Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Зеленый омлет.Завтраки
00:22
Зеленый омлет.Завтраки
Веселые рецепты: Зеленый омлет.
У нас сегодня случился непредвиденный выходной, и потому у меня появилось желание продолжить свои эксперименты со шпинатом. 
Получилось очень вкусно, сама не знаю от чего.

Нам понадобится...


На две порции: 
2 яйца
50 мл молока
2 ст л соевого соуса
2 ст л пюре шпината
соль
масло для жарки
немного сыра, помидор, маслины, зелень...на ваш вкус

Как и в любом омлете, взбейте вилкой яйца с молоком, шпинатным пюре, соевым соусом. Посолите. 
На горячей сковороде смазанной маслом я выпекаю 2 омлета по очереди. Когда омлет схватился по краям, а центр еще влажный, выключаю газ, накрываю омлет крышкой и даю ему дойти. 
Сервируйте как вам нравится, мне нравится с сыром, помидором и маслинами.
"Изюминка" этого омлета в соевом соусе, а насыщенный зеленый цвет заряжает хорошим настроением.
Доброго Вам дня и приятного аппетита! 

Омлет с травами
Он очень простой, просто надо чуть приноровиться.Вот так прекрасно его подают в Бо Маньер.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 1 порцию
Яйца — 3 штуки
Петрушка — 3 веточки
Свежий эстрагон — 1 веточка
Кервель — 1 веточка
Шнитт-лук
Сливочное масло
Морская соль
Молотый черный перец

Вообще, используйте любую вам симпатичную травяную смесь. Это исключительно дело вкуса.И никакого молока или бульона!

Вбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать.

 

Солим, перчим. Снова взбиваем.
 
Режем зелень. В этот раз не микроскопически.
 
Смешиваем ее вместе и еще раз "рубим". Прижимаем кончик ножа к столу, фиксируем, и проходимся по кругу несколько раз.
 
Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.
 
А вот теперь я дам много картинок. Тут начинается самое главное.
Первое, сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу прилипли.
Немного сливочного масла. Растопили.
Влили нашу смесь, а теперь ставим на достаточно сильный огонь!
 
И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой его постоянно помешивать.
По кругу, собирая по краям.
 
Как бы постоянно помешивая к центру.
 
Вот что у нас должно получится. Немного похоже на болтунью.
А теперь самое важное. Мы начинаем его сворачивать. Лопаточкой.
Как на картинках.
 
Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.
 
 
 
Такой замечательный "конверт" у нас должен получиться. Перекладываем на тарелку.

Такой вот красавчик. Если хотите его совсем идеальной формы - накройте сверху салфеткой и "отформуйте" руками.
Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.
Обильно смазываем сливочным маслом, удобно вилкой. 
Он будет с таким приятным сливочным вкусом.
И украшаем.
Можно так. Это такие специальные "горшочки" с молодым базиликом. 
Он очень-очень душистый.
А можно просто травами, что использовали в самом начале.
Перед подачей солим и перчим по вкусу.
Также можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль. Короче, тут уже зависит от вашей фантазии. Мы, конечно же, понимаем, что такие омлеты можно делать с любыми начинками. 
Просто добавлять их надо по мере готовности.
Ветчину, например, обжаривают сначала, а сыр добавляют, 
когда начинают формироваться первые мягкие хлопья свернувшегося яйца. И еще - ВАЖНОЕ! Омлет делают всегда порционно! 
Не пытайтесь его сделать сразу из 105 яиц на 30 человек, вряд ли у вас это выйдет. 
И заведите специальную небольшую сковородку, так намного удобнее.http://www.belonika.ru

Испанский омлет.

Ингредиенты: На 4 порции: 
500 г молодого картофеля 
1 луковица 
150 мл оливкового масла 
3 ст л порезанной плосколистной петрушки 
6 яиц.

 

Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника. 

1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу. 

2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло. 

3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой

4. Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол. 

Омлет из детства .По волнам моей памяти :
По волнам моей памяти : Oмлет из детства .

Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки . 

По волнам моей памяти : Oмлет из детства .

Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .

По волнам моей памяти : Oмлет из детства .

Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль .

По волнам моей памяти : Oмлет из детства .

Смазываем наши формы сливочным маслом .

По волнам моей памяти : Oмлет из детства .

Заполняем их нашей смесью, но не доверху , потому что омлет будет подниматься .

По волнам моей памяти : Oмлет из детства .

Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . 
Первые 15- 20 минут духовку не открывать .

По волнам моей памяти : Oмлет из детства .

Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .

По волнам моей памяти : Oмлет из детства .

Приятного аппетита ! Оvimu !

Отличный завтрак - залог прекрасного дня! Итак ..

"Запеченные яйца"!
картинка

 Ингредиенты:
Нам понадобятся яйца (количество зависит от числа едоков), сыр, соль, сливочное масло.

Приготовление:
1. Включить духовку, а тем временем отделить белки от желтков, желтки оставить в скорлупе. В охлажденные белки добавить соль и взбить до пышности.


картинка

2. Формочки смазать маслом ( можно взять одну большую форму), выложить в них белок, в центре сделать углубление и поместить в него желток.
картинка

3. Выпекать на нижней полке духовки при 150 гр. 15 минут. Посыпать сыром (зеленью).

Приятного аппетита и отличного Вам дня!

Не бойтесь, на безе это не похоже, скорее на нежный омлет. 
Автор olga_02 

Просмотров: 694 | Добавил: хавчик | Теги: завтрак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017