Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 29 » Тортики.
19:53
Тортики.
Verdens bestekake

 

Ингредиенты : 

 

 

6 яиц (крупных)

 

150 гр сахара (сах.пудры)
150 гр маргарина (масла)
150 гр муки
3 ч/л ванильного сахара
2,5 ч/л разрыхлителя
6 ст/л молока
100 гр миндаля
350 мл сливок
400 мл ванильного крема
200 гр сахара (сах.пудры)
Способ приготовления: Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. 
Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто.
6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
Все посыпать порубленным миндалем.
Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и смазать кремом.
Можно есть сразу, а можно и подождать. Да, Корж режем просто на 2 части. так что получится тесто с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь - тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом.
 
Заварной крем
2 желтка
1/2 стакана сахара
1,5 ст/л муки
300 мл молока

 

 

 

Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.

 

Можно добавить ромовой эссенции.
Популярным этот торт сделала хозяйка кафе Хюльда Оттестад из ничем не примечательного места Квэфьурда на севере Норвегии. В тридцатых годах прошлого века она, вместе с сестрой открыла изысканное кафе в Хаштаде (Harstad) и по случаю решила купить два рецепта торта за 200 крон (в то время большие деньги). Один из них, под названием "Королевский торт", и лег в основу "Лучшего в мире", с одним "но" - количество миндаля было сильно снижено, ибо он был не по карману хозяйке. Слава о торте вскоре распространилась по всей стране и его стали называть "Квэфьордским" по названию места Kvæfjord, или "Лучшим в мире". 
 
Ингредиенты:
100 г масла/маргарина
120 г сахара
4 желтка
3 ст. л молока
160 г муки
1 чл пекарского порошка
1 чл ванильного сахара
миндаль
 
Маренг (безе)
4 белка
200 г сахара
 
Кремl:
300 мл жирных сливок
Пачка ванильного пудинга
 
 
1. Взбейте масло и сахар добела. Добавьте желтки по одному. Все сухие ингредиенты (муку, порошок и сахар) просейте через сито и добавляйте постепенно вместе с молоком. Все хорошенько перемешайте. постелите в большую форму для выпекания (30 на 40 сантиметров) бумагу для выпекания. Выстелите ей стенки и дно и приклейте ее к форме жиром, так, чтобы она держалась на месте. Распределите тесто по дну.
2. Белки положите в новую миску, добавьте щепотку соли и взбейте добела, пока белки не станут тугими. Добавьте сахар, лучше понемножку и взбивайте дальше, пока масса не станет настолько тугой, что не будет вытекать из миски, если миску перевернуть. Можно также сразу взбить белки с сахаром.
3. Осторожно намажьте безе на тесто в форме для выпекания. Посыпьте миндальными пластиками. Выпекайте при температуре 175 градусов в печи 25-30 минут, пока безе не затвердеет и не подрумянится. Охлаждайте торт в форме. Пока торт охлаждается, можно приготовить крем.
4. Взбейте сливки и смешайте с ванильным пуддингом.
5. Выньте торт из формы и разрежьте на две равные части. Намажьте кремом одну половину пирога. Не жалейте крема!
6. Осторожно положите вторую часть торта на крем.
7 Торт готов к употреблению! Прекрасен на вид и на вкус!
Verdens beste melkno (700x350, 93Kb)
Простой торт из заварного теста
 
2 (656x492, 53Kb)

 

Для теста :

 

150 гр. масла сливочного
1 стакан воды
180 гр муки
4 яйца
 
Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, размешать, когда будет отставать от стенок, снять с огня .
Немного остудить и по одному добавить яйца, взбить миксером. Тесто должно быть однородным.
Этого количества теста хватает на 3 коржа для формы диаметром 20-23 см, дно формы застелить пергаментной бумагой и намазать тестом в слой приблизительно 3 мм . Оно поднимается, бугорками, как эклеры , духовку при выпечке не открывать!!!!
Выпекать при 180-200 градусах около получаса, смотрите чтоб верх зарумянился немного, тогда готово!
Крем любой свой любимый, заварной масляный или масло+сгущенка 
 
Соединить коржи, придавить руками, верх можно украсить кремом , можно шоколадом + орешки, и бока тоже, очень вкусно получается!

 

album_pic.php (526x394, 41Kb)

 

 

Торт "Поленница"

 

 

                                                                                                   

Состав

 

 

Заварное тесто:


 

200 гр маргарина для выпечки
1,5 стакана муки
6 яиц
Крем:
500 гр сметаны
1,5 стакана сахара 
Тертый шоколад или какао и сухофрукты для украшения.

 
Крем:
Взбить сметану с сахаром.
 
Тесто:Вскипятить воду вместе с маргарином.
Не выключая плиту, всыпать муку и все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Дать немного остыть и добавить яйца.
Опять все хорошенько перемешать. 
 
Пользуясь шприцем для теста или плотным пакетом, выложить тесто на противень и выпекать в горячей духовке пока не подрумянятся.(в оригинальном рецепте были очень тонкие палочки, я делала побольше, полешками.)
 
Готовые палочки обмакнуть в крем и выкладывать на поднос слоями - как поленницу.
так как у меня все не слава Богу, то палочки почему то плохо отходили от пекарской бумаги, и не все получились ровными полешками. некоторые получались скорее корой)))
Я на блюдо выложила бумагу с запасом, что бы завернуть поленницу и как следует пропитать выкладывала бревна, заливала кремом, потом завернула в бумагу и поставила в холодильник, через нек время вытащила и посыпала какао.

 
 
ну и разрез
 
Мне тортк понравился, хоть я и сладкоежка, а он не особо сладкий... Муж сказал, вкусно, но необычно.. не понял сочетание сметанного крема и заварного теста.. а в целом вкусно и нежненько.

 

Торт Сметанник-вкусно и просто

 

Попробуйте испечь вкуснейший торт Сметанник-это не так уж и сложно.Посмотрите мастер-класс приготовления! Удачи Вам и приятного аппетита!!!   

 

 

 

 

Торт "Небесная подушка" 

 

 

 

 

Наконец-то свершилось! Я испекла этот торт, это не просто торт, а настоящее облако. Очень нежное, воздушное , очень сливочное с легчайшим невесомым бисквитом и тающими эклерами, это что-то потрясающее...ммм...вкусно:) 

 

 
Ингредиенты: 
Для заварного теста: 
4 ст.л. муки 
50 г сл.масла 
2яйца 
Для бисквитного теста: 
2 яйца 
60 г муки 
60 г сахара 
Для заварного крема: 
0,5 л молока 
3 желтка 
4 ст.л. сахара 
2 ст.л. муки 
100г сл. масла 
100 г шоколада 
400 мл. сливок 
 
Рецепт приготовления: 
 
Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста. 
Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 
Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соеденить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.) 
Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения. 
В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. Этим кремом начинить эклеры. 
В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла. 
Корж смазываем половиной белого заварного крема. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками.

 

 

Просмотров: 747 | Добавил: хавчик | Теги: Тортики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017