Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Вкусненькие тортики четвёртая коллекция.
20:17
Вкусненькие тортики четвёртая коллекция.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
фото и рецепт  сайта ЕВА.РУ. Ингредиенты: 

Горький шоколад – 220 г 
Сливочное масло – 220 г 
Сахар – 1 стакан 
Яйцо – 6 шт 
Какао-порошок – ½ стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Соль – 1 чайная ложка 
Теплая вода – 1/3 стакана 
Растворимый кофе – 1 столовая ложка 

Мусс из белого шоколада: 
Белый шоколад – 165 г 
Разрыхлитель – 3 столовых ложки 
Сливочное масло – 3 столовых ложки 
Желток – 4 шт 
Сахар – 2 столовых ложки 
Ванилин - 1 чайная ложка 
Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом

256 (700x525, 176Kb)
Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На торт, что на фото, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит, не надо увеличивать норму.
Самый лучший результат на вторые сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.

Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды, гашенной уксусом
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, тогда его тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому лучше его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.

Крем:
1 литр сметаны
2 кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально. 

Тесто:

Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить соду. 
2dacf570df43 (640x480, 17Kb)
f58e4c3cee1f (640x480, 16Kb)
Мягкое масло замешиваем с мукой. 
357bb4d19547 (640x480, 25Kb)
Потом все вместе соединяем, и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, его потом на форму разглаживаем пальцами.

Tесто, которое делается из полторы нормы продуктов, делим на 5-6 частей
9b7f768fd4f8 (640x480, 26Kb)
и выпекаем коржи где то по 12мин. каждый при температуре 180 градусов. Коржи должны быть светлыми. Готовность проверяем зубочисткой.

Крем: очень интересный с кислинкой яблочно-сметанный крем!

2 кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (но можно взять меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар. Сахара добавлять по вкусу, нужно чтобы крем был чуток очень сладкий, пото

варить около часа
daa3f113b0b5 (640x480, 21Kb)
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда добавите масло, крем потом прекрасно загустеет.

Коржи перемазать кремом.

Вот так выглядит торт перед тем как поставим его в холодильник на 2 дня, затем украшаем. 
6ccd00cc5e13 (640x480, 33Kb)
А вот так в разрезе
2599 (700x524, 87Kb)
Украсить можно на ваш вкус
25 (700x525, 166Kb)
Рецепт нашла на кулинарном форуме, комментарии самые положительные, очень многие уже попробовали испечь этот чудо торт, поэтому без раздумий забираю его в свою копилочку и делюсь с вами.
Торт «Стёпка»

Один из вариантов ленивого Наполеона со сметанным кремом. Ещё его называют Стёпка-растрёпка.Рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки пузырятся и немного слоятся. 

рн (640x480, 148Kb)
Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой)

Тесто:

250гр. маргарина или масла½ 
стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука

или так
получается немного поменьше, чем первый 

250гр. маргарина или масла
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны 
 и яйца,мука

Крем:

1 л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана,
1,5-2 ст. сахара или по вкусу  учитывая, что коржи несладкие 
 ванильный сахар(сметана любая, не очень жидкая)

Украшение:По желанию, можно использовать Нутеллу и белый шоколад 100гр.

Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей появляется тонкий аромат.Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой.Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью.Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью.Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса.Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны) 


чч (640x480, 155Kb)

Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в холодильник и доставать по одному кругляшу на раскатку 

мми (640x480, 147Kb)

Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне.

ча (640x480, 105Kb)

выыв (640x480, 153Kb)

 Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на пергаменте.Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром.

ггг (640x480, 157Kb)

промазать коржи кремом 

6г (640x480, 149Kb)

Оформить можно крошкой. Покрыть верх и бока нутеллой и украсить спиральками из белого шоколада. Дать постоять торту ночь в холодильнике и приятного чаепития!Торт очень вкусный и просто тает во рту!

апр (640x480, 132Kb)
источник
Просмотров: 706 | Добавил: хавчик | Теги: Тортики, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 22:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017