Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Торт Пчёлка и Торт со сгущенным молоком.
18:09
Торт Пчёлка и Торт со сгущенным молоком.

Для медовых коржей:

Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами 

- мука пшеничная 4 стакана (1 кг) 
- яйцо 4 штуки 
- сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр 
- масло сливочное 160 гр 
- мёд 230 гр 
- сода 4 ч.ложки 

Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количество продуктов указано на 2 шт (по 7 коржей в каждом, d коржей в 1 торте примерно 20 см, во втором 25 см) 


Яйца соединить с сахаром 

Слегка взбить 
Затем добавить мед, масло сливочное, соду 
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню 
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы 
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) 

Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. 

Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм 

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) 

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 

Пока коржи остывают займемся кремом. 

Для крема: (на 2 торта) 

- сметана (жирность 25-30%) 800 гр 
- сливки 33% 300 гр 
- вареная сгущенка 2 банки (760гр) 
- мед 4 ст.ложки 
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен) 

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 

Взбить миксером до однородной массы. 

Все! Крем готов! 
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. 

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт - заготовку в холодильник. 
Тем временем приготовим желатиновый крем. 
1 пачку желатина залить холодными сливками 
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) 
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания 


Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту 


Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! 
Вот такой растопленный желатин должен получится 

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) 

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем 

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть 

И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 


Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем 

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) 


Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. 

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) 


(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). 

Утром аккуратно снимаем пленку. 

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов 

И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша 

Вот такие тортики у меня получились Один в подарок маме, второй в подарок любимому мужчине на 8 марта .
Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только. 
 

 
Вот таких пчел вы можете сделать сами. 

Для этого нам понадобится 

- шоколад черный 50 гр 
- шоколад белый50 гр 
- сливки жирные 33% 2 чайные ложки 
- мёд 1 чайная ложка 
- миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) 

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке 
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда .
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
 

Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя 
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. 
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки).
Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем. 
Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок".

На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой). 
В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики .
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем. 
 
Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски. 
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. 
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда! 
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко".
Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов). 
Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел. 
В итоге получаются вот такие красавицы. 

Которые очень украсят ваш Медовик.

Приятного аппетита!

Торт со сгущенным молоком.

Мастика замечательный съедобный продукт из которого можно лепить сладкие шедевры. Смотрите рецепт мастики из маршмеллоу, подробное и пошаговое руководство поможет без труда изготовить мастику, а затем дело за Вами - фантазируйте, творите, удивляйте!

Наверное, в каждой семье найдется любитель вареной сгущенки. Дети не могут устоять перед этим лакомством, а теперь и перед этим тортиком, который удивительно точно сохраняет как вкус, так и аромат вареного сгущённого молока. 

Ингредиенты:

Для приготовления торта вам потребуется:

  • 1 ст. муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 гр. сахара,
  • 100 мл.молока,
  • 4 яйца,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 1ст. очищенных грецких орехов.

 

Пошаговое приготовление:

1. Перелейте 2/3 сгущённого молока в миску, добавьте яйца и взбейте миксером.

2. Всыпьте сахара, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбейте до образования однородной массы.

3. Грецкие орехи порубите в крупную крошку. Добавьте половину орехов в тесто, перемешайте.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Несколько раз осторожно встряхните форму, чтобы тесто легло плотнее. Поставьте в разогретую до 190С духовку на 35 минут.

5. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в оставшееся сгущенное молоко. Размешайте. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

6. Полейте этой смесью горячий пирог так, чтобы был покрыт весь верх. Присыпьте поверхность оставшимися грецкими орехами. Пирог накройте и оставьте в теплом месте на 3 часа. Он должен обязательно настояться.

Источник: Vkusnogotovim.com

Торт Пчёлка


Ингредиенты для теста:

100 гр. маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. мёда
1/2 ч.л. соды, погашенной в уксусе
Щепотка соли
Для крема:
1.5 литра сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Для глазури:
3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сахара
50 гр.масла
2 ст.л. воды

Приготовление:
В кастрюльке смешать все ингредиенты кроме муки и при постоянном помешивании довести до кипения
Снять с огня и всыпать муку
Замесить тесто (оно получится довольно липким)
Тесто потребуется поделить на 8 частей
Каждую часть раскатывать на муке. Остальные части держать в тепле (накрыв кастрюлю полотенцем)
Выпекать каждый корж по 3 минуты в хорошо разогретой духовке при Т 180 (коржи будут мягкие, но быстро затвердеют при остывании)
Горячие коржи вырезать по форме посуды. Обрезки использовать позже для посыпки торта.
Для крема сметану хорошо взбить с сахаром (миксером)
Для глазури все ингредиенты растопить на маленьком огне.
Каждый слой покрыть кремом, верхний слой залить глазурью и посыпать крошкой.

Просмотров: 2696 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, торты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017