Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Спагетти и макароны
21:28
Спагетти и макароны

Классические спагетти с помидорами

2 зубчика чеснока

1 свежий перчик чили

пучок базилика

черный перец

400 гр.сухих спагетти

оливковое масло

400 гр.консервированных томатов в собственном соку

1.Измельчить чеснок,тонко нарезать перец чили,оборвать листья базилика и отложить в сторону,мелко порубить стебли.

2.Вскипятить воду,посолить и отварить до полуготовности спагетти.Отдельно потушить в оливковом масле чеснок и базилик,перемешать.Когда чеснок приобретет золотистый цвет,большую часть листьев базилика всыпать и добавить помидоры.Приправить солью и перцем,готовить минуту н сидьном огне.

3.Спагетти откинуть на дуршлаг,переложить в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать.Можно украсить свежим базиликом и посыпать тертым пармезаном.


Спагетти с говядиной и тыквой

500гр.тыквы

1 луковица

1 зубчик чеснока

750 гр.помидоров

300 гр.говядины

2 ст.л.растительного масла

150 мл.белого сухого вина

соль,перец

порошок карри

1 ч.л.тимьяна

щепотка сахара

400 гр.спагетти

1.Тыкву разрезать,удалить семена,мякоть нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок порубить,помидоры обдать кипятком,удалить кожицу,семена,мякоть мелко нарезать.

2.Мясо вымыть,обсушить и нарезать маленькими кубиками.Нагреть на сковороде растительное масло,обжарить на нем мясо до готовноссти и переложить в другую посуду.На сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.Влить вино,добавить помидоры и тыкву.Посолить,поперчить,добавить карри,тимьян и сахар по вкусу.Тушить 10 минут.Положить мясо и готовить еще 5 минут.

3.Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Положить спагетти к овощному рагу с мясом,хорошо перемешать,разложить по тарелкам и подать на стол.

Для гурманов и любителей вкуснятины.

На день своего рождения я делала необычное, несложное и вкусное блюдо - фарфале с куриной грудкой и ананасом в белом вине. У него изысканный вкус белых грибов, хотя их там совсем нету, а еще, во время поглощения этого блюда, стоит следить за тем чтобы не проглотить язык, потому что ну оочень вкусно. : )

Хотите чего-нибудь необычного и изысканного? Тогда вам сюда.
 (640x427, 125Kb)


Нам надо на 4 порции:
1. куриное филе 400 гр
2. ананасы консервированные 200 гр
3. фарфале 300 гр
4. морковь 1 большая
5. сыр бри 100 гр
6. сливки 100 мл
7. белое вино 3 ст. л
8. базилик 40 гр
9 укроп 30 гр
10 луковица 1 шт

Приготовление:
Порезать куриное филе на небольшие кусочки. НА сковороде поджарить филе с ананасами, до золотистой корочки. Выложить в отдельную тарелочку.
Поджарить морковку натертую на крупной терке и лук, добавить в них курицу с ананасами, фарфале и пол стакана воды. Пусть теперь тушиться, пока макароны не станут мягкими, возможно придется, по ходу дела, добавлять водички понемножку, если будет выкипать. Кстати, фарвале не должны быть слишком разваренными, пусть будут чуть-чуть недоваренными, как любят итальянцы. Когда макароны дойдут до нужно кондиции, вылить в наше блюдо сливки и вино, перемешать и сверху посыпать рубленной зеленью и дать потомиться еще 10 минут. За 3 минуты до готовности потереть сыра и все хорошо перемешать.
Подавать на стол теплым.

Это очень вкусно. Советую вам попробовать приготовить это блюдо, оно того стоит.

Приятного аппетита, друзья.

 (640x427, 180Kb)
5 лучших соусов к макаронам

Соус Песто
  
Ингредиенты:


150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик,

а затем по вкусу добавить соль и перец.
  
Все это следует измельчить до получения однородной массы.
   
После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)
  
Соус Болоньезе


Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана


Способ приготовления:
  
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает.
  
После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон.

Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая.

Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими.

Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится.

Затем нужно добавить молоко и снова перемешать.
  
В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко.

Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так,

чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры.

Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. 

Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой,

оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. 

Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин.

По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время,

пока будут вариться макароны.

И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Соус Карбонара


Ингредиенты:
  
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец


Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин,

регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.

Затем нужно вытащить его из сковородки, добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости.

Выложить на тарелку.

В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец,
   
после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана.

Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Соус Аматричиане


Ингредиенты:
  
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино


Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и
бекон до золотистой корочки.

После этого выложить бекон и чили на тарелку.

Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 мин.

После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат.

И в заключение, готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)
Соус с морепродуктами

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки


Способ приготовления:
  
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец.

После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы,

отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение 7—10 мин.

Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)
Взяла здесь

Карбонара с перепелиными яйцами
Makita87 все записи автора
90 (699x700, 360Kb)

Понадобится:

200 грамм спагеттини или капеллини
10 перепелиных яиц
2 желтка куриных яиц
100 грамм сметаны
30 грамм пармезана+для подачи
несколько ломтиков прошутто или хорошего бекона
лимон
небольшой пучок петрушки и шнитт-лука
соль
перец

Приготовление:

Перепелиные яйца сварить 1-2 минуты, очистить. Ветчину или бекон положить на противень, и подсушить в горячей духовке до хруста, наломать на кусочки.
Пасту сварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Пока варится паста,смешать сметану, желтки, натертый пармезан, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и смешать с соусом. В кастрюлю с горячей пастой влить соус и быстро перемешать. Положить пасту на тарелку, посыпать кусочками подсушенной ветчины, добавить половинки перепелиных яиц,посыпать тертым пармезаном и обильно поперчить. Сразу подать.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Просмотров: 810 | Добавил: хавчик | Теги: томаты, макароны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 10:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017