Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Слоёнки с творожной начинкой и изюмом и Творожное печенье с фруктами.
00:51
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом и Творожное печенье с фруктами.
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

624_RxOgJ68 (700x463, 65Kb)

Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!


GGR9bvimxGQ (700x464, 66Kb)
n6o-6A0iTl4 (700x464, 54Kb)
6c8_5CRBqbI (700x464, 41Kb)
aKcGY0Qs9J4 (700x464, 28Kb)
xcoIvRrnbyI (700x464, 36Kb)
M6oygpE5JUk (700x464, 57Kb)
D319SJWX1Go (700x464, 66Kb)

http://vk.com/wall122739444_2119


Ароматная выпечка с творожной начинкой.
 (640x480, 54Kb)
Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского
кондитера Карин Горен.

Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли

Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 стакана изюма(75 г)

Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды 

Для присыпки:сахарная пудра

Приготовление:
В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
слегка липкого теста.

68ab5a439a8c (640x480, 43 Kb)
Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме
96528bcb482b (640x480, 34 Kb)
Пока тесто подходит,приготовим начинку:
Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
Храним в холодильнике до приготовления выпечки.

На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его 
вымешиваем в шар и делим на 2 части
 (640x480, 125Kb)
Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см
 (640x480, 55Kb)
На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
 (640x480, 55Kb)
и закрываем конвертиком,вот так:
 (640x480, 51Kb)
смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону,теперь с другой стороны проделываем то же самое 
 (640x480, 41Kb)

Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
 (640x480, 54Kb)
даём постоять минут 30 в тёплом месте.
Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
автор -Вика 

Творожное печенье с фруктами


Пекла, ну... уже давненько... вот такие творожные печеньки. И тесто творожное, и начинка творожная, да еще и с фруктами. Очень они нам понравились...
Единственное, в следующий раз фруктами я буду украшать после выпечки, а то полежав какое-то время, печенье потеряло свою привлекательность, фрукты как-то усохли, но на вкус это не повлияло!

Рецепт снова от "Кисули" здесь. Леночка, спасибо за вкусные рецепты"

Итак, приступим!

Понадобится: 

Тесто: 
* творог - 200 г 
* масло сливочное - 100 г 
* желток - 1 шт. 
* сметана - 1 ст.л. 
* мука - 220 г 
* разрыхлитель - 1 ч.л. 

Крем: 

* творог - 200 г 
* сметана - 2 ст.л. 
* желток - 2 шт. 
* сахар - 50-100 г (по вкусу) 
* ванильный сахар - пачка 
* абрикосы или персики консервированные 
* сахарная пудра 

Приготовление:

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
Я перетерла все руками

Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане


и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.

Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.


Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине

 
чтобы получились валики по краям

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились)
В серединку положить столовую ложку крема

и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)

Выпекать при 200 С 15-20 минут,

до зарумянивания

Горячие пирожные осторожно снять с противня

и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть

Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!

Приятного аппетита!
Просмотров: 1196 | Добавил: хавчик | Теги: булочки, Изюм, творог, слоёное тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 01:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017