Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Новогодние тортики
16:29
Новогодние тортики
Снежный торт
Снежный торт

Для коржей:

яйцо (только желток) - 8 шт.

сахар - 2 стакана

сливочное масло - 200 г

мука - 3 стакана

сметана - 2 ст. л.

бренди или портвейн - 100 мл

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

сметана - 500 г

сливочное масло - 200 г

сахар - 1/2 стакана

чернослив без косточек - 500 г

очищенные грецкие орехи - 2 стакана

Для марципана и глазури:

миндаль - 1 стакан

мелко кристалический сахар -1 стакан 

яйцо ( белок ) - 1 шт.

миндальная эссенция - 3 капли

сахарная пудра для раскатки -1/2 стакана

сахарная пудра для глазури - 1,5 стакана

лимонный сок - 1/2 стакана

Для снежинок:

яйцо (белок) - 1 шт.

сахарная пудра - 1,5 стакана


1. Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных частей. Накройте пленкой.

2. Уложите одну часть теста в форму для выпечки, выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 10 мин. Достаньте корж из формы, накройте полотенцем.
Таким образом испеките еще 5 коржей, пропитайте портвейном или бренди.

3. Для крема чернослив залейте кипятком на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Взбейте сметану с половиной сахара. Оставшийся сахар взбейте со сливочным маслом. Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчите. Смешайте взбитую сметану с маслом, орехами и черносливом. Промажьте каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом слоем 1–1,5 см. Сложите коржи друг на друга, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.

4. Приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1–2 мин. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите сироп с огня
и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте
обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня, добавьте миндальную
эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее марципановую массу и раскатайте скалкой в круг диаметром 45 см (диаметр торта плюс две его высоты).

5. Переставьте торт на плоское блюдо и поместите перед марципановым кругом. Взяв марципановый круг обеими руками за ближний к блюду край,
приподнимите его и осторожно подтягивайте так, чтобы полностью накрыть
торт. Проще всего делать это вдвоем. Один приподнимает марципановый круг на необходимую высоту, а второй осторожно двигает под него блюдо с тортом. Смачивая руки водой, разгладьте поверхность торта, опуская вниз образовавшиеся по бокам складки. Удалите утолщения и разгладьте места
разрывов мокрыми руками до получения ровной поверхности.

6. Для глазури разведите сахарную пудру в лимонном соке до консистенции
густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон ровным слоем глазури. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Для снежинок взбейте белок с пудрой. Переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на лист пергамента тонкие полоски в форме снежинок, оставьте их сохнуть на 4 ч. Украсьте снежинками торт.


Торт «Кедровая шишка»
1 (640x480, 143Kb)

Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша. На праздничном столе будет смотреться изумительно!

album_pic.php (640x480, 146Kb)

Испечем шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см. 
3 (640x480, 157Kb)

Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроить «шишку», разрезать поперёк на тонкие коржи. 
4 (640x480, 158Kb)

Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитать 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50 гр.коньяка. 
5 (640x480, 143Kb)

Крем белый – заварной 350гр+200 гр.сливочного масла. 
6 (640x480, 112Kb)

Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400 гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости 
7 (640x480, 137Kb)

Собрать шишку, чередуя крем. 
8 (640x480, 157Kb)

Поставить на ночь в холодильник. На следующий день поджарить 200 гр. миндаля, размолоть в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединить с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина. 
9 (640x480, 135Kb)

Хорошо вымесить.Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепить их крошкой со сгущёнкой
00 (640x480, 140Kb)

Пластичную массу из миндаля и крошки выложить на стол, раскатать в какао. 
рр (640x480, 144Kb)

«Сердечком» вырезать чешуйки шишки, лопаточкой снять со стола и налепить. 
пп (640x480, 147Kb)

рт (640x480, 151Kb)

лл (640x480, 138Kb)

Шишка готова и даже хвостик. 
ее (640x480, 140Kb)

Торт получился огромный 
рти (640x480, 159Kb)

Из остатков массы слепить кедровую веточку, обсыпать фисташками, типа иголочек. 
тт (640x480, 146Kb)

вву (640x480, 149Kb)

И финал – посыпать шишку сахарной пудрой. 
ип (640x480, 130Kb)

Наслаждайтесь!
уы (640x480, 144Kb)
источник

Торт "Пломбир".
tort_plombir_01_blogspot (550x402, 143Kb)

Состав: 

Тесто: 

1 ст. сахара, 
1 яйцо, 
200 г маргарина или сливочного масла, 
3 ст. муки, 
0,5 ч. л. соды (разрыхлитель теста), 
щепотка соли, 
1 - 2 ч. л. лимонного сока, 
цедра лимона по вкусу. 

Крем - заварной:

0,5 л. молока, 
3 ст. л. муки, 
2 яйца, 
300 г сливочного масла, 
1 ст. сахара, 
1 - 2 ч. л. ванильного сахара.

Для украшения:

1 плитка белого шоколада, 
упаковка жевательного зефира белого цвета, 
сахарная пудра, 
лента из органзы.

Приготовление.

Маргарин (сливочное масло) оставляем на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился. 
Смешиваем его с сахаром, солью, добавляем яйцо, цедру и сок лимона, затем всыпаем муку и соду (разрыхлитель). 
Вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса в миске, накрыв пленкой.

Пока тесто отдыхает, готовим крем. 

Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем. 
Сахар соединяем с мукой и, постоянно помешивая, всыпаем в горячее молоко. 
Варим до загустения, остужаем, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая. 
Затем возвращаем кастрюльку с кремом на огонь и завариваем, помешивая. 
Снова остужаем, добавляем размягченное масло, ванильный сахар и окончательно взбиваем крем миксером.

Вся прелесть этого торта - в том, что в процессе выпечки не нужно соблюдать особую аккуратность. 
Противень застилаем калькой или бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем - внимание! - не заботясь о его внешнем виде. То есть, конечно, желательно, чтобы толщина пласта была одинаковой со всех сторон - так он равномерно пропечется. 
Но выравнивать края и заполнять трещинки не нужно.

Выпекаем корж при температуре около 180 градусов - до красивого золотистого цвета. 
Вынимаем из духовки, немного остужаем и ломаем на кусочки. 

Смешиваем наш "рубленый" корж с кремом. Теперь нам понадобится округлый салатник или миска из толстого стекла, которая послужит формой для торта. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой (края оставляем побольше, пусть пока свисают наружу), выкладываем в нее нашу вкусную смесь, утрамбовываем. Края пищевой пленки укладываем на корж сверху. 
Ставим форму в морозилку на 4 - 5 часов.

Украсить торт можно сладкими снежинками. 

Растапливаем на водяной бане белый шоколад, переливаем его в конвертик, сделанный из прозрачной папки-файла, 
обрезаем уголок и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом снежинки разного размера. 
Оставляем застывать в холодильнике.

Собираем торт:

вынимаем из морозилки форму с затывшим коржом, убираем пленку с его верха, накрываем плоским блюдом и 
переворачиваем. Удаляем форму, снимаем пленку. 
Вокруг коржа делаем "заборчик" из жевательного зефира, верх торта посыпаем сахарной пудрой и 
украшаем снежинками из белого шоколада. 

Ну и последний штрих - декор лентами из органзы.

Режем острым ножом (можно смачивать его в теплой воде). Подаем сразу же. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название: ну очень похож на настоящий пломбир!

Свадебный торт с шоколадными шишками. Мастер-класс

Может кому нужна такая идея для зимней свадьбы? Очень красивые торты с шоколадными шишками печет кондитер с 16-ти летним стажем - Кара Бантин. Вы можете посетить ее блог и магазин на Etsy и полюбоваться ее тортами. Идея мне понравилась, как-то была на зимней свадьбе, был очаровательный торт с шишками, но шишки были настоящие. Правда шишки лежали на торте на кусочках вощеной бумаги, но все-равно, было как-то не совсем вкусно есть такой торт) Так вот автор предлагает сделать шишки из шоколада и обсыпать их порошком-безе, который обычно разводят водой. Вобщем, если кому нужна более подробная информация о шишках (я таковой не нашла), можете сами посетить блог автора - acaketorememberva.blogspot.com.

Девочки, если кто уже имел дело с растопленным шоколадом, жду ваших дополнений. Ниже написано о правильном "закаливании шоколада", для получения "мучнистого цвета". Я не совсем это понимаю. Буду благодарна за разъяснение и дополнение.

CIMG0819 (700x525, 275Kb)

33c5eea25110 (640x296, 62Kb)
a35e6b9fd9bb (640x210, 46Kb)
b3f6b5ac86db (640x277, 59Kb)


Расплавленный шоколад автор поместила в кондитерский мешок и выдавила его на вощеную бумагу, вот такими формочками

CIMG0772 (700x525, 267Kb)

Автор пишет, что именно такой "мучнистый" цвет будет у шишек, если шоколад правильно "закален".

CIMG0773 (700x525, 261Kb)

Основы для шишки сделаны из шоколадной глины. Шишки собраны с помощью растопленного горячего шоколада.

CIMG0776 (700x525, 218Kb)

CIMG0796 (700x525, 304Kb)

Шишки обсыпаны порошком-безе

CIMG0798 (700x525, 272Kb)

CIMG0816 (700x525, 247Kb)

CIMG0820 (525x700, 275Kb)

new year decor on wedding_pinecone (630x355, 153Kb)


Вот такой зимний торт можно сотворить на свадьбу и поразить всех гостей его морозным великолепием. Кстати, к свадебному торжеству нужны еще и коктейли) Очень много рецептов вкусных коктейлей вы сможете найти на сайте "Кулінарні рецепти Шмакота" shmakota.com.ua. Здесь же вы найдете все, что нужно для праздничного стола, ликеры, кремы, кулинарные рецепты для души и на любой вкус. Все рецепты снабжены картинками и подробным описанием приготовления.

Превью coconut-cranberries-served (569x700, 33Kb)Превью grasshopper (594x700, 25Kb)Превью jack-and-coke (595x685, 33Kb)

 

Вдохновлялочка Марриэтты

Просмотров: 1277 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, торты, марципан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017