Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Сметанный соус - 6 вкусных рецептов
01:18
Сметанный соус - 6 вкусных рецептов
Сметанный соус - 6 вкусных рецептов
Сметанный соус

Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. Их вкус однообразен и не так богат.  На сегодняшний день в магазинах продаются различные уже готовые соусы.

Но все же самым лучшим является тот, который приготовлен в домашних условиях. И ко всему приготовление соуса - это довольно увлекательное занятие.

 

Сметанный соус

 

Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является соус сметанный, который подходит как рыбным блюдам, так и овощным, мясным. Существует множество рецептов приготовления данного соуса с различными наполнителями.

Первый вариант соуса сметанного - это классический

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как: масло сливочное (1 ст. л.)

  • пшеничная мука (1 ст. л.)
  • сметана (200 гр.)
  • соль

Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая. Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок.

Сметанный соус

Соус сметанный с чесноком

 

Второй вариант - это соус сметанный с чесночком.  Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом.
Для его приготовления понадобятся такие продукты: сметана (100 гр.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • майонез (2 ст. л.)
  • базилик (1 ч. л.)
  • перец
  • соль

Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик. Все ингредиенты тщательно перемешать.  Такой соус является отличным дополнением к блюдам из овощей и мяса.

 

Соус сметанный с томатом

 

Сметанный соус

Третий вариант - это соус сметанный с томатом.  Готовится он из таких ингредиентов:

 

  • сметана (200 гр.)
  • мясной бульон (200 мл.)
  • масло сливочное (2 ст. л.)
  • мука
  • соль
  • перец
  • томатная паста и паприка в молотом виде

Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное. Затем к нему добавить муку и обжарить  ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков.  Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить.

 

Соус сметанный с луком

 

Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса. 

Сметанный соус

Для приготовления соуса сметанного с луком понадобятся:

 

  • сметана (300 гр.)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • соль
  • масло сливочное (1 ст. л.)
  • и томатная паста (1,5 ст. л.)

Готовится этот соус довольно просто. Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного.

Соус сметанный с яйцами

 

 

Пятый вариант   - это соус сметанный с яйцами.

Для его приготовления понадобятся:

  • сметана (200 гр.)
  • соль
  • яйца (2 шт.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • сахар
  • майонез (1,5 ст. л.)

Готовится этот соус следующим образом. Вначале нужно отварить яйца. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать. Майонез смешать с измельченными белками. Соединить две полученные смеси и тщательно перемешать. Таким соусом можно заправлять яйца и зеленый салат.

Сметанный соус

 

Сметанный соус с хреном

 

И последний вариант соуса, который мы рекомендуем приготовить  - сметанный соус с хреном, который идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • корень хрена (100 гр.)
  • перец
  • лавровый лист
  • уксус (30 гр.)
  • сметана (400 гр.)

Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем. Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной  смесью из хрена.  Перемешать и проварить минут пять.

 Любимые соусы к мясу домашнего приготовления.

 

Да, да ! Домашнего приготовления. Нашла прекрасную подборку соусов, так что надо их все приготовить и попробовать. Вот тогда то, можно будет и испробовать разное мясо  с разным соусом. Узнаем какой больше подходит к тому или иному мясу , даже можно и к  рыбе.

TIaGbV2xrqE (500x375, 95Kb)

 

Cоусы к мясным блюдам приготовлены по материалам сайта:  SBinfo.ru/1361215293 

 

-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
 
-------Второй вариант /тип майонеза/ Чесночный-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

 

 

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

 

------Третий вариант Соус с кари------

 

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

 

------Четвертый вариант Горчично - Медовый----

 

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

 

-----Пятый вариант Острый Турецкий соус ------

 

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

 

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Сметанный соус

Соус - Самый простой способ приготовления - смешивание, а результат - небольшая сметанная кислинка и приятная мягкая консистенция, тающая во рту. Холодный сметанный соус хорошо подавать с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами.
Сметанный соус
Время подготовки продуктов: 5 мин
Время приготовления: 3 мин
Общее время приготовления: 8 мин
Время подачи блюда: охлажденным
Количество порций: 1
Вес порции: 140 гр
Калорийность порции: 177 ккал
 
0.5 ст. - (100 гр) Сметана 15%
3 зуб. - (18 гр) Чеснок
5 вет. - (10 гр) Укроп
5 вет. - (10 гр) Петрушка (зелень)
А также соль, перец и другая зелень по вкусу

 

Техника: Блендер

 

             Зелень порезать. Чеснок почистить                                   

                               В стакан  блендера вылить сметану,
положить зелень и зубчики чеснока, перемолоть в однородную массу.
Просмотров: 826 | Добавил: хавчик | Теги: Соусы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 10:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017