Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Сыр ну а какой сами решите!!!
21:41
Сыр ну а какой сами решите!!!
Готовить сыр нас учит Ярослава Фёдоровна Горичко.
 

Ингредиенты 
Творог 6 кг
Молоко 5 л, чтобы покрыть творог
Масло сливочное - 600 граммов
Сода 12 ч. л.
Соль 12 ч. л
Яйца - 6 шт.
Сметана 150 граммов (чем жирнее - тем лучше).
 
 Голландский сыр своими руками. ФОТО-РЕЦЕПТ
 
Способ приготовления
 
 Голландский сыр своими руками. ФОТО-РЕЦЕПТ

 Пропустить творог через мясорубку, лучше дважды
Выложить творог в толстостенную кастрюлю или в казан.

 Голландский сыр своими руками. ФОТО-РЕЦЕПТ
 Залить молоком
Довести до кипения, сделать маленький огонь и кипятить 20 минут
Произойдёт расслоение
Снять сыворотку с огня
Творог отжать (жидкость, а это практически то, что называют "баттер милк", и если вы много готовите, а особенно печёте, не советую выливать, чудесная вещь).

 Голландский сыр своими руками. ФОТО-РЕЦЕПТ

 Добавить соду
Перемешать, дать подняться
Добавить соль
Влить сметану
 
 Голландский сыр своими руками. ФОТО-РЕЦЕПТ

Вбить яйца (обязательно подождать пока масса остынет, а то будет у вас яичница) 
Добавить масло
 
 Голландский сыр своими руками. ФОТО-РЕЦЕПТ

Взять инструмент для пюрирования и всё хорошенько перемешать
Снова поставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до гомогенности, процесс занимает 10-15 минут.
Набрать в ёмкость воды и ложкой (лучше деревянной) выложить сыр в формы.

 Голландский сыр своими руками. ФОТО-РЕЦЕПТ

 Остывший сыр обернуть пищевой плёнкой
Хранить в холодильнике.


Ешьте вкусно, живите легко!

Брынза домашняя, вкусная.


Даже не ожидала, что получится настолько вкусно. А уж делается как просто! Делюсь :)

 

Продукты:

- молоко - 1,5 л, пастеризованное или домашнее;

- яйца - 4 штуки;

- сметана, лучше 25 % жирности и выше - 300 г;

- соль - 1 ст. л. (если любите по солонее, возьмите 1,5 ложки)

 

Процесс приготовления:

1. Яйца, сметану и соль взбиваем в однородную массу.

2. Молоко доводим до кипения.

3. В кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем яично-сметанную смесь. 

4. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и убираем с огня. (В процессе повторного закипания молоко очень интересно начинает расслаиваться, образуя сначала мелкие невесомые хлопья, которые потом набирают объем и плотность.)

5. Даем постоять минут 30.

6. Выливаем в сито, выстланное марлей. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа до остывания, после чего кладем сверху груз (я положила два пакета крупы) и убираем в холодильник на 10-12 часов.


Я делала вечером, а утром мы уже завтракали этим чудом. Брынза получается плотная и хорошо режется ножом. Из указанного количества продуктов получается примерно 600-650 г брынзы плюс ядреная вкусная сыворотка, на которой можно испечь блинчики или состряпать фокаччу .

Просмотров: 460 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, делаем сами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017