Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Тыквенный кекс и Тыквенные оладьи.
00:27
Тыквенный кекс и Тыквенные оладьи.
Тыквенный кекс.
тыквенный кекс

на форму 20-22 см.
1 чашка муки
1 чашка сахара
100 гр тыквы (натереть на мелкой терке)
2 яйца
110 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты. Соединить. Вылить в форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут. При желании можно добавить цедру апельсина или 1/2 ч.л корицы. Я делала и без цедры и с цедрой в виде маленьких кексов. Чудесно в любом случае.
тыквенный кекс
 
Тыквенные оладьи.
тыквенные оладьи
2 чашки муки
2 ст.л сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1 3/4 ст. молока
1/2 ст. тыквенного пюре
2 яйца
Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Соединить. Хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде. У меня семейство не любит совсем сухие оладьи, но и масло подсолнечное не жалует, поэтому я делаю так: накалываю на вилку кусочек сала и им смазываю сковороду, получается и не сухо и не жирно.

Тыквенные блины


Сезон тыквы открыт! Лично мне тыква поднимает настроение! Она очень красивая, имеет потрясающий цвет, аромат, с ней приятно готовить и на вкус она просто превосходна!!! Хочу поделиться очень вкусными блинами от Ниночки [info]niksya  


Нам понадобиться: 
1 стакан муки 
1 чайная ложка соды 
1/4 ч. л. соли 
1 чайная ложка сахара 
1 чайная ложка корицы 
1/4 чайной ложки мускатного ореха 
1/2 чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, я брала 50 на 50 молока со сметаной) 
1/2 стакана пюре тыквы ( у меня был стакан) 
2 яйца 
растительное масло для жарки
Сырую тыкву очищаем от кожицы и с помощью комбайна измельчаем. 



затем превращаем в пюре

В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех. 

В другой миске взбиваем венчиком молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в мокрые, смешиваем до однородной массы.


Жарим на растительном масле


Подаем с мёдом или сметаной

Приятного аппетита! 

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!
Поскольку он очень осенний, то самое место ему в "Осенних пирогах" Зоряны.

Ингредиенты:

Мука — 1 1/2 стак.
Соль (щепотка)
Сахар — 1/2 ст. + 1 ст. л. в тесто
Масло сливочное (охлажденное) — 115 г
Тыквa — 1 маленькая (у меня 1,3 кг)
Чернослив (без косточек; кол-во в зависимости от размера) — 24-48 шт
Коньяк — 1 стак.
Ваниль— 1/2 стручка или щепотка ванилина
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Сливки (у меня 10%) — 3/4 стак.
Сок одного лимона
Яйца — 3 шт
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

   

Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем порежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.

   

Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.
Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

   

Примерно половину чернослива выложите в основу.

Залейте тыквенным пюре.
   

Выпекайте при 180 гр. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.

Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.

Приятного аппетита!

Автор  этой красоты http://westernbank.ru/
Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром


Слова и фото Татьяны

Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, и вас будет не оторвать от этих чудесных булочек. Кто-то из пробовавших даже назвал их пирожными! И действительно, они такие нежные, ароматные и в них столько начинки, столько глазури! Их можно (и даже нужно!) есть теплыми прямо из духовки, и это чистейшее удовольствие, один из лучших подарков осени!
Это второй сентябрьский рецепт. Отправляю его Заряне участвовать в ее ФМ "Осенние пироги"

Ингредиенты (на 14-16 шт.):

  • Вода — 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки
  • Молоко — 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 285 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Пюре тыквенное — 450 мл
  • Соль — 1 1/2 ч. л. + еще щепотка
  • Мука — 5 1/2 стак.
  • Сахар коричневый — 2 стак.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 2 1/2 стак.

Приготовление:

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
 

Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились.
Тем временем на небольшом огне растопите 115 г масла в 1 стак. молока. Добавьте 1/2 стак. белого сахара и мешайте, пока сахар не растворится.

Дайте этой смеси остыть до теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО!) на ощупь и добавьте дрожжи и тыквенное пюре. Перемешайте.
 
Добавьте 1 1/2 ч. л. соли, 5 стак. муки и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще 1/2 стак. муки (может быть, чуть больше или чуть меньше - смотрите по тесту). Накройте тесто и оставьте на 1-3 часа подходить.

Духовку разогрейте до 190 гр. Две формы диаметром 22 см смажьте маслом.
Для начинки растопите 115 г масла, добавьте 1 стак. коричневого сахара и специи.

 
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпьте половиной орехов.

Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом или большими ножницами на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленные формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли.
Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть пять минут.
 

 Тем временем приготовьте глазурь: растопите 55 г масла в 1/2 стак. молока. Добавьте 1 стак. коричневого сахара и щепотку соли, мешайте до полного растворения сахара. Добавьте сахарную пудру.

Получившийся густой глазурью залейте еще теплые булочки. Посыпьте оставшимися орехами.


И можно сразу есть - это ОЧЕНЬ вкусно и душевно!
Приятного аппетита!


Тыквенные булочки для идеальной фигуры


Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.

Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.

Тыква (мякоть)... 400 г
Сливочное масло... 50 г
Сахар... 70 г
Соль... 1 ч.л.
Свежие дрожжи... 20 г
Теплая вода... 1 ст.л.
Мука... 350 - 400 г
Свежая или замороженная смородина... 100 г
Яйцо... 1 шт.

Приготовьте все необходимые продукты. Тыкву очистите от семян и корки, замороженные ягоды-разморозьте.

 (317x238, 32Kb) 
 (317x238, 45Kb)
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками и отварите в казанке до готовности. Откиньте на дуршлаг чтоб стекла вода. Слегка охладите и поместите в комбайн вместе с маслом, солью и сахаром. Обработайте в гладкую смесь.

Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавить 1 ст.л. теплой воды и размешивайте, пока смесь не станет гладкой. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре и дрожжевую смесь, перемешайте и вымесите мягкое не липкое тесто.

 (317x238, 39Kb) 
 (317x238, 27Kb)
Тесто перенесите на припыленую мукой поверхность и энергично месите 5-7 минут, затем положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.

Поднявшееся тесто перенесите на поверхность слегка смазанную подсолнечным маслом и обомните. Вымешайте смородину в серединку.

 (317x238, 37Kb)
Выложите булочки на противень сверху которого постелите пергамент, оберните пищевой пленкой и дайте подойти вторично (30 минут для булочек). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 200°C. Перед духовкой каждую булочку смажьте яйцом. Время выпечки булочек - примерно 20-25 минут.

http://smak.ua/ru/recept/photo/i-115052/tikvennie_bulochki_s_yagodami.html

Просмотров: 856 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, тыква, завтрак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 02:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017