Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Март » 27 » Выпечки от диетолога Дюкана
00:27
Выпечки от диетолога Дюкана

Без выпечки и десертов, особенно во время диеты, жизнь совсем не мила. А как же с таким плохим настроением встречать весну? Woman’s Day выбрал лучшие рецепты сладкой и не очень выпечки, рекомендованные французским диетологом доктором Дюканом для похудения.

Хлеб Дюкана

Вам понадобятся:

2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, ½ пакетика с разрыхлителем для выпечки, 1 ст.л. жидкого творога (жирность 0%) и 1 яйцо.

Готовим:

Смешайте отруби и смолотите их в муку, добавьте разрыхлитель, творог и яйцо. Еще раз как следует перемешайте. Вылейте тесто в прямоугольную форму, например, контейнер для еды, и поставьте в микроволновую печь. Запекать надо 4 минуты при мощности 750 Вт. Затем выньте форму, остудите и нарежьте хлеб на ломтики. Блюдо готово.

Читать другие рецепты блюд для этапа "Атака".

Этот хлеб подходит для первых трех этапов диеты Дюкана: «Атака», «Круиз», «Консолидация»

Весенний пирог

Потребуется:

500 г обезжиренного мягкого творога

1 столовая ложка обезжиренного молока (0%)

2 яйца

50 г щавеля

50 г свежего базилика

щепотка корицы

соль и перец

Готовим:

Промыть, высушить и мелко нарезать зелень. Взбить миксером творог, обезжиренное молоко и яйца до однородной консистенции. Добавить зелень, корицу, соль и перец. Вылить тесто в форму. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180°C. Подавать горячим или теплым.

Пицца Дюкана

Выпечка для диеты Дюкана

Пицца с тунцом и сыром
Фото: 

Вам понадобятся:1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1–2 ст.л. кефира (жирность 0%), соль, 1 банка тунца в собственном соку, 1 красная луковица, 1 ч.л. кетчупа, 1–2 ломтика обезжиренного плавленого сыра.

Готовим:

Сначала вы должны приготовить галеты Дюкана: взбейте в миксере яйцо и щепотку соли, смолотите отруби в муку и добавьте к яйцу. Продолжайте взбивать, добавляя в процессе кефир. Затем оставьте ненадолго смесь, чтобы отруби разбухли. Включите духовку, а в форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Вылейте туда смесь и запекайте до готовности.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, покрошите тунец и порежьте сыр кубиками. Готовую галету смажьте кетчупом, разложите на ней лук и тунец. Сверху посыпьте сыром. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пицца подходит только для первых трех этапов диеты.

Нутелла Дюкана

Не совсем выпечка, но как же без сладкого?

Вам понадобятся:

1 ч.л. обезжиренного какао, 1 ст.л. обезжиренного сухого молока, 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Готовим:

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Нутелла подходит для этапов диеты «Круиз» и «Консолидация»

Кексы Дюкана

Выпечка для диеты Дюкана

Фото: 

Вам понадобятся:2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 яйцо, ½ пакетика разрыхлителя для выпечки, ваниль, корица.

Готовим:Смешайте все ингредиенты и разложите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Ваниль и корицу можно вовсе не добавлять или заменить их на любой ароматизатор, который вам нравится. А если кексы получатся слишком сухими, можете добавить 1 ст.л. жидкого творога (жирность 0%).

Подходит для этапов «Атака», «Круиз», «Консолидация»

Круассаны Дюкана

Вам понадобятся:

3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя или порошка для выпечки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 5 ст.л. сахарозаменителя, аромат ванили

Готовим:

Вначале отделите желтки от белков, затем смешайте желтки с разрыхлителем, крахмалом, заменителем сахара и ванилью. Яичные белки взбейте и осторожно добавьте в смесь из желтков. Большую и круглую форму покройте бумагой для выпечки и залейте туда смесь, поставьте в духовку. Выпекать надо 10 минут при температуре 170 градусов или до появления легкого цвета.

Достаньте корж и раскатайте его скалкой, разрежьте на 8 треугольников и дайте остыть. Затем осторожно снимите бумагу, добавьте начинку (это может быть «Нутелла Дюкан», ягоды или обезжиренный творог) и сверните их от края до кончика, чтобы получились круассаны. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте до появления золотистой корочки.

Подходит для этапов «Круиз» и «Консолидация»

Просмотров: 434 | Добавил: хавчик | Теги: Диета Дюкана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017