Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 28 » Советы хозяйкам – обо всем понемногу.На кухне.
01:22
Советы хозяйкам – обо всем понемногу.На кухне.
Советы хозяйкам – обо всем понемногу

В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.          

Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.

Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.

Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.

Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.

Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут.

Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.

Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.

Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.

Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.

Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.

При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень

Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе.

Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой.

Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.

Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.

В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.

Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.

Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста, добавить 1 столовую ложку молока.

Капусту, подготовленную для начинки, обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.

Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.

Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым,

Для того, чтобы легко снять плёнку с печёнки, обмакните сначала пальцы в соль.

Если мясо потеряло свежесть, промойте его как следует, натрите солью и перцем, и опустите в холодную воду с уксусом не менее чем на 40 минут.

Чтобы при варке картофеля в «мундире» не трескалась кожура, добавьте в воду немного уксуса.

После того как вы поели лук, во рту остаются неприятные ощущения. Выпейте немного молока и это вам поможет.

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

источник

Чем заменить продукты в рецептах

Чем заменить продукты в рецептах.

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар — обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая — пшеничная мука.

Лимон 1 шт — лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр — ванилин 0,037 гр

Патока 1 кг — сахар 750 гр

Ром 100 гр — ромовая эссенция 10-15 гр — коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко — в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад — 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана — натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки — 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано — майоран.

Простокваша 1 стакан — 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

Кукурузный крахмал — заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Возможно кто то из вас, девочки найдет для себя что то новое.

1231768917_podruzhki (400x414, 20Kb)

Проверить качество сметаны можно в домашних условиях: 1 ч. л. сметаны растворите в стакане горячей воды. Хорошая сметана растворится в воде сразу, суррогат осядет на дно.

Творог лучше не замораживать. После разморозки он становится жестким.

Творог станет мягким и воздушным, если вместо сметаны добавить в него немного минеральной воды.

Белки нужно взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они темнеют.

Если варите уху, в конце готовки обязательно добавьте 50 мл водки, вкус станет пикантнее.

Прежде чем жарить лук, обваляйте его в муке, он не подгорит и будет золотистым и хрустящим.

Белокочанная капуста при жарке не потемнеет, если посолить ее уже после приготовления, когда она остынет.


57548803_tulipbar (146x67, 10Kb)
ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ


Если кастрюля пригорела, ее нужно наполнить соленой водой и оставить на ночь. На следующий день нужно прокипятить соляной раствор в кастрюле, чтобы она легко отчистилась.

Если перед окончанием жарки курицы полить ее холодной водой, корочка станет золотистой и хрустящей.

При жарке поливайте мясо только горячей водой или бульоном, от холодной воды оно станет жестким.

Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.

Чтобы картофельное пюре было нежным и без комочков, перед подачей на стол добавьте в него немного молока или минеральной воды.

57548803_tulipbar (146x67, 10Kb)
КОЕ ЧТО О СОЛИ

Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли и охладив.

Щепотка соли предохраняет молоко от скисания.

Томат-паста не заплесневеет, если сверху ее засыпать слоем соли.

Нарезанные яблоки не потемнеют, если залить их слегка подсоленной водой.

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

Тупой нож легче наточить, если смочить лезвие в соленой воде.

Сырые яйца, опущенные в соленую воду, сохранятся свежими в течение нескольких месяцев.

Если при варке в соленой воде яйцо лопнет, то оно не вытечет.

57548803_tulipbar (146x67, 10Kb)

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Чтобы в муке не заводились жучки, в мешок, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.

Сыпучие продукты - сахар, крупы - быстро впитывают запахи, поэтому держите их подальше от пакета с лавровым листом, от чеснока, табака, мыла.

Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный - в начале варки, горох и фасоль - когда станут мягкими, картофель, очищенный от кожуры - как только закипит.

Если вы решили приготовить жареное мясо, посолите его перед тем, как класть на сковороду, рыбу - пораньше, за 15 мин. до того, как собираетесь жарить, картофель - только тогда, когда он почти готов.

Картофельное пюре получится особенно вкусным, если в последний момент перед подачей на стол добавить в него взбитый в пену белок.

Чтобы свекла быстрее сварилась, положите ее в кастрюлю с небольшим колич. воды, затем время от времени подливайте воду.

Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и поставьте посуду с молоком в холодную воду.

Яйца с трещинкой варите в воде с добавлением 1 ст. л. уксуса.

Положите ненадолго в салат с майонезом маленькую лимонную корочку или небольшой кусочек черного хлеба, натертый чесноком: блюдо приобретет особенно приятный и неповторимый вкус.

Если хотите, чтобы бульон получился золотистым, положите в него неочищенную луковицу или влейте отфильтрованный отвар двух луковиц.

Вкус супа улучшится, если во время варки влить в бульон немного сока моркови, капусты или помидоров. 

Мясо-рыбные хитрости и полезности.

Assorti-kulinarnyih-retseptov-2 (700x466, 161Kb)

Мясо: тушим, варим, запекаем.


Мясо лучше сохранит вкусовые свойства, если размораживать его медленно, при комнатной t-С, а не в воде.

Если собираетесь хранить или заморозить мясо, не мойте его, иначе оно быстро испортится.

Тушеное мясо будет мягче, если во время приготовления добавить томат-пасту, сок граната,белого вина или немного лимонной кислоты.

Если запекаете мясо в духовке, поставьте на дно духового шкафа небольшую форму или сковородку с водой, мясо будет сочное и не пригорит.

За час до приготовления (тушения, жарения, запекания) смажьте мясо с двух сторон горчицей, оно будет мягче и нежнее.

Отбивные котлеты и шницели будут мягкими, если за 1-2ч. до жарки смазать их смесью столового уксуса и растит. масла.

Чтобы жесткая говядина стала нежной и мягкой, за несколько часов до приготовления ее нужно нарезать порционными кусками, отбить и натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой. А любое другое мясо перед жареньем можно сбрызнуть лимонным соком или вином.

Чтобы говядина не получилась жесткой, кусок мяса за несколько часов до готовки можно замочить в молоке.

Бифштекс получится вкуснее, если с мяса удалить все пленки, а филе нарезать поперек волокон.

Чтобы мясо птицы сварилось быстрее, в воду нужно добавить 1 ч. л. соды.

Печень будет вкуснее и мягче, если перед готовкой замочить ее в молоке.
91489cda9b33f24f8b52014719fa51d2 (262x120, 29Kb)
Советы про котлеты.

В котлетах хлеб должен быть обязательно. В фарш надо класть его в размоченном виде.

Котлеты желательно готовить из свежеприготовленного фарша, сделанного в мясорубке.

Фарш нужно делать смешанным: 3/4 говядины, а остальное по вкусу (свинина, баранина или курица).

Лук можно вместе с мясом прокрутить через мясорубку - котлеты будут сочнее (можно заранее поджарить лук на подсолн. масле и добавить в фарш).

При формировании котлет хорошо положить в середину каждой небольшой кусочек слив. масла (или кусочек льда), котлеты будут пышными.

Котлетный фарш любит жидкость, тогда котлеты получаются сочными.

В фарш нужно добавить немного воды или чайной заварки. А вот яйца добавлять в фарш совсем не обязательно. Без яиц котлеты лепятся и жарятся превосходно.

Мясо нужно размораживать медленно: витамины и полезные вещества лучше сохраняются. Положите мясо в кастрюлю, накройте мокрой тканью и поставить в холодильник.

Вместо размоченного хлеба в фарш хорошо добавлять перловую, геркулесовую или пшенную крупу. Котлеты получаются пышными и сочными.

Рыбные хитрости.

Рыбу лучше готовить в небольшой посуде: она меньше разваривается.

Озерная рыба не будет пахнуть тиной, если тушки промыть в холодном крепком соляном растворе.

Как сделать, чтобы при варке куски рыбы сохранили форму? Совсем просто: на коже нанести 2-3 надреза ножом. Некоторые виды рыбы очень трудно очищаются от чешуи. Советую обдать тушку рыбы кипятком, она очистится значительно быстрее.

Солить рыбу лучше перед приготовлением, она будет нежной и сочной.

Перед жаркой рыбы положите на сковороду ломтики сырого картофеля, это отобьет запах рыбы.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась и не скрючивалась, перед приготовлением надо сделать на тушке или на кусках рыбы несколько поперечных надрезов, затем посолить и дать постоять 10-15 мин, потом обвалять в панировке. Вкус будет более нежным, если перед панировкой положить рыбу в холодное молоко на 15 мин. или смазать сметаной. Рыбу, которую будете жарить в кляре, сначала советую обвалять в муке, а потом обмакнуть в тесто: оно прилипнет более равномерным слоем. Кляр лучше замешивать на смеси минеральной воды и пива, тогда он будет пышным и не ломким.

Рыба, запанированная в сухарях, часто внутри не всегда достаточно прожаривается, поэтому ее нужно довести до готовности в разогретой духовке 15-20 мин.

Чтобы избавиться от нежелательного привкуса при варке щуки, положите в воду побольше специй и приправ.

Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой, иначе она потеряет свой вкус.

Чтобы рыбные котлеты стали вкуснее и ароматнее, добавьте к фаршу мелко нарезанный и обжаренный на растит. масле лук.

Если в котлетную массу добавить щепотку пищевой соды, фарш будет пышным.

Не варите рыбу на сильном огне, она станет жесткой, а бульон - мутным.

Чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке, насыпьте в растит. масло немного соли.

Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны.

При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса - добавлять свежее яблоко.

Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.

Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.

558046_183965725068710_1152957558_n (598x582, 54Kb)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

3290568_k87KedQPBxA (700x476, 61Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .


2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

источник

Girl_studying_SEO (Рецепты_домохозяеквсе записи автора


Mages_Queen все записи автора
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смотрите также: 
 
 

Несколько советов для хозяек, в картинках:

1.
Нужности-и-полезности (560x480, 51Kb)



2.
Нужности-и-полезности4 (562x480, 56Kb)

3.
Нужности-и-полезности5 (562x480, 61Kb)

4.
Нужности-и-полезности6 (562x480, 53Kb)

5.
Нужности-и-полезности7 (562x480, 58Kb)

6.
Нужности-и-полезности2 (562x480, 56Kb)

7.
Нужности-и-полезности3 (562x480, 56Kb)

 

Картинки стащил отсюда Всякие полезности и нужности для хозяек

Смотрите на сайте еще много всего интересного и полезного.

Хорошего настроения!

Кулинарные хитрости

Фарш
1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

Тесто

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Просмотров: 1178 | Добавил: хавчик | Теги: советы, кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017