Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 26 » Турецкая кухня.
19:18
Турецкая кухня.

Mantar Sote * Мантар Соте

Грибное Соте

Состав:
500 г грибов
5 долек чеснока
6 стол. ложек растительного масла
2 зеленых перца
2 помидора
Щепотка черного молотого перца
1.5 чайн. ложки соли

Приготовление:
Чеснок очистить, мелко порезать и немного поджарить на растительном масле.
Когда чеснок станет мягким, добавить мелко нарезанный зеленый перец, потушить несколько минут.
Добавить тертый на терке помидор. Когда помидоры будут готовы, бросить крупно порезанные грибы. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне 20-25 минут.

В это блюдо не обязательно добавлять воду, потому что в грибах достаточно жидкости.

Kazan Kebabı * Казан Кебабы

Кебаб с Баклажанами по-Урфински

Готовят Кебаб по нижеприведенному рецепту на Юго-Востоке Турции, предпочтительно в Шанлыурфе.

Состав:
4 баклажана
600 г мясного фарша
4 дольки чеснока
1 стол. ложка пасты свежего красного перца или томатной
1 чайн. ложка черного молотого перца
1 чайн. ложка соли
0.5 стакана растительного масла
4 помидора
4 зеленых длинных перца

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры (полосками). Положить в соленую воду на 30 минут.
Мясной фарш хорошо вымесить с томатной пастой, солью и черным молотым перцем.
Из фарша сформировать маленькие круглые котлетки. Баклажаны порезать с одной стороны на кольца толщиной 2 пальца, развернуть гармошкой и переложить котлетками. Смотреть на фото ниже.
Баклажаны с котлетками разложить на дне кастрюли, переложить кольцами нарезанных из двух помидоров и перцами.
Добавить мелко нарезанный чеснок, 2 натертых помидора и полить растительным маслом.
Кастрюлю поставить на сильный огонь, через 5 минут убавить огонь и готовить 25-30 минут.
Блюдо подавать горячим.



Domates Bastısı * Доматес Бастысы

Закуска из Риса в Томатах

Состав:
3 перца
4 помидора
2 лука репчатых среднего размера
0.5 стакана риса
4 дольки чеснока
Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, оливковое масло – по желанию.

Приготовление:
Лук и чеснок нарезать очень мелко, немного потушить в оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанные перцы и продолжать тушить пока очищаете от кожицы и натираете на терке помидоры.
Добавить помидорную массу, хорошо перемешать, довести до кипения. Затем засыпать промытый рис, посолить-поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 15.
В самом конце добавить красный перец, хорошо перемешать и можно сервировать.

Patlıcan Kebabı (Sivas Usulü) * Патлыджан Кебабы (Сивас Усулю) 

Кебаб с Баклажанами

Рецепт из провинцииСивас

Состав:
6 средних баклажанов
0.5 кг баранины (маленькими кусочками)
2 репчатых лука
4 зеленых, длинных перца
2 помидора
1 стол. ложка томатной пасты
5 стол. ложек растительного масла
0.5 стакана горячей воды
1 чайн. ложка соли
Для жарки:
2.5 стакана растительного масла

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры (полосками). Положить в соленую воду на 30 минут, помыть. Порезать на кольца толщиной в палец.
Обжарить и выложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, бросить мелко нарубленный лук и обжарить до розового цвета.
Добавить мясо и тушить 20 минут, с закрытой крышкой. Затем положить томатную пасту и крупно нарезанные перцы.
Когда перцы станут мягкими, бросить нарезанные кубиками помидоры (без кожуры), залить горячую воду и посолить.
Варить 15 минут, на среднем огне, с закрытой крышкой.
Обжаренные баклажаны положить в форму для запекания, по верху разложить мясо с овощами.
Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов.
Подавать горячим.
Совет. Если баклажаны класть в кипящее масло, при жарке они не сильно пропитываются маслом.

Arap Kebabı * Арап Кебабы

Состав:
500 г говядины (мелкими кусочками)
1 кг спелых помидор
1 луковица
2 зеленых перца
7 ст. ложек растительного масла
1.5 чайн. ложки соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
0.5 чайн. ложки красного молотого перца

Приготовление:
Натереть на терке помидоры, выложить в глубокую сковороду, посолить и тушить на медленном огне до изменения цвета.
Положить мясо (кусочками) в кастрюлю и жарить на растительном масле пока не испарится жидкость.
Добавить мелко нарезанный лук, затем тонко нарезанные перцы.
Когда будет готово, посолить, поперчить красным и черным перцем.
Далее, поджарить еще несколько минут и добавить тушеные помидоры. Потушить 5 минут на среднем огне, снять с огня.

Başka bir güveç tarifi için aşağıdaki videoyu izleyebilirsiniz.


http://www.kadin.in/guvec.htm

Kafkas Çorbası * Кафкас Чорбасы

Кавказский Суп

Состав:
4 средние свеклы
1 небольшая морковь
2 средних капустных листа
0.5 стакана лапшы
1 средний репчатый лук
7 стол. ложек растительного масла
2 чайн. ложки соли
6 стаканов мясного бульона
Для соуса:
1 стакан молока
2 яичных желтка

Приготовление:
Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле, бросить мелко нарубленный лук. Жарить пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные тонкой соломкой морковь и свеклу, порезанные кубиками капустные листья.
Продолжать жарить 4-5 минут, на среднем огне. Залить мясной бульон.
Когда овощи будут почти готовы, засыпать лапшу и варить готовности.
Молоко и яичные желтки взбить, смешать с одним половником бульона и залить тонкой струйкой в суп. Посолить и помешать.
Суп довести до кипения, поварить еще 5 минут на медленном огне, снять с огня и разлить по тарелкам. Украсить зеленью.

Вместо лапши в суп можно добавить полстакана вареной пшеницы.

Etli Bezelye * Этли Безелье

Зеленый Горошек с Мясом

Состав:
1 кг свежего зеленого горошка
250 г мяса (мелкими кусочками)
6 стол. ложекрастительного масла
2 луковицы
2 помидора
0.5 чайн. ложки соли
3 стакана воды
1 стол. ложка томатной пасты

Приготовление:
Очистить горошек.
Мясо поджарить на растительном масле. Когда мясная жидкость выпарится положить мелко порезанный лук, помешать, немного протушить.
Добавить томатную пасту, натертые на терке помидоры. Тушить 5 минут.
Добавить горошек, тушить не добавляя воды 15 минут.
Залить горячей водой, посолить. Готовить 40 минут.
Подавать горячим.

Можно готовить с заранее отваренным горошком или использовать консервированный, но в этом случае блюдо потеряет витаминную ценность.

Fırında Tavuk Köfte (İzmir Köfte) * Фырында Тавук Кефте (Измир Кефте)

Котлеты Куриные, запеченные в Духовке (Котлеты по-Измирски)

Состав:
Фарш из двух куриных грудинок
1 яйцо
2 кусочка хлеба(мякоть)
о.5 чайн. ложки тимьяна
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
2 чайн. ложки соли
1 репчатый лук (протертый)
Для гарнира:
2 репчатых лука
3 помидора
5 зеленых длинных перцев (сиври бибер)
3 картофеля
0.5 стакана растительного масла
2 стакана воды

Приготовление:
В куриный фарш положить яйцо, лук, тимьян, хлеб, перец, соль. Вымешивать в течении 10 минут. Затем поставить в холодильник на 30 минут.
Сделать котлеты пальчиковой формы.
Лук порезать полукольцами и выложить на небольшой противень.
Сверху выложить котлеты, порезанный соломкой картофель, очищенные и порезанные полукольцами помидоры.
На самый верх положить кусочки зеленых перцев.
Полить маслом и добавить воду.
Запекать 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Подавать горячими.

Можно добавить 2 стол. ложки томатной пасты, растворив ее в одном стакане воды. В этом случае в блюдо добавляется 1 стакан воды.

Hamsi Kuşu * Хамси Кушу

Хамса Жаренная с Овощами

Состав:
1 кг крупной кильки или хамсы
2 помидора
2 зеленых перца
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
0.5 чайн. ложки красного молотого перца
2 яйца
3/4 стакана кукурузной муки
Масло для жарки

Приготовление:
Рыбу очистить от головы и костей, промыть, воду слить, присолить.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, перцы очистить от семечек и тоже мелко-мелко порезать.
Овощи положить в посуду, посолить, посыпать красным и черным перцем, перемешать.
Кильку раскрыть, в середину положить немного овощной массы и сверху закрыть другой килькой.
Обвалять сначала в кукурузной муке, потом окунуть во взбитые яйца. Все кильки подготовить таким образом.
Обжарить на горячем масле. Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать блюдо горячим или чуть остывшим.

Gözleme * Гёзлеме

Турецкая лепешка с начинкой

Гёзлеме классические – это очень тонкие пласты теста, которые выпекаются на специальных изогнутых листах металла. После выпекания этой лепешки ее наполняют начинкой. Гёзлеме в Турции готовится прямо при Вас и подается исключительно горячим и свежим.
Это блюдо очень широко распространено во всех городах и провинциях Турции, но в некоторых регионах его называют также сикма или базлама.

Здесь приведен рецепт приготовления Гёзлеме в современных домашних условиях.

Состав:
Живые дрожжи ( со спичечный коробок)
2 стакана тeплой воды
1 стол. ложка растительного масла
2 кусочка сахара
5 стаканов муки
1 чайн. ложка соли
Для начинки:
1 стакан растительного масла
Натертая на терке брынза

Приготовление:
В глубокую посуду положить дрожжи, сахар и налить тёплую воду.
Мешать пока не растают дрожжи.
Добавить растительное масло, соль, понемногу муку и замесить тесто средней твeрдости.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 – 45 минут.
Тесто разделить на 12 равных частей.
Каждую часть раскатать на тонкие лепешки, полить 1-2 стол. ложки раст. масла и смазать поверхность.
С верху посыпать брынзу, четыре края лепешки завернуть конвертом и еще раз смазать растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон, до розового цвета на тефлоновой сковороде.
Подавать горячими или тёплыми.

Гёзлеме можно приготовить с другой начинкой, к примеру, брынза с зеленью, обычный сыр, картофельное пюре или мясо со специями. Можно придать другую форму, завернуть полукругом.

Просмотров: 1907 | Добавил: хавчик | Теги: турецкая кухня. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 10:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024