Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
02:25
ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
Творог из кефира
Homemade ​​cottage cheese
Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!
На 300 гр творога:

1 литр кефира
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), 
оставить размораживаться при комнатной температуре (у меня это заняло примерно 10 часов), 
когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.

У меня дольше размораживался кефир, но и дома у нас прохладно:) Получился очень вкусный творог, гладкий, кремообразный. Съели его просто так, с вареньем из лепестков роз, а на сыворотке я испекла блины. laperla_foto

Творог домашний от  plyonka




Творог домашний!!! Очень вкусный!! Творог получился рассыпчатый, в меру влажный и кислый.
В общем мне понравился очень. Теперь буду делать постоянно)
У меня из двух литров молока получилось 400 гр. творога.
Сыворотку я не выливала-будут блинчики)))
Готовила по рецепту и советам Алёны. Спасибо тебе, дорогая, за такое подробное описание, у меня не возникло никаких проблем с приготовлением!

Ингредиенты

Молоко - 2 литра. (с маленьким сроком годности 7-10 дней)
Сметана - 50гр . (любой жирности, я брала 15% с нарисованным котом)

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в тёплое место на сутки, молоко должно скиснуть.( у меня на кухне тепло, за сутки молоко скисло )


Поставить на маленький огонь. Нагревать в течении 15 минут.
Через 7 минут....

Через 12 минут..

Через 15 минут...Края кастрюли должны оставаться тёплыми, не горячими, это действительно очень важно!

Переложить в марлю.
У меня дефицит марли, по этому у меня такая весёлая тряпочка.


Завязать мешочком и подвесить стекать на 6 часов.
Вот так весело у меня это было.


Сыворотки получилось много - 1,5 литра. Будут блины!


Я так поняла, что от того сколько времени вы будете греть творог и сколько времени он будет у вас стекать зависит его консистенция. У меня творог влажный потому, что я такой люблю, стекал ровно 6 часов. 
Ну и собственно творог!

Домашний творог


 

Ингредиенты:

(получится 550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)

  • молоко – 3 литра   3-4 %  жирности
  • кефир или простокваша – 300 грамм

из комментариев:

Я использую простоквашу. Держу её на водяной бане, пока не отделится сыворотка, и творог не отойдёт от стенок кастрюльки. Затем подвешиваю в двойной марле, пока не стечет сыворотка.


Просмотров: 575 | Добавил: хавчик | Теги: творог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017