Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Творожно-лимонное печенье и Лимонные подушечки
11:26
Творожно-лимонное печенье и Лимонные подушечки
Творожно-лимонное печенье

творожно-лимонное печенье фото рецепт
Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:

Твоорог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. 
Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.
творожно-лимонное печенье фото рецепт
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
творожно-лимонное печенье фото рецепт
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
творожно-лимонное печенье фото рецепт
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
творожно-лимонное печенье фото рецепт
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
творожно-лимонное печенье фото рецепт
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
творожно-лимонное печенье фото рецепт
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)
творожно-лимонное печенье фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор рецепта djembuka


Лимонные подушечки 

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные! 

 (450x542, 57Kb)

Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Слова автора 



Понадобится 

2 стакана муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 лимон 
80 г размягченного сливочного масла 
2 яйца 
2 ст.л. сметаны 
растительное масло для фритюра 
сахарная пудра 

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным. 
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. 
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой. 

Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла). 

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см 

l2 (400x300, 25Kb)

Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая 

l3 (640x480, 70Kb)

Выкладывала на бумажные салфетки 


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились

l5 (640x480, 51Kb)

Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то... 

l6 (640x480, 52Kb)

Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.

Приятного чаепития! 

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/235.html

Норвежское песочное печенье (Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке!)))
Норвежское песочное печенье

Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 15 ч.л. ванилина
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)

Ингредиенты

В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.

Приготовление:

Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.

Норвежское песочное печенье — 1 шаг

Яйцо почистить, понадобится только желток. 
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.

Норвежское песочное печенье — 2 шаг

Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар. 
Тщательно все размешать.

Норвежское песочное печенье — 3 шаг

Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.

Норвежское песочное печенье — 4 шаг

От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).

Норвежское песочное печенье — 5 шаг

Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).

Норвежское песочное печенье — 6 шаг

Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).

Норвежское песочное печенье — 7 шаг

Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.

Норвежское песочное печенье — 8 шаг

Печенье должно стать слегка золотистого цвета. 
Готовое печенье полностью остудить. 
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.

Норвежское песочное печенье — 9 шаг

Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.

Норвежское песочное печенье — 10 шаг


Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Norvezhsk...ochnoe-pechene/

Kурабье бакинское

Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие. Курабие было распространено больше среди жителей Баку. Поэтому его называют курабие бакинское. 

Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):

Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).

Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках. 

На противень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло. Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.

Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пекутся очень быстро, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабье сгорят.

smile.gif Нуш олсун! Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение 

Прикрепленное изображение 

Прикрепленное изображение 

Прикрепленное изображение

Просмотров: 746 | Добавил: хавчик | Теги: лимоны, творог, выпечка, печенье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017