Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Зразы из говядины с сыром на пару
13:42
Зразы из говядины с сыром на пару
Зразы из говядины с сыром на пару
617225_original

Сегодня у меня настоящее мясо - говядина. Ее не так-то просто приготовить на пару, целым куском она готовится долго, да и вкус может выйти пресноватым. Другое дело, если из нее приготовить котлетки, а точнее - зразы, с сочной начинкой внутри. Эти вкусные зразы с легкостью заменят вам любимые, но такие вредные жареные котлеты. А что еще важнее - заменят эти котлеты вашему мужу или молодому человеку (я к девушкам обращаюсь, как к основной своей аудитории ;)), которого ну никак не получается накормить здоровой едой. Что поделаешь, дамы, мужчины любят мясо! ))

par_navar:автор и любитель здоровой еды.


Нам понадобится:

Фарш говяжий 500 г (на 9 зраз)
Лук 115 г
Чеснок 8 г
Зелень (укроп, петрушка) 35 г
Сыр 50 г
Манка 20 г
Соль 7.5 г
Для смеси пряностей:
½ ч.л. молотого чёрного перца
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. орегано
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. молотой корицы
Для начинки:
Масло сливочное 50 г
Петрушка, зелень рубленая 5 г
Чеснок рубленый 3 г
Сок лимонный ½ ч.л.
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 2 г

Готовим пряную смесь, растирая специи в ступке:

IMG_1693 (600x399)

Шинкуем зелень для зеленого масла:
IMG_1686 (600x399)

Добавляем сливочное масло:
IMG_1687 (600x399)

Зубчик чеснока (через пресс для чеснока, либо раздавить и порезать очень мелко):
IMG_1688 (600x399)

Несколько капель лимона:
IMG_1689 (600x399)

Тщательно перемешиваем:
IMG_1690 (600x399)

IMG_1692 (600x399)

IMG_1694 (600x399)

Масло формируем кнельками и замораживаем:
IMG_1695 (600x399)

IMG_1696 (600x399)

Говядину перекручиваем на мясорубке:
IMG_1700 (600x399)

Лук, чеснок, зелень и сыр измельчаем в блендере (ну или режем очень мелко, а сыр натираем):
IMG_1702 (600x399)

IMG_1703 (600x399)

IMG_1704 (600x399)

IMG_1707 (600x399)

Добавляем в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешиваем и оставляем на час 
в холодильнике:
IMG_1708 (600x399)

IMG_1710 (600x399)

IMG_1711 (600x399)

IMG_1714 (600x399)

IMG_1715 (600x399)

IMG_1717 (600x399)

Смазываем руки маслом и формируем из фарша лепёшки. В центр каждой лепёшки кладем кнель из замороженного масла, заворачиваем края и формируем зразу:
IMG_1718 (600x399)

IMG_1719 (600x399)

IMG_1720 (600x399)

IMG_1721 (600x399)

IMG_1724 (600x399)

IMG_1723 (600x399)

Укладываем в пароварку:
IMG_1726 (600x399) 
Посыпаем оставшейся половиной специй и готовим на пару 30 мин:
IMG_1727 (600x399)

IMG_1729 (600x399)

IMG_1731 (600x399)

IMG_1764 (600x399)

617225_original

Вот такие зразы, ваш желудок будет вам за них благодарен ))
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!
Просмотров: 427 | Добавил: хавчик | Теги: на второе, на пару, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 05:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017