Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Суфле лимонное.
15:24
Суфле лимонное.

Лимонное суфле

Это легкое в приготовление суфле поднимется лучше, если тщательно промазать формочки кулинарной кисточкой...


Ингредиенты: 

сливочное масло комнатной температуры - 2 ст. л. 
сахар - 1/2 стакана 
желтки 8 яиц комнатной температуры 
белки 10 яиц комнатной температуры 
мука - 2 ст. л. 
сок лимона - 6 ст. л. 
тертая цедра лимона - 2 ст. л. 
молоко - 1 стакан 
сахарная пудра 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром. Желтки взбить с мукой, цедрой и 2 ст. л. сахара. 

Молоко довести до кипения и медленно влить к желткам, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в кастрюлю и продолжать взбивать на медленном огне в течение 1-2 мин. до загустения. Затем процедить через сито и добавить сливочное масло и сок лимона. 

Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до получения крепкой пены. Треть полученной массы подмешать к желтковой смеси. После чего добавить оставшиеся белки и осторожно все перемешать. 

Формочки для суфле заполнить полученной массой доверху и разровнять. Убрать излишки теста с краев формочек. 

Поместить формочки на противень и запекать около 15-17 мин., пока суфле не поднимется и не станет светло-золотистого цвета. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же.

Просмотров: 396 | Добавил: хавчик | Теги: десерты, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017