Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Вторая коллекция "Вкусненькие тортики"
19:26
Вторая коллекция "Вкусненькие тортики"

Тыквенно-апельсиновый торт


тыквенно-апельсиновый торт

Торт очень вкусный, легкий в приготовлении торт....это даже скорее кекс с кремом.....Сладких, вкусных, уютных вам выходных!!!!

Спасибо sonja_ksu за рецепт! 

Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.

тыквенно-апельсиновый торт

Мои комментарии: я уменьшила все ингредиенты на 1/4...то есть 3 яйца и далее по списку)....корицу не добавляла...Коржи выпекала в форме 22 см...размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше - я не стала заморачиваться).....Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку.....Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.

Вообщем рецепт отличный! Рекомендую!

тыквенно-апельсиновый торт
Торт "Норка крота"

7J6kDzLGLs4 (604x403, 69Kb)

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный,особенно для тех,кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Tесто:

0,5 банки сгущенки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
1стакан сметаны
1,5 стакана муки

Kрем:

0,5 л. сливок 33-35% жирности,
сахарная пудра по вкусу
пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
бананы 3-5 штук

Приготовление:

Cмешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. 
После того как он выпекся, вытаскиваем серединку ложкой,не полностью,а именно немного .То что убрали не выкидываем, а ложим куда нибудь в мисочку и в сторонку.
Бананы разрезаем пополам вдоль и укладываем плотно на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером, после взбития добавляем шоколадные крошки, можно просто шоколадку мелко - мелко порезать и накидать в крем.
Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпаам крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, но лучше дать ему постоять пару часов.

ИСТОЧНИК

Шоколадный торт Африканская ромашка

SDC10404 (600x450, 86Kb)

Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто  смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатинаразводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. 

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

3 (600x450, 95Kb)

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

4 (600x450, 86Kb)

Кулинарные подвиги Татьяны

Приятного чаепития!

Торт "Буренка".
img1848wf (500x375, 130Kb)

Бисквит:

3 яйца
120г сахара
90г муки
ванилин
2 ст.л какао

Приготовление:

- Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли.
- Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену.
- Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать.
- Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое.
- Выпекать 20-25 минут при 180*

Суфле:

125мл молока
2 яйца
75г сахара
12г желатина
250мл сливок
ванилин

Приготовление:

- Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить.
- Желатин растворить (как указано на упаковке).
- Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко, ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
- Добавить взбитые сливки, смешать.
- Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.

- В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа.

Источник

Сладкий шедевр: торт "Бомба"


Очень вкусный торт и красивый...Просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста. Простой в приготовлении, не требует очень высоких навыков в кулинарии. Несмотря на это, торт можно назвать сладким шедевром, так как он обладает отменным вкусом и очень оригинально оформлен.

Ингредиенты

Компоненты теста:
125 г сливочного масла,
80-100 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
50 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
20 г какао,
75 г грецких орехов,
100 г горького шоколада, натертого на терке.

Начинка:
сливки 500 мл,
2 банана,
400 г вишни
2 ст. л. лимонного сока,
25 г сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2 ст.л.).

Время выпекания: 30 мин.
+ время постоять в холодильнике.

А теперь держитесь: 5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.
0_44a30_f93c88eb_L (500x225, 31Kb)
Для теста размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. Белки взбиваем отдельно (у меня этот этап пропущен, но ничего страшного, уверяю вас, не произошло).
Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки.
0_44a2f_b2b709_L (500x229, 41Kb)
Затем берем разъемную форму диаметром 26 см, смазываем жиром, присыпаем мукой и выпекаем при 180 С полчаса. готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять коржу в форме 10 минут, достаем, остужаем на решетке. теперь надо выпотрошить наш будущий торт. Для этого столовой ложкой вычерпываем основу, оставляя бортики и дно в 1-2 см. Если боитесь, можно сделать соответствующий надрез ножом.
Режем бананы вдоль или колесиками чуть по диагонали, сбрызгиваем или замачиваем в лимонном соке. Затем выстилаем дно торта бананами, сверху выкладываем вишню. Если вишня замороженная, то ей надо дать предварительно стечь. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
0_44a1a_cae850fe_L (325x500, 49Kb)0_44a19_39c1060f_L (332x500, 43Kb)
Все. Ставим торт в холодильник минимум на час.
Это просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста.


Торт "Нежное облако"

 

 

Готовим быстро вкусно и красиво!

Ингредиенты:

3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки муки,
2 ст ложки крахмала,
1 ч ложка разрыхлителя.

Сметанно-Ттоворожная масса

250 г творожной массы,
250 г 20% сметаны,
0,5 стакана сахара,
200 г чернослива, (я не беру чернослив, он к зубам прилипает, мне больше нравится с орехами или с изюмом)
10г желатина ( это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше, иначе не застывает)

Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Корж выпекаем ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
-----------
А можно сделать корж более привычной консистенции:

1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

На остывший корж выкладываем приготовленный сметанно - творожный крем, равняем его, смазываем бока и украшаем сверху и с боков.

tort_nejnoe_oblako

Приятного аппетита!

Торт "Фантазия"

Пекла корж для торта,но он вышел очень высоким.Пришлось перерезать его пополам.Одна часть пошла на торт, который я запланировала. А с другой части коржа я решила по фантазировать. В итоге вышел не очень сладкий,нежный и вкусный торт.Он немного похож на торт"Битое стекло".Арина_Ярига все записи автора

3560462_DSCF8514 (700x525, 137Kb)

Тесто
Яйцо-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-3ст.л
Какао-3 ст.л(если хотите меньше шоколадного,то убавьте какао,но добавьте муки)
У кого тяжело с бисквитом,то всыпьте 1 ст.л рыхлителя для теста
Бисквит я взбиваю сразу,не отделяя желток от белка.Тогда он у меня никогда не падает.
И так, взбить яйца с сахаром в густую массу,затем осторожно мешая, ввести муку с какао.Форму смазать жиром ,вылить в нее тесто,поставить в духовку и печь до готовности.Готовность я проверяю лучинкой,если воткнуть ее в тесто и она сухая,то бисквит готов.
Желе
4 пачки желе разного цвета. Готовить его так ,как написано на пачке,только воды добавляйте меньше,что бы желе более упругое было.Желе должно хорошо застыть.Что бы желе быстро застыло,я его ставлю в морозилку.Но смотрите за ним,что бы оно не за морозилось.
Крем
Сметана 15%-0.5 л
Сахар-1 ст
Желатин-25 гр
Вода-100 мл
Желатин распустить в воде.Сметану взбить с сахаром и продолжая взбивать ,ввести в смесь желатин.
Сборка
Бисквитный корж и желе порезать на квадраты.
Взять форму(у меня овальная) ,застелить ее пищевой пленкой и налить немного крема.Затем шар желе,сверху бисквит и залить кремом и т.д
Желе-бисквит-крем-желе-бисквит-крем.
Поставить в холодильник ,что бы торт застыл.Затем его перевернуть на блюдо,пленку снять.
Смачного.

Тортик "Золотой ключик"
торт золотой ключик фото рецепт
Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад .
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей)).
торт золотой ключик фото рецепт
Ингредиенты:
Тесто 
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем 
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
Тесто разделить на 3 части.
Тесто получается жидковатое,как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
торт золотой ключик фото рецепт
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
торт золотой ключик фото рецепт
Приятного аппетита! 
Автор самого рецепта, а также фотографий его приготовления и разрезанного тортаYul--kin
Автор первой фотографии aginka. Вот ее комментарии по поводу этого тортика:
"Это моя палочка-выручалочка Вчера позвали нас в гости а с пустыми руками как то не очень хотелось идти....и выбор упал на ваш тортик....в 10 утра начала и через 2 часа уже был готов!! Ну а чтоб скорее пропитался то я его пропитала газированной водичкой-спрайтом и крем тоже немого сделала по-своему так как орехи у меня в выпечке не любят то я добавила в крем измолотую свежую клюкву (она придала лёгкую кислинку в тортике) и ещё у меня были замороженные смоквы....я их тоже перемолотила и всё это в крем!!! короче говоря это очень и очень вкусно!!! В гостях его заценили и мне спасибку сказали".

Торт «Milky» с заварным кремом

 (450x315, 126Kb)


Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью – это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.
 

Для формы диаметром 26 см

Состав:

Корж:
3, 5 ст. л. муки
3, 5 ст. л. какао
7 белков
2 желтка
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды (не гашенной)

Крем:
5 желтков
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 г ванилина
2 ст.л. крахмала
200 г слив. масла

Глазурь:
100 г молочного шоколада
50 г слив. масла
1\3 ст. молока

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
 (350x272, 145Kb)
Готовый крем

Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
 (350x269, 159Kb)
Бисквит смазываем сверху кремом

У меня когда остыл бисквит, получилось так, что по краям он остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.
 (450x300, 96Kb)
Покрываем торт глазурью.

Просмотров: 1713 | Добавил: хавчик | Теги: кофе, выпечка, Орехи, торты, крем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 20:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017