Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Морковные булочки,а также Быстрые булочки без яиц и дрожжей.
19:50
Морковные булочки,а также Быстрые булочки без яиц и дрожжей.
Морковные булочки


Нам потребуется: 

2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек) 
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить) 
соль 1/3 ч.л. 
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться) 
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок) 
дрожжи (сухие) 4 г 
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.

Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.

Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.

Муку обязательно просеять!

Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.

Ставим на режим "Тесто" - это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.

Он за час здорово увеличится в размере.

Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.

Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.
(На фотографии эксперимент с размером, поэтому кусочков 14)

Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно. 
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом...

Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.

Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!


Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.
Когда у меня было много моркови и надо было её утилизировать я это тесто прекрасно и в морозилке хранила!

Быстрые булочки без яиц и дрожжей.

DSC00636 (640x480, 202Kb)

Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом...  А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! 

Ингредиенты для "Быстрые булочки"

Мука — 350 г

Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г

Соль — 1 1/2 ч. л.

Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.

Разрыxлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт "Быстрые булочки"

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Там же варианты этого рецепта с брынзой и отрубями.

Быстрые булочки с брынзой        Детские отрубные булочки без яиц

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 булочек. Перед выпечкой каждую обмакнула "макушкой" в сахар. 

DSC00632 (640x480, 221Kb)

Без дрожжевые булочки с семечками

Потянуло меня на готовку. man_in_loveМой вариант без дрожжевых булочек с семечками - немного новшеств и немного экспериментов. crazy_pilot

643384_IMG_1901_1024_2 (700x466, 192Kb)

Пробовала готовить по найденному рецепту, но ингредиентов всех под рукой не было, зато были другие :), поэтому буду писать свой рецепт, а оригинальные ингредиенты в скобочках.

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 ст. (В оригинале тоже самое.)
Мука ржаная - 0,5 ст.(В оригинале не было.)
Крупа кукурузная - 0,5 ст.(В оригинале мука кукурузная 1 ст.)
Кефир - 1 ст.(В оригинале тоже самое.)
Масло сливочное - 100 г.(В оригинале тоже самое.)
Сода - 0,5 ч.л.(В оригинале тоже самое.)
Соль - 1 ч. л.(В оригинале тоже самое.)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка.(В оригинале тоже самое.)
Семена укропа - 2 ч.л.(В оригинале укроп сухой 1 ч.л.)
Семечки тыквенные и подсолнечные - по 2. ст.л.(В оригинале семечки тыквенные 4 ст.л.)

 

Для моего рецепта больше ничего не понадобится, в оригинале было ещё: тмин сухой 1 ч.л. - я его не перевариваю, поэтому не добавляла; мускатный орех молотый 1 ч.л. - по результатам экспериментов, думаю, стоит добавить.

Итак, поехали :)

Высыпаем пшеничную муку в ёмкость для замешивания теста.

643384_IMG_1883_1024_1 (700x561, 210Kb)

Добавляем кукурузную крупу.

643384_IMG_1884_1024_1 (700x598, 386Kb)

И ржаную муку, всё перемешиваем.

643384_IMG_1885_1024_1 (700x635, 353Kb)

Добавляем соль, перец и снова перемешиваем. (Тут был ещё молотый имбирь, но я его не почувствовала совсем, смысла использовать не вижу.)

643384_IMG_1886_1024_1 (700x552, 319Kb)

Добавляем соду, кефир, перемешиваем.

643384_IMG_1887_1024_1 (700x553, 167Kb)

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, аромат у него несравненный. Вымешиваем тесто с маслом. Начиная с этого момента я много, мноооого нюхала тесто. 

643384_IMG_1888_1024_1 (700x466, 299Kb)

Самое время добавить семечки. Тыквенных семечек мне не хватило на всё тесто)) Зато были подсолнечные, поэтому на этом этапе делим тесто на две части и в каждую добавляем по 2 ст.л семечек, то есть у нас будет два вида булочек с разными семечками.

643384_IMG_1889_1024_1 (700x590, 293Kb)

643384_IMG_1890_1024 (700x442, 243Kb)

Дальше в ту часть теста, что с тыквенными семечками я добавила семена укропа, в часть с подсолнечными семечками ничего не добавляла.

643384_IMG_1892_1024_1 (700x466, 232Kb)

Вымешиваем оба варианта.

643384_IMG_1893_1024_1 (671x700, 339Kb)

643384_IMG_1894_1024_1 (695x700, 345Kb)

Формируем из них шарики и разрезаем каждый на 6 частей. Должны получиться заготовки для 12-ти булочек.

643384_IMG_1895_1024_1 (700x579, 278Kb)

Натираем обычную разделочную досочку мукой, выкладываем на неё булочки и немного присыпаем их мукой. Помещаем в холодильник на 30 минут.

643384_IMG_1897_1024_1 (700x466, 227Kb)

После выкладываем их на противень (смазываем жиром или используем бумагу для выпекания) и помещаем в разогретую на 200 С градусов духовку. Затем уменьшаем температуру до 150 С градусов и выпекаем 20-25 минут, зависит от вашей духовки.

643384_IMG_1899_1024_1 (700x466, 177Kb)

Булочки готовы! Наслаждаемся. 

643384_IMG_1904_1024_1 (700x466, 235Kb)

Из экспериментов и выводов

Вариант булочек с укропом в тёплом виде получился гораздо более душистым, чем вариант без него. Вариант без укропа получился несколько пресноватым. Поэтому был сделан вывод: пряные приправы к этим булочкам самое оно, задумалась о мускате. 

После того как булочки настоялись сутки, их вкус стал более глубоким, тесто пропиталось ароматами добавок и булочки, которые казались пресноватыми стали достаточно ароматными и вкусными. Вторые сутки ни одна булочка не пережила. 

По поводу семечек все сошлись на одном: особой разницы в том подсолнечные они или тыквенные не чувствуется, вкусно и с теми, и с теми. Они вполне могут быть смешаны или взаимозаменены. 

Кукурузная крупа в процессе готовки размягчается и не чувствуется, как крупа. Ну это уже давно известно, пишу, может кто не сталкивался. 

Да, и перец можно использовать любой душистый: белый, красный. Красный не тот, который ядрёный, а тот который мягкий и ароматный.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 1794 | Добавил: хавчик | Теги: булочки, выпечка, тыква | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017