Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » сыр дома
01:33
сыр дома

Сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия»
 
Вес порции: 240 гр
Калорийность порции: 195 ккал

 Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).

5ст - (1000 гр) Молоко цельное
2.5ст - (500 гр) Кефир нежирный

   
   
1шт (40 гр) Яйцо куриное
1ч.л. (10 гр) Соль
1ч.л. (8 гр) Сахар
0.25ч.л. (2 гр) Лимонная кислота.

 Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).

 Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

 

Техника: плита, холодильник.

 

Приготовление сыра

Молоко вскипятить и отключить плиту.

Добавить соль и сахар.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).

Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

Откинуть горячую массу на дуршлаг.

В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление сыра

Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

Молоко вскипятить и отключить плиту.

Добавить соль и сахар.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).

Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

Откинуть горячую массу на дуршлаг.

В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.  

Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

 

Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.
 

«Филадельфия»

 
Предлагаю крем -сыр в домашних условиях
 
всего лишь нужно: 
 
500 гр обезжиренного творога-kремообразный 
200 мл сливок-30 % жирности 
200 мл сметаны(Schmand)-24 % 
 
Сливки взбить до густоты, добавить сметану и творог, соль и по желанию замороженную зелень, перец или что желаете по вкусу.
Всё перемешать, накрыть крышкой ,но не закрывать на глухо.
Один день дать созреть при комнатной температуре.
У меня сутки прошло. 
Хранить в холодильнике до недели можно.
Фото    Фото
 
Натуральное .С зеленью.
 
Источник    http://forum.say7.info
 
Пробуйте! 
 
Просмотров: 422 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, закуска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017