Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Март » 30 » Традиционное венгерское блюдо из легкого и сердца
18:04
Традиционное венгерское блюдо из легкого и сердца

Традиционное венгерское блюдо из легкого и сердца

DSC_2278

 

Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.

Szalontüdő ( как перевести не знаю, — салон легких)

 

DSC_2216

 

DSC_2320

1 кг телячьего сердца и 1 кг легких
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
2 полные столовые ложки смальца
6 ст. л. муки
4 ст. л. сахарного песка

2 маринованных огурца
2 стакана сметаны
1 лимон
5 листиков лавра
1 ч.л. чмп
4 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу

DSC_2002

Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого.

DSC_1954-2

Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.

DSC_1956

Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа)

DSC_1967

Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.

DSC_1991

Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.

DSC_2030

Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.

DSC_2067

Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.

DSC_2117

Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).

DSC_2072

Добавить муку

DSC_2074

Жарить до кремового цвета.

DSC_2082

Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня,

DSC_2088

ввести паприку, чеснок.

DSC_2097

Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.

DSC_2108

Такой кремообразной массой должен быть наш соус.

DSC_2122

В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу.

DSC_2126

Вымешать до однородности.

DSC_2129

Соединить с соусом

DSC_2133

Все перемешать до гладкости.

DSC_2148

К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать

DSC_2160

Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.

DSC_2165

Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать.

DSC_2199

Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом).

DSC_2246

Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте)

DSC_2324

Или с лапшой.

DSC_2248

Приятного аппетита! от http://bonappeti.info

P.S. Легкие и сердце могут быть как свиные, так и телячьи.
В блюдо добавляют иногда еще и язык.

Просмотров: 377 | Добавил: хавчик | Теги: на ужин, субпродукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017