Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Слойки с кремом «Патисьер» и Булочки «Крем-де-Паризьен»
17:20
Слойки с кремом «Патисьер» и Булочки «Крем-де-Паризьен»
Слойки с кремом «Патисьер»
big (480x360, 45Kb)
Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом.
Рецепт Алии из Египта Дарит розы.

Слоеное бездрожжевое тесто-500 гр
Молоко- 300 мл.
Желток-2 шт. ( можно 1 яйцо ).
Мука ( или крахмал )-50 гр ( 2 ст. л. ).
Ванилин-по вкусу.
Сахар-100 гр ( 4 ст. л. ).
big (480x360, 36Kb)
Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 15 - 20 минут ).

Варим крем:

Молоко и 2 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.
Желтки смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.

Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.
Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.
Надрезать уголки со всех сторон.
big (480x360, 25Kb)
Положить в центр крем и защипать уголки поочередно.
big (480x360, 29Kb)
big (480x360, 32Kb)
Уголки тоже подвернуть ( по желанию ).
big (480x360, 28Kb)
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.
Приятных мгновений Вам!!!

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!))).


 

для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)


для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр. сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л. лимонного сока.


тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.


закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.


поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Фото


Приятного всем чай питье!!!! morning1  

http://forum.say7.info/topic48177.html 

Булочки "Бутон розы"
4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Рецепт.
 
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и  настоятельно рекомендую  взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
 ваниль.
 
Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
 
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
4303628_9f84d595906b (550x368, 32Kb)
 
У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось   дольше и поднялось  раз в 5 .
 
4303628_622de3ec007f (600x401, 32Kb)
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...
 
4303628_1457df2a7c8f (600x401, 32Kb)
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
4303628_col_brioche_1 (700x560, 112Kb)4303628_colla_brioche_1 (700x235, 72Kb)
Расстойка,до увеличения в два раза.
4303628_b98744037817 (640x427, 25Kb)
Затем смазать  яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать  при Т 170С минут 20.4303628_7536905ef597 (640x428, 54Kb)
 Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб  они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..
4303628_ba4071ae90ad (640x428, 69Kb)

Ваша Добрая_Фея

Вкуснейшие булочки с начинкой - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post237875913/

Просмотров: 2643 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, крем, Булочка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017