Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Торт с медовым кремом и Торт "Трилогия"
02:30
Торт с медовым кремом и Торт "Трилогия"
Торт "Трилогия"
Огромная благодарность автору:сухарик!

Вкусно, нежно в меру сладко и с кислинкой, три разных коржика ммм....Миндальный делала впервые - отпадный, кто не пробовал - обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Для коржей:
мука 5 ст.л.
крахмал картофельный 1*4 ст. л.
яйцо 4 шт.
белок 4 шт.
миндаль 100гр.
мак 50 гр.
сахар 4 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
разрыхлитель
ванилин

Крем:
курага 300 гр.
кипяток 100 мл.
сметана 1 л 10%(лучше жирную)
измельченные медовые коржи для отделки(у меня).

Приготовление:

1. Нам предстоит выпечь 3 бисквита: обычный, маковый и миндальный. Начнем с обычного: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара до посветления и увеличения в объеме, затем добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала(все вместе просеять), а так же ванилин и разрыхлитель. Перемешать лопаточкой аккуратно методом складывания.

2. Разъемную форму у меня d=22 см. застелисть пергаментом, вылить тесто и поставить в ,заранее нагретую до 180 гр., духовку на 25 мин(ориентировочно).

3. Освободить готовый корж из формы, разрезать ниткой вдоль пополам.

4. Миндальный корж. Миндаль залить кипятком дать постоять минут 10, слить воду, очистить кожицу, дать обсохнуть, затем прогреть в микро 2 минуты на макс. мощности (перемешиваем, следим, чтоб не начал гореть), даем остыть. Затем подготовленные орехи измельчаем с добавлением 1 ст.л. крахмала и сахарной пудры в кофемолке или блендере в муку. После этого в готовую муку добавляем по 1 ст.л. обычной муки, крахмала и сахарной пудры+разрыхлитель, ванилин. Миндальная мука готова))

5. 4 белка взбить до пиков со щепоткой соли, аккуратно добавить миндальную муку.

6. Перемешать лопаткой методом складывания

7. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 22 см. и выложить на него тесто, поставить в духовку на 25-30 минут в духовку при t=150 гр.

8. Готов!)

9. Ниткой режем на 2 коржика.
Забыла сказать, когда миндаль молола, то некоторые орешки упорно не сдавались и оставались целыми...я их не стала просеивать, оставила как есть, так даже прикольнее!)

10. Мак залить кипятком, через 10 минут слить. 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме и осветления. Просеять туда 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала + разрыхлитель и ванилин. Вылить тесто в подготовленную разъемную форму, печь при 180 гр. 25-30 мин.

11. Корж, как и остальные разрезать ниткой вдоль пополам.

12. Курагу промыть, залить кипятком на уровень 1 см выше ягод, проварить 4 мин. в микро или на плите минут 5-10 до размягчения, дать немного остыть в воде минут 10, затем воду слить, оставив чуток миллилитров 50, и пробить погружным блендером в пюре, остудить.

13. Крем очень прост и еще он у меня без сахара т.к. курага и так сладкая.
Сметану взбить, затем в 3 приема ввести пюре, перемешивая миксером на медленной скорости.

14. Форму обернуть изнутри пищевой пленкой, бока застелить кулинарной лентой.
Первым положить обычный бисквит и обильно полить кремом, на него миндальный корж+крем, затем маковый+крем, далее снова миндальный+крем, маковый+крем, миндальный+крем, обычный+крем...)))Оооххх...))) Ну вы можете выкладывать в любом порядке))

15. Вот такой "небоскреб". Украсить не получилось..т.к. вечером с работы пришел муж и велел торт немедленно четвертовать((
Ну в общем я потом все же присыпала его измельченными медовыми коржами, так что без изысков..

16. Получилось вот так!)

Необыкновенный торт с медовым кремом

Этот торт очень необычный: мало того, что у него медовый крем, так еще и тесто на основе киселя. Готовила я этот торт впервые и была поражена его нежным вкусом.
О том, что кисель можно использовать для теста, я узнала совсем недавно, и стало мне так любопытно, что я не выдержала и сделала такое тесто.
Готовится этот торт очень быстро. Мне понадобилось минут 10 на приготовление теста, минут 25 на выпечку коржа, минут 10 на крем, и минут 15 на оформление. Считаем — 60 минут.

Ингредиенты:
для теста:

— кисель 1 пачка (160 г)
— мука 2 ст. л.
— сода 1 ч. л. (погасить уксусом)
— яйца 2 шт.
— маргарин 50-70 г

Сахар для теста не нужен!

торт

для крема:

— мед 3 ст. л.
— масло сливочное 200 г
— сахарная пудра 50 г

торт

для украшения:

— арахис 50-70 г
— банан 1 шт.

торт

Приготовление:

Кисель измельчить. Для этого я натерла его на крупной терке.

Приготовление торта

Яйца взбить, добавить кисель, маргарин, муку и снова взбить. В конце добавить гашеную соду и хорошенько перемешать. Вылить полученное тесто в форму.

Приготовление торта

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°C. Очень важно не упустить момент — это тесто очень быстро может сгореть!

Приготовление торта

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, а затем хорошенько взбить его.

Добавить мед, сахарную пудру и снова взбить — получится медовый крем.

Приготовление торта

Разрезать корж на 2 части, каждую пропитать сиропом и смазать кремом.

Приготовление торта

Приготовление торта

Оформление

Порезать банан кружочками, выложить из них в середине торта цветочек, а также украсить ими края.

Посыпать измельченным арахисом.

Приготовление торта

Торт получается невысоким, поэтому при желании количество ингредиентов можно удвоить.

Кроме того, крем достаточно жирный, поэтому, увеличив количество продуктов для теста, продукты для крема можно оставить на том же уровне.
Просмотров: 537 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, выпечка, безе, торты, мак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.10.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017