Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 25 » Удаление ненужных волос. Эпиляция.
16:28
Удаление ненужных волос. Эпиляция.

Удаление ненужных волос

депиляция акция (677x700, 243Kb)
Редкий косметический недостаток является столь неприятным для женщин, как наличие густых, темных волос на ногах или на лице. Это обращает на себя внимание и часто вызывает у нас чувство неполноценности, поэтому мы всеми способами стремимся удалить эти волосы. Прежде всего, начинаем их выдергивать. Конечно, можно и так, но после удаления волос кожу следует продезинфицировать. И конечно перед удалением волос надо смягчить кожу горячим компрессом. Тогда процедура будет менее болезненной. 

Никогда не следует выдергивать волоски из носа или ушей. Их лучше всего срезать. Помните о том, что воспаление верхней губы и носа, могут быть очень опасными. Для удаления волос необходимо иметь увеличивающее зеркало, яркую лампу и специальный пинцет. Удаляя волоски, можно исправить рисунок бровей или избавиться от отдельных волосков на лице. 

Гораздо хуже, если у вас не хватает терпения и вы начинаете сбривать волоски. Правда, в этом случае можно очень быстро достичь желаемого результата, но зато с каждым разом волоски будут расти гуще и темнее. А если однажды вы забудете сбрить их, они будут просвечивать через кожу и будут такого же синего цвета, как щетина у небритых мужчин. В таком случае сразу видно, что за лицом нет ухода, и это очень неприятно. Брить следует только волосы под мышками.

Разумная женщина, если волос у нее не слишком много, обесцвечивает их. Для этого применяется более сильный раствор перекиси водорода, обычно 5-10%. Нужно намотать на спичку вату и с помощью этой щеточки, намоченной в перекиси, смазывать волосы два–три раза в неделю. Волосы бледнеют, высушиваются и ломаются. Влияние перекиси можно усилить, если облучать намазанные места солнцем. Обратите особое внимание на то, чтобы кожа не раздражалась. Успокоить кожу можно компрессом из теплой воды и втиранием крема. Маленькие волоски можно снять пемзой или шкуркой. Конечно, волосы вырастут вновь и тогда придется повторить операцию. Постоянное раздражение вредно для кожи, поэтому вы не должны забывать после каждой операции смазать ее кремом.

Так же для устранения волос используют косметические средства: воск, паста, мусс, крем, а также удаляют волосы с помощью электрического тока или электролиза, а в настоящее время с помощью диаметрии.

Народные средства для удаления волос навсегда
920643 (700x493, 111Kb)
Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Скорлупа грецкого ореха – одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда. Вот несколько рецептов на основе скорлупы:

- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

Кедровые орешки часто используют в борьбе с ненужными волосами. Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.

Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

Семена крапивы двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле. Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.

Дурман. Корень и семена этого растения ядовиты. Будьте осторожны при приготовлении следующих рецептов. Перед нанесением на кожу проверьте, нет ли у вас аллергии на это растение.

Вариант 1. Семена дурмана измельчите в кофемолке. Залейте их небольшим количеством водки (чтобы получилась густая масса) дайте настояться в темном месте 2-3 недели. Наносите смесь на места с повышенной волосатостью несколько раз в день до достижения желаемого результата.

Вариант 2. Корень дурмана (150 грамм) отварите в литре воды, чтобы получить крепкий отвар. Полученным отваром смазывайте места с лишними волосками каждый день, пока не заметите эффект. Средство подходит для удаления волос в области бикини.

Зеленый виноград может избавить вас от ненужных волос. Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.

Негашеная известь остановит рост нежелательных волос на теле. Смешайте 10 г негашеной извести с аптечным препаратом сульфита кальция. Должна получиться густая кашица. Смажьте кожу с ненужными волосками, через полчаса смойте теплой водой.

Марганцовка. Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог. Не рекомендуется применять марганцовку в летний сезон, так как средство окрашивает кожу и его трудно смыть.

Мак - народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью. Сожгите все растение полностью и полученной золой натирайте проблемные участки кожи.

Средство от волос на лице.

Избавиться от волос на лице гораздо сложнее, чем на теле. Это особо чувствительная зона, где обычные средства для удаления волос могут вызвать стойкие пятна, ожоги и шрамы. Попробуйте следующий рецепт: смазывайте область нежелательных волос на лице раствором «риванола» в концентрации 1:1000. Вскоре волосы исчезнут.

Перекись водорода избавит от нежелательных волос. Чтобы обесцветить волоски, сделать их тоньше и слабее, воспользуйтесь «Блондексом».

Можно приготовить обесцвечивающую смесь самостоятельно. Смешайте ложку перекиси водорода (6%) с таким же количеством жидкого мыла. Добавьте в смесь 10 капель нашатырного спирта. Намажьте надоевшие волоски смесью и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Повторяйте процесс 1 раз в неделю. Рост волос замедлится, они станут тонкими и незаметными.


Народная медицина также дает другие способы удаления ненужных волос.

Готовят сок из зеленоватых орехов и наносят его на нужный участок кожи. Для полного удаления волос повторяют процедуру пару раз.

Скорлупу грецких орехов кропотливо измельчают, сжигают её и растирают в порошок, который смешивают с водой до образования однородной массы. Приготовленный состав втирают в волосяной участок 2 раза в день.
Протирают волосяной покров, от которого желают избавиться, отваром дурмана, который готовят из 200 г свежей травки дурмана совместно с корнями и цветами и 2 л воды. Состав варят до уменьшения начального количества воды в два раза.

В заключение подчеркну, что из-за лишних волос не нужно делать проблему. Некоторым женщинам очень идет легкий пушок на верхней губе. С другой стороны, в вашем распоряжении надежные средства устранения волосков и вы можете без колебания применить их.
Просмотров: 1213 | Добавил: хавчик | Теги: Волосы, косметология, эпиляция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017