Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Сырники с вишневым соусом и Сырники" с какао и гречневой мукой
23:51
Сырники с вишневым соусом и Сырники" с какао и гречневой мукой
Сырники с вишневым соусом.
 

 
Нам понадобится...
 
400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус)
2 яйца
2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки
1/4 стакана сахара
ванильный сахар/ванилин
щепотка соли
масло для жарки
 
Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы.
Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху.
 
 
Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.
По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой.
 
Соус...
Для соуса 
200 гр вишни
2 ст л сахара
 
Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь.
Когда соус начнет бурлить - готово.
 
Измельчить в блендере.
 
Сырники с хрустящей манной корочкой, нежнейшие внутри, политые умеренно сладким вишневым соусом, улучшат вам настроение на весь день. Поверьте мне!
 
 
 
Приятного Вам аппетита и хорошего дня! 
               
"Сырники" с какао и гречневой мукой
 
 
 

250 г творога
100 г гречневой муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
16 ст.л. молока
 
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с какао, сахаром и разрыхлителем. Соединить с творогом, хорошо перемешав. Затем постепенно добавлять молоко и вымешивать хорошенько. Тесто должно получиться довольно плотным, но не сухим, чтобы можно было скатать шарики. 
Шарики выложить на противень и отправить в духовку минут на 30. 
 
Подать с соусом, с подслащенной сметаной или йогуртом. Вкусно и теплыми и холодными. Для соуса выжимаем из апельсина сок, смешиваем с йогуртом, медом и корицей. Подаем сырники с соусом.
 
Сырники с начинкой
 

3286726_x_48f4b361_1_ (600x399, 40Kb)

 

Ингредиенты:
Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 170 грамм
Сахар коричневый - 70 грамм
Соль - ½ чайной ложки
Вишня сушеная - 70 грамм
Растительное масло - 50 мл
 
Время приготовления - 40 минут. Количество - 6 порции.

 

 

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

3286726_x_48f4b361 (600x399, 43Kb)

Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

3286726_x_9ffb77ec (599x400, 56Kb)

Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи.

3286726_x_cd09681c (600x400, 54Kb)

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

3286726_x_9ffb77ec_1_ (599x399, 40Kb)

Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

 

3286726_x_9ffb77ec_2_ (601x401, 51Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Ингредиенты:  

творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания  

растительное масло для жарки.

Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так. 

Приятного аппетита!

P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще,  творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.
Автор Кисуля 

Ванильные сырники

 

Ингредиенты:
500г творога (5-9%) 
10г ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли 
 
image

 

 

image
Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.

 

image

 

 
Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.

 

 

image

 

 

Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.
cook it!
Морковные сырники

 

Ингредиенты

  • Творог – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Масло топленое – 50 г
  • Сметана – 200 г

Количество порций: 6

Способ приготовления

  •  

    Шаг 1 
    Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Припустите ее 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите еще 10 минут.

     

  •  

    Шаг 2 
    Массу охладите, смешайте с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешайте.

     

  •  

    Шаг 3 
    Из готовой массы сделайте «мячики». Запанируйте их в оставшейся муке и жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

     

  • Источник

 

Сырники по-киевски

 

 

Для фарша:
Творог – 500 гр.
Мука – 2 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Яйцо 1 шт. + 1 желток
Джем – 2 ст.л. с горкой
Изюм без косточек – 1 ст.л.
Для панировки:
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки.
изЮмительные творожники запеченые в "заливке" 

 

 


Сладко-сладко потянулись. Со вкусом зевнули, посмотрели на часы и вперед: на кухню! Пока ваши любимые и родные еще нежатся в постели и тихонько посапывают, самое время приготовить вкусный завтрак. Ведь сытный и полезный завтрак – залог удачного дня и отличного настроения.А дети в восторге.

 

 

 

творог сухой 9% 500 г
манная крупа 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сахарный песок 5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/5 ч.л.
соль 1/5 ч.л.
молоко 100 мл
сливки 33% 200 мл
изюм или сушеная вишня 1 ст.л
масло растительное для жарки 3 ст.л

 

 

Творожники     Творожники

 

Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике

 

В творог добавить яйца,3 ст.л.сахара, 2 капли ванильного экстракта, разрыхлитель и соль. Перемешать. руками сформовать колобки.

 

 

Творожники    Творожники

Разделить творожную массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки. 

 

Обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки.

 

Творожники    Творожники
 
Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон.

 

Обжаренные творожники уложить в огнеупорную посуду в один слой.
Творожники    Творожники
 

Приготовить продукты для "заливки". Смешать молоко и сливки, добавить к ним 2 ст.сахара и оставшийся ванильный экстракт. Перемешать до растворения сахара.

 

 

Залить творожники сливочно-молочной смесью, добавить замоченный заранее изюм.

 

Творожники

Поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин.Затем не вынимая из духовки оставить творожники на 10 мин. в покое в выключенной духовке. Затем положить на тарелку и с удовольствием позавтракать.

источник рецепта: © 2012 Лига Кулинаров.р
у

 

Просмотров: 1119 | Добавил: хавчик | Теги: десерт, завтрак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017