Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » «Венгерка» маринованная пряная
10:43
«Венгерка» маринованная пряная

«Венгерка» маринованная пряная

 «Венгерка» маринованная пряная

Время подготовки продуктов: 7200 мин
Время приготовления: 60 мин
Общее время приготовления: 7260 мин
Время подачи блюда: по готовности, в течении года
Количество порций: 10
Вес порции: 1405 гр
Калорийность порции: 1569 ккал

Будете готовить сливы, следите, чтобы домочадцы не съели их в процессе маринования, иначе консервировать будет нечего! Она ведь такая пряная душистая, пробуешь одну: сначала сладкая, потом как газировка резкая и приятно-кисловатая. Потом еще одну, и еще, и еще немного… В общем - не теряйте бдительность!
 Сливу лучше использовать "венгерку" слегка недозревшую.
286шт(10000 гр) Сливы
18.8ст.(3000 гр) Сахар
5ст.(1000 гр) Уксус 9%
400шт(40 гр) Лавровый лист
13шт(20 гр) Гвоздика (бутоны)

 

Техника: плита.


 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Сливы вымыть, обсушить и уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом. Завершающий слой должен быть без специй.Сливы вымыть, обсушить и уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом. Завершающий слой должен быть без специй.
Уксус закипятить и постепенно добавить сахар, помешивая довести до кипения. Получится густая сахарная эмульсия.Уксус закипятить и постепенно добавить сахар, помешивая довести до кипения. Получится густая сахарная эмульсия.
Залить сливы горячим маринадом (маринад все сливы не покрывает). До полного охлаждения сливы можно не плотно прикрыть крышкой.  

Залить сливы горячим маринадом (маринад все сливы не покрывает). До полного охлаждения сливы можно не плотно прикрыть крышкой.

 

Затем остывшие сливы нужно хорошо закрыть, чтобы не появились мошки и оставить на 12 ч (на ночь).Затем остывшие сливы нужно хорошо закрыть, чтобы не появились мошки и оставить на 12 ч (на ночь).
На следующий день сливы дают дополнительный сок. Жидкость нужно слить и закипятить. Сливы перемешать и залить горячим маринадом. Эту процедуру нужно проделывать два раза в день с периодичностью в 12ч  (утром и вечером) в течении 4-5 дней. В течении этого времени сливы постепенно полностью окажутся в маринаде.

На следующий день сливы дают дополнительный сок. Жидкость нужно слить и закипятить.

Сливы перемешать и залить горячим маринадом. Эту процедуру нужно проделывать два раза в день с периодичностью в 12ч  (утром и вечером) в течении 4-5 дней.

В течении этого времени сливы постепенно полностью окажутся в маринаде.

Банки (0.5-1 л)и крышки вымыть. Банки простерилизовать над паром - в течении 15 мин (пока капельки воды не будут стекать внутри банки),

Банки (0.5-1 л)и крышки вымыть.

Банки простерилизовать над паром - в течении 15 мин (пока капельки воды не будут стекать внутри банки),

или в микроволновке с добавлением воды (2 ст.л.) в банку - 10 мин (3 банки в печи)  (вода должна испариться)или в микроволновке с добавлением воды (2 ст.л.) в банку - 10 мин (3 банки в печи)  (вода должна испариться)

или в духовке в течении 5-7 мин (банки прогреваются на сухую).

или в духовке в течении 5-7 мин (банки прогреваются на сухую).
Крышки прокипятить в воде в течении 10-15 мин.Крышки прокипятить в воде в течении 10-15 мин.

 

Приготовление консервации

Готовые сливы разложить в стерильные сухие банки вместе со специями.
Залить сливы прокипяченным маринадом до самого верха банки и закатать.Залить сливы прокипяченным маринадом до самого верха банки и закатать.
Банки перевернуть на крышки, хорошо укутать плотным покрывалом и оставить на 12ч.Банки перевернуть на крышки, хорошо укутать плотным покрывалом и оставить на 12ч.
Хранить в прохладном темном месте в течении 1 года.Хранить в прохладном темном месте в течении 1 года.
Просмотров: 1435 | Добавил: хавчик | Теги: десерт, закуска, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 24.04.2024, 18:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024