Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Торт-конфета "Баунти"
01:28
Торт-конфета "Баунти"

Торт-конфета "Баунти"


Рецепт от Мунаввары
Здравствуйте, девочки дорогульки! obyatiya 
Хочу поделиться рецептом Торта-конфеты "Баунти". Рецепт был интересный, и вот я тоже пробовала,и не жалею! dt Тортик очень вкусный, необычный! dy Крем вообще классный! goodd Кто любит кокосовые стружки - должен понравиться этот тортик! girl_yes Этот рецепт мне дала подружка (она видела на одноклассниках и делала несколько раз,ей понравилось и мне посоветовала), и потом через инет нашла ,оказывается рецепт дан Qween на хлебопечке.ру.

Итак, начнём! Smile 
Слова автора, фото мои.

Для теста:

  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. муки

Для "баунти":
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
  • 5 желтков
  • 4 ст. л. (без горки) сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • ваниль

Для глазури:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Способ приготовления:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

2.В форму для торта (у меня была д:23) (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.





3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром ,



как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше.



Теперь добавляем кокосовую стружку,





и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4.Выкладываем "баунти" на тесто.




5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".




6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения (когда застила,я снимала кальцо )








8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). (! крем я делала в микро.имейте виду,в микроволновке крем увеличивается в объеме! Это видно по краям посуды. Я выставила около 15 мин или чуть боьлше может и каждую минуту открывала микро. и помешивала крем  венчиком..)



Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.




9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. (масло у меня было мягкое, поэтому не взбилось до пышности, но это не так уж плохо, можно и так! незнаю я )Затем по-немногу добавляем смесь из п.8.









10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..

11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
(крема получается много. Крем я делала в микро, все была замечательно, мне так больше нравится, чем на огонь ставить. И еще я залила торта гляссажом oт Miuda! (делала эксперимент!) низ боков торта обсыпала фисташками,сверху простой шоколадный декор,вот и все!) girl_bye girl_bye girl_bye 









Похожие рецепты:

Рецепты от Мунаввары
Просмотров: 683 | Добавил: хавчик | Теги: суфле, выпечка, торты, Кокосовая стружка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017