Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 28 » Фруктовые десерты.
14:18
Фруктовые десерты.

Kayısı Reçeli * Кайысы Речели

http://www.mnvh.eu/sites/default/files/images/hir/26753_l.jpg

 

Абрикосовое варенье

Состав:
1 кг абрикос
1 кг сахара
Корочка одного лимона
Сок одного лимона
 
Приготовление:
Сахар засыпать, желательно, в тефлоновую кастрюлю, залить водой на палец выше уровня сахара и довести до кипения.
В сладкий сироп добавить мытые, без косточек абрикосы.  Проварить 30 минут, среднем огне.  Снять с огня, накрыть бумажным полотенцем и закрыть крышкой. Дать настояться одну ночь.
На следующий день, абрикосы вынуть из сладкого сиропа.
Сироп поварить еще, до загустения.  Абрикосы опять соединить с сиропом, поварить 15-20 минут, на среднем огне.  Перед тем, как снять с огня, добавить лимонную корочку и лимонный сок. Поварить еще 5 минут.
 
http://aklat.net/foods/76/4127-dried-apricots-with-ice-cream.jpg
 
Горячее варенье разлить в банки. Подождать пока остынет и закрыть крышкой.
Хранить в прохладном и темном месте.
Для того, чтобы фрукты не помялись, варенье не нужно мешать часто.
 
Прохладная радуга

 

Ингредиенты для прохладной радуги (на 5-6 порций)
 
бананы — 2 шт.
клубника — 300 г
киви — 3 шт.
мороженое (пломбир) — 300 г
мята
 
Способ приготовления прохладной радуги
 
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.
 
Выложите слоями:
 
-банан;
-киви;
-клубника; 
-мороженое. 
 
Украсьте мятой.
 
«Пьяная ягода». Zepter
 
Вам понадобится 
 
Чернослив 300 г  
Кешью 50 г 
Вино красное полусладкое 400 мл  
Мёд 40 г 
Кардамон 1 ч.л. 
Гвоздика 7 шт. 
Корица в палочках 1 шт. 
Крахмал картофельный 10 г 
 
Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться. 
 
  
 
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
 
Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен). 
 
 
Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Подождите когда стрелка термоконтроллера дойдёт до конца зелёного поля. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня. 
 
 
Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите. Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.
 
Чернослив в вине по-молдавски
 
чернослив
грецкие орехи
сахар
красное вино сухое
 
Способ приготовления
 
Зальем чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынем их. Начинить грецкими орехами. Уложим в кастрюлю и зальем красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавим по вкусу сахар. Доведем до кипения и томим на медленном огне до размягчения чернослива. Остудим.

Можно подаем как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на десерт.

Просмотров: 524 | Добавил: хавчик | Теги: консервирование, Фрукты, турецкая кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 22:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017