечки....)
Тмин-Bagels: добавить в тесто 3 ч.л молотого тмина или 4 ч.л не молотого
сырные-Bagels: добавить в тесто 100 гр тертого пармезана и 3 ч. л воды
Chili-Bagels: 3 ч.л чили порошка добавить в тесто

Приятного аппетита!
фотосъемка для каталога, фуд-стилист Билунова Валентина

Рецепт 2.

  Бейглы от Ришара Бертине, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

Тесто №1:
200г пшеничной муки
5г свежих дрожжей
100г воды
Тесто и начинка:
550г пшеничной муки
10г соли
20г меда
250г воды
Всё взвешиваем!
мак и кунжут для посыпки
немного растит.масла

Способ приготовления

Смешать всё для первого теста и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
156900-thumb3156901-thumb3156902-thumb3156903-thumb3
 
В подошедшее тесто добавить муку,воду,соль и мед.Всё хорошо перемешать скребком,когда начнет образовываться тесто,выложить его на стол.Тесто должно получиться довольно крутое.Мукой НЕ подпылять.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.

Немного подпылить стол и миску.Сформировать из теста шар и уложить его в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Тесто разделить на 12-15 шариков.

В каждом шарике сделайте маленькую дырочку.У меня нашлась подходящая ручка,удобно было делать дырочки,она на конце остренькая и расширяется кверху.
156904-thumb3156905-thumb3156906-thumb3156907-thumb3
Вот так продырявили все шарики.
Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке.(на весу)Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл.

Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно.

Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем.Пусть хорошенько отдохнут.Минут 30 им хватит,но час будет лучше.
Перед тем как выпекать бейглы,их ВАРЯТ!Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
156910-thumb3156911-thumb3156912-thumb3156913-thumb3
Вскипятить воду в большой кастрюле,добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды.Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек.,затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны.
Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце.
Насыпать мак и кунжут в разные тарелки.
Берем обсохший бейгл и макаем в мак.
156914-thumb3156916-thumb3
Другой в кунжут.
Духовка разогрета до 240 гр.вместе с противнем.

Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин.Получатся мягкие бейглы,чтобы получились более хрустящие,то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке.

Рецепт 3:

Ингредиенты:
Мука экстра - 700 г
Соль - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 6 столовых ложек
Манка - 2 столовых ложки
Яйцо (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Сухие дрожжи - 10 г
Мак
Кунжут

Приготовление:
 

Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды.Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку. Замесите тесто,поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.
Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.
Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.
Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль. Отварите бейглы по 1 минуте и выложите их на полотенце.
После того как с них стечет вода, смажьте бейглы яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.
Противень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.
Разрезав вдоль, подавайте со сливочным сыром и семгой.

Просмотров: 2354 | Добавил: хавчик | Теги: булочки, выпечка, дрожжевое тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024