Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Зеленые салатики.
01:33
Зеленые салатики.
Салат с креветками
 

 

Креветки 150 г

 

Листья салата 150 г
Помидоры черри 10 шт
Яйцо перепелиное 10 шт
Сок лимонный 1 ч.л
Соль 0.3 ч.л
Сыр пармезан 50 г
Майонез 50 мл
 

 

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. 

 

 

Трем сыр пармезан.

 

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
 
 

 

Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

 

 

Приятного Вам аппетита!
 
Лёгкий салат

 

 

Ингредиенты:

 

2 шт. томатов

 

1/2 шт. красного лука
50 гр. базилик
2 ст.л. винного уксуса
1 шт. багет
2 зубчика чеснока
1 шт. томат чери
1 шт. томат сливообразный
1 ст.л. рубленной рукколы
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. рубленной кинзы
 
Томаты разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Оригинальное сочетание разных форм в одном салате. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
 
 
 
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре. Отжимаем лишний сок с помощью марли.

 

Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.

 

Багет разрезаем вдоль. Каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком. Режем багет на крупные кусочки для салата. Пересыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
 
 
 
На тарелку выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее. Легкий салат готов!
 

 

Салат "Свежесть"
 

 

 

Ингредиенты:

 

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец
 
Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
 
Салат на завтрак
 

 

 

Ингредиенты:

 

Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
 
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. 
 
Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку.
Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
 
Салат с креветками

 

 
Ингредиенты:

 

помидоры черри 150гр;
перепелиные яйца 10шт;
3 кусочка белого хлеба или батона;
королевские креветки 200гр;
листья салата;
2ст.л. соевого соуса;
имбирь свежий;
оливковае масло;
2 зубчика чеснока;
сыр пармезан 50гр.
 
 
 
Для начала делаем сухарики. Я их делаю сама. Сделаем чесночное масло, для этого необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить к нему 2ст.л масла. 
 
Режем мелко хлебушек. Поджариваем хлеб на сковороде на нашем чесночном масле до золотистого цвета.
Теперь готовим креветки.
 
 
 
Для начала сделаем маринад для них. Трем на терке имбирь и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем соевый соус. Заливаем наши креветки и оставляем постоять 10-15 мин.
Разогреваем сковородку. И отправляем туда наши креветки. И поливаем сверху маринадом. Обжариваем на сковородке до закипания соуса.
 
Креветки вынимаем, а маринад варим до загустения. Это и будет наша заправка к салату. 
 

 

 
 
На дно салатника рвем листья салата. Режем помидоры и выкладываем их на листья салата. Режем отваренные перепелиные яйца. Посыпаем все сухариками. А сверху выкладываем креветки. Поливаем нашим соусом и посыпаем сыром. 
И все готово! Приятного аппетита.
 
Овощной салат с тунцом
 

 

 

 

Этот салат идеален для легкого ужина или завтрака - и сытно и полезно.
 
Ингредиенты:
1 яйцо
1 огурец
50 гр. помидоров черри
1 перышко зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
толченый черный перец
1/2 ч.л. семян кунжута
1/2 ч.л. коричневого сахара
2 с.л. оливкового масла
4 листа салата
80 гр. консервированного тунца (обсушить)
 
Приготовление:
1) Яйцо варить в подсоленной воде 4 мин., затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам,затем нарезать полу кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
2) Для заправки смешать сок лимона, горчицу, сахар, кунжут, оливковое масло, 1 ч.л. воды, посолить и поперчить.
3) Листья салата вымыть и нарвать небольшими кусочками. Выложить в салатницу вместе с остальными овощами. Сверху выложить половинки яйца и кусочки тунца. Полить салат заправкой.

 

 

Теплый салат с курицей

 

Надо (на 4 порции):

 

2 пучка салатных листьев (100 г)
12 шт. помидорок "Черри”
4 куриных яйца
1 банка маринованных опят (большая ~500 г)
400 г куриного филе
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки горчицы
1 упаковка сухариков (150 – 200 г)
200 г твердого сыра типа "Пармезан”
4 ст. ложки майонеза ( рецепт майонеза №1, рецепт майонеза №2 )
1 ст. ложка лимонного сока
 
Время приготовления: 20 минут.
 
На тарелку выложите вымытые и высушенные листья салата. Сок лимона смешайте с майонезом. Соус выложите на листики. Курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Соевой соус смешайте с горчицей и добавьте к курице в сковороду. Помешивая, дождитесь, пока соус полностью выпарится.
 
Выложите курицу на листья. Грибы разложите поверх курицы. 
Отварите яйцо. Остудите и нарежьте его кружочками. Выложите по краю тарелки.
Помидор разрежьте пополам и выложите между яйцами. Сыр нарежьте хлопьями и украсьте ими салат.
Сверху присыпьте салат сухариками, а яйца – в дополнение – Приправьте сухими или свежими, но обязательно измельченными травами.
 
Кабачки с томатами и базиликом

 

Нам нужно:

 

2 небольших кабачка
1 помидор
пол зубчика чеснока
2-3 листика базилика
соль
 
1.Кабачки помыть и нарезать брусочками. Помидор помыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить базилик мелко нарезать.
2.Обжарить кабачок в разогретом растительном масле минут 5-7 до золотистого цвета, добавить помидор, чеснок и базилик. Посолить и хорошо перемешать. Подержать еще пару минут на огне и подавать.
Быстро и вкусно!
 
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...

 

Ингредиенты:
 
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
 
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
 
Все перемешать и заправка готова
 
Приготовление:
 
 
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
 
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

Рецепт вкусного салата на скорую руку

 

Ингредиенты:
 
Сельдь - 200 гр

 

Лук - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Уксус - 1 ч. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Салат листовой - 1 пучок 
 
Приготовление: 
Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на крупные дольки, филе сельди порезать на небольшие кусочки, листья салата порвать на крупные куски, лук порезать мелкими дольками. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус, всё тщательно перемешать, на блюдо выложить листья салата, яйца и лук, полить всё заправкой и подавать к столу. 
 
Приятного аппетита!
 
Салат "Греческий"
Если вы хотите сделать свой праздничный стол ярким и сочным, аппетитным и полезным, советую добавить в меню «Греческий» салат. Это салат из свежих помидор, огурцов, зелени, греческого сыра «Фета» (при желании можно заменить моцарелой), а также паприки, лука, свежих шампиньонов, приправленный оливковым маслом с добавлением сока лимона, бальзамического уксуса. На вид и на вкус он очень богат, а приготовить его вам не составит большого труда. Очевидно, что греческий салат богат витаминами, необходимыми микроэлементами. Главное, что он всегда уместен на вашем столе – на каждый день и на праздник, в любую пору года.
Греческий салат нужно готовить непосредственно перед подачей.

 
Нужные ингредиенты:

листья салата
свежие огурцы
свежие помидоры
сладкий перец
красный лук
оливки зеленые
греческий сыр Фета
лимонный сок
оливковое масло
свежие шампиньоны
Намеренно не указываю количество нужных ингредиентов, потому что практически все продукты нужно брать приблизительно в равных количествах. По крайней мере, можно определить самим, что вам больше нравится – побольше сыра или помидоров, много лука или же только для украшения и т.д..
Возьмите листья салата или руколы, хорошенько промойте и просушите их. Порвите листья руками, не рубите ножом, это непосредственно повлияет на вкус салата. Помидоры, огурцы, сладкий перец промойте, порежьте крупными ломтиками, выложите к листьям салата. Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами столько, сколько посчитаете нужным. Слейте жидкость из банки с оливками. Сыр Фета нужно порезать крупными кубиками, а грибы – тонкими ломтиками.
Приготовьте заправку из сока лимона с оливковым маслом, можно также добавить бальзамический уксус. Не жалейте заправки – она придаст салату богатый вкус. Что касается соли – будьте осторожны, не пересолите, поскольку сыр достаточно соленый. Все ингредиенты выкладывать в подходящее блюдо слоями по очереди на салатную «подушку», полить готовой заправкой. Сразу же подавать к столу!

 

Просмотров: 1766 | Добавил: хавчик | Теги: салатики, диета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 10:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017