Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Вертуты
01:27
Вертуты
украинские молдавские вертуты с тыквой
Для теста нам понадобится:
1 яйцо, 
1/2 стакана воды, 
1 ст.л. растительного масла, 
2 стакана муки. 
C этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы. 
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке 
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки 
украинские молдавские вертуты с тыквой
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см. 
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку 
украинские молдавские вертуты с тыквой
Далее посыпаем тыкву сахаром и свернем корж в рулет 
украинские молдавские вертуты с тыквой
А теперь рулет скрутим в жгут 
украинские молдавские вертуты с тыквой
И завернем в улитку 
украинские молдавские вертуты с тыквой
Ну а теперь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке. 
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. 

Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей); 
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка; 
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком; 
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить 
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки. 
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным. 
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.
Просмотров: 349 | Добавил: хавчик | Теги: тесто, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017