Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Вкусные десерты
11:56
Вкусные десерты
Шоколадно-ванильный пудинг


Ингредиенты: 


1/2 стакана сахара 
3 ст.л. муки 
3 ст.л. какао 
2 стакана молока 
1 ст.л. сливочного масла 
2 ч.л. сахарный ванилин


Приготовление: 


1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 
3. Подавать пудинг слоями.

Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.

2. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.

3. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 

4. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.). 

Десерт "Нежный"

Оригинальный десерт с вишней, орехами, нежной зефирной прослойкой и сметанным кремом покорит любое сердце

Зефир (сливочный, двойной) — 8 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 500 г
Желатин — 20 г
Шоколад — 50 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Вишня (замороженная) — 400 г

1. Разморозить вишню. Замочить желатин в 125 мл холодной воды.  Взбить сметану с сахарной пудрой. Распустить набухший желатин  и ввести тонкой струйкой в сметану.

2. Зефир разделить пополам. Опустить нож в очень горячую воду и срезать с каждой зефиринки фигурную верхушку, оставить для украшения. 

3. На дно силиконовой формы вылить немного сметанного крема, выложить плотно кусочки зефира, заполнить промежутки маленькими кусочками. Полить сверху сметанным кремом.

4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить, посыпать ими сметанный слой.

5. Вишню слегка обсушить и выложить поверх орехов.

6. Залить ягоды оставшимся сметанным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей десерт вынуть из формы: аккуратно отделить ножом от стенок, перевернуть на блюдо. Посыпать тертым шоколадом, украсить вишней (я в спешке забыла) и фигурными верхушками зефира. Нарезать горячим ножом.

Клубничный десерт
Ингредиенты:

клубника - 300 г

сахарная пудра - 30-50 г

клубничное желе - 1 пакет

творог - 300 г

сахар - 2 ст.л. (по вкусу)

сметана - 3 ст.л.(по вкусу)

желатин - 10 г

орехи (любые) - 100 г.   

Этап 1.
Пакетик готового желе заливаем кипятком. Я обычно использую воды чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе лучше застывало. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Безусловно, даже спорить не о чем, лучше бы приготовить собственное желе - из желатина, клубничного сока или сиропа. Но мне было что-то недосуг. А потому пишу так, как готовила я.))))
Этап 2.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Я использовала стеклянную форму, в которую установила стаканы с будущим желе.
Этап 3.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - я смешала творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растерла. В чашке развела в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешала и добавила к творогу.
Этап 4.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. Я уже выложила ровным слоем. И снова отправила стаканы в холодильник - застывать.
Этап 5.
Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Я бы не стала использовать блендер, мне хотелось, чтобы мелкие кусочки ягод чувствовались в десерте. А потому я воспользовалась обычной ступкой для картофельного пюре. Клубничное пюре я смешала с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Этап 6.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Этап 7.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. У меня оказалась невостребованной пачка арахиса в шоколаде. Так что, я решила совместить орехи и шоколад))) Орехи я подробила немелко, опять же ступкой)))
Этап 8.
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Этап 9.
Поверх орешков я выложила клубничку, целую.
Этап 10.
Приятного Вам аппетита!!!!! Надеюсь, такой многослойный клубничный десерт придется Вам по вкусу!http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/

Просмотров: 525 | Добавил: хавчик | Теги: крема, шоколад, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017