Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Жареное мороженое и Жареное молоко /Leche frita
03:01
Жареное мороженое и Жареное молоко /Leche frita
Жареное мороженое
Ингредиенты:

1 кг. Мороженого
120 г. кукурузных хлопьев
70 г. кокосовой стружки
1 чайная ложка корицы
2 яйца
1 столовая ложка молока
350 мл. растительного масла
8 столовых ложек меда

Рецепт:
1. Вам понадобятся ложка для мороженого или две столовых, для того чтоб сделать шарики.
Опустите их в теплую воду, она помогает сделать шарики более гладко.


2. Сделайте с помощью ложки шарики из мороженого,если не получается можно и руками скатать!Выложите на поднос застеленный пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 1 час.
3.Во время этого в пакете или в кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья.
4.Добавьте к хлопьям кокосовую стружку и корицу, и перемешайте!
5.Взбейте яйца с молоком и медом в течении минуты
6.Вытянуть мороженое из морозилки! Обвалять сперва в хлопьях потом в яйце и опять в хлопьях.
Потом покрутить между лодошками чтоб хлопья лучше держались, только недолго потому что мороженое быстро тает. 
7.Потом опять положить на поднос с бумагой и в морозилку на 3 часа! Если возможно то можно и на ночь чтоб мороженое было как камень.
8.Возьмите маленькую кастрюльку вылейте туда масло и разагрейте до 200 градусов (примерно)!!
9.Мороженое с морозилки сразу в масло на 20 - 25 секунд ,во время жарки переварачивайте!
10.Когда достаните с масла жареное мороженое положите на сухую салфетку, чтоб убрать весь жыр!
Автор:Оксана Михайлова

Жаренное мороженое

Рецепт жаренного мороженого (7 фото)

В китайской кухне есть много необычных блюд.
Вот, например, жареное мороженое.
Не знаю какое оно на вкус, но рецепт очень прост.
Можете попробовать.

И так, рецепт:
* Мороженое;
* кокосовая стружка;
* 3 яйца;
* хлебные сухарики.

Взбиваем яйца, а пока мы это делаем очень сильно замораживаем мороженое так, чтобы оно походило на камень.

Рецепт жаренного мороженого (7 фото)

Затем нарежьте мороженное на порции.

Рецепт жаренного мороженого (7 фото)

Затем, макаем мороженое в кокосовую стружку, потом в сбитые яйца, затем в сухарики.

Рецепт жаренного мороженого (7 фото)

Потом ставим порции в морозилку, примерно через 30 минут достаем и начинаем жарить.
Делайте все очень быстро, на обжарку должно уходить не более 20 секунд

Рецепт жаренного мороженого (7 фото)

Мороженое не успевает растаять и блюдо получается горячим снаружи и холодным внутри.

Рецепт жаренного мороженого (7 фото)

Приятного аппетита!

Рецепт жаренного мороженого (7 фото)

Жареное молоко

 Дарья Кобзева

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Ягодный соус приготовить очень просто: фрукты и сахар в равных пропорциях перемешать в блендере и уварить вполовину нa медленном огне (как приготовить апельсиновый соус, подробно описано здесь).
Панированные кусочки удобно хранить в морозилке, а как только гости на пороге, достать и быстро пожарить, не размораживая.

Видео урок Жареное молоко
Жареное молоко на Video.sibnet.ru

ФотоФото

Жареное молоко-домашний испанский десерт. 
Leche frita подается просто с сахарной пудрой и корицей, 
Я встречала варианты подачи с мороженым ,с фруктами или фруктовым соусом.   nyam2  

Набор продуктов: 

Фото
1 литр молока (у меня 3-х процен.) 
120 гр. кукурузного крахмала 
2 желтка 
180 гр.сахара 
Палочка корицы 
Корки 1 лимона и апельсина (на любителя) 
Для жарки: 
1 яйцо 
Мука 
Раст. масло (желательно оливковое) 
Для обсыпки десерта: 
Сахар, молотая корица 
Способ приготовления: 
750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин. 
В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. 
Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара. 
Влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки. 
Не дать закипеть. 
Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь. 
Фото

Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов вне холодильника. 
Полученную массу должна быть похожа на плотное желе по консистенции выложить из формы на рабочую поверхность, 
Фото

Фото
нарезать на квадратики 
Подготовить все продукты для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей 

Сковороду с маслом разогреть.Квадратики обвалять слегка, в муке яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы. 
Десерт подавать охлажденным. 

Фото
Приятного аппетита!!! Smile 
Источник - http://forum.say7.info/topic33937.html

Жареное молоко (La leche frita)



Испанская кухня, рецепты которой всегда отличались неординарностью и необычностью решений, жарким темпераментом и сочетанием насыщенности вкуса и полезности элементов, не перестает нас удивлять. Одно название этого блюда может вызвать у читателя недоумение. И сегодня мы хотим представить вашему вниманию еще одно любопытное блюдо испанской кухни - жареное молоко.

Доподлинное происхождение этого испанского десерта никому не известно. Многие регионы Испании борются за право считаться родиной этого старинного рецепта. Но что бы там не говорили, все указывает на то, что именно Сан Себастьян был родиной этого изысканного лакомства, хотя с другой стороны, он является также традиционным рецептом Кастилии и Леона.

По крайней мере, мы точно знаем, что это старинное блюдо испанской кухни и, что рецепт этот - абсолютно домашний. В любом испанском ресторане или кондитерской вы обнаружите это чудесное лакомство в разделе "домашние десерты".

Так как рецепт этот старинный и переходил из поколения в поколения, видоизменяясь, существует неимоверное количество вариантов приготовления этого испанского десерта. Сегодня мы продемонстрируем вам самый распространенный способ. Согласно которому, форма жареного молока должна быть квадратной или прямоугольной со сторонами 3-5 см и 1-2 см. Будучи обжаренным и панированным, жареное молоко должно покрыться золотистой корочкой, которую для красоты обычно посыпают сахаром и молотой корицей.

Среди многочисленных достоинств этого испанского десерта можно отметить его низкую калорийность.

Ингредиенты:


(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну, вот наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные, могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление. 


Источник :http://gazpacho.ru

Просмотров: 1367 | Добавил: хавчик | Теги: мороженое, Кокосовая стружка, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 22.07.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017