Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Пятая коллекция "Вкусненькие торты"
13:24
Пятая коллекция "Вкусненькие торты"


очень вкусный насыщенный шоколадный вкус с сочетанием орехов в карамели и вафель в шоколаде
по рецепту Ины Asseni с форума http://www.forum.u-samovara.ru



форма диаметром 24

Бисквит:
2 яйца
0,5 банки сгущёнки 
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
1 чайная ложка погашенной соды

Ганаш:
400 мл сливок 38% 
250гр чёрного шоколада 60%

Шоколадный крем:
300 мл сливок 38%
половина порции ганаша

200 лесные орехи в карамели
вафельный корж покрытый белым шоколадом

Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара

дать закипеть ,уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут,остудить

Приготовление бисквита:
Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом. 
Всё хорошо перемешать миксером. 
Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое. 
Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита).
Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой.
Остудить на решётке.
Каждый корж разрезать пополам.

Приготовление ганаша:
его желательно сделать заранее.
Сливки подогреть(не кипятить) залить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и взбить.

Шоколадный крем:
сливки взбить с небольшим количеством сахара.
Соединить с половиной нормы ганаша хорошо размешав.

Приготовление орехов в карамели:
орехи обжарить и остудить.
В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30 г,05. стакана сахара
и 1 с.л воды,не мешать.Как начнёт становиться приятно золотисто ирисочного цвета снять с огня и добавить орехи размешать.
Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.

Приготовление вафли в шоколаде
1 лист несладких вафель( у меня был круглый диаметром 26)
покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны,остудить в морозилке несколько минут
затем с другой.

Сборка торта:
Кладём корж пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша,сверху орехи вдавливая в крем, свеху поломанные кусочки вафель

 

Накрываем коржом ,пропитываем сироп покрываем шоколадным кремом,корж,сироп, крем, корж.

 

Покрываем кремом со всех сторон и сверху



украшаем по желанию

Медово-ореховый торт Вдохновение


 

Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 штуки
сахар - 1.5 стакана
мёд - 150 грамм
масло сливочное - 150 грамм
орехи грецкие - 150 грамм
мука - 500 грамм

Для крема:
сметана 30% жирности - 800 грамм
сахар - 400 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика

Пирожные "Ёжики"


 

Ингредиенты:
250г сливочного масла
2 стакана сахара
5-6 яиц
ванильный сахар 1 пакетик
3 столовые ложки сметаны
2 стакана муки для выпечки
1 баночка 38% сливок
полбанки сгущенного молока

Торт "Лакомка"

 

Ингредиенты:
Для теста:
мука для выпечки - 2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
мёд - 2 столовые ложки
яйца - 3 штуки
сахар - 0.5 стакана

Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное варёное - 1.5 банки
ванильный сахар - 1 пакетик

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный 
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?! 



для теста: 
5 яиц (у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 шт.) 
4 ст. л. какао + 1 ст. л. сахара
1 ст. воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 ст. просеянной муки (без верха) 
0,5 ст. раст. масла (я использовала чуть меньше) 
1 ст. сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч. л. соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции 
для крема: 
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) 
сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана 
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст. л. сахара

Удобнее сначала сделать крем: 
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

Делаем тесто:
Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать. 
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой. 

Сборка торта: 
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом. 

Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод.
Приятного вам шоколадопоедания!

слова и фото автора


Просмотров: 742 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, выпечка, торты, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017