Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Сливово-шоколадно-ореховая паста и Сливово-шоколадный джем
20:08
Сливово-шоколадно-ореховая паста и Сливово-шоколадный джем

Сливово-шоколадно-ореховая паста

Сливово-шоколадно-ореховая паста
Время подготовки продуктов: 50 мин
Время приготовления: 80 мин
Общее время приготовления: 130 мин
Время подачи блюда: по готовности, в течении 1 года
Количество порций: 6
Вес порции: 705 гр
Калорийность порции: 1672 ккал
Большинство любит шоколадные конфеты и если бы не здравый рассудок, то ели бы их без меры. Поэтому много найдется сторонников такой пасты с какао на основе сливового джема. Ведь это более безопасно, натурально и очень вкусно!
86шт(3000 гр) Сливы
9.4ст.(1500 гр) Сахар
(200 гр) Масло сливочное 72.8%
6.7ст.л.(100 гр) Какао
1.43ст.(200 гр) Грецкий орех

 Сливу лучше использовать "венгерку" или чернослив

 Если слива очень сладкая, то количество сахара можно уменьшить до 1кг.

 Можно консервировать без орешков. Их можно будет добавлять позже, непосредственно перед употреблением пасты.

 

Техника: мясорубка (блендер), плита.


 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Сливу вымыть и извлечь косточки.Сливу вымыть и извлечь косточки.
Прокрутить мякоть на мясорубке или измельчить блендером.Прокрутить мякоть на мясорубке или измельчить блендером.
Орехи измельчить ножом или скалкой, не очень мелко.Орехи измельчить ножом или скалкой, не очень мелко.
Какао смешать с сахаром (2ст.л.).Какао смешать с сахаром (2ст.л.).

 

Приготовление пасты

Сливовую массу проварить на слабом огне в течении 10 мин.Сливовую массу проварить на слабом огне в течении 10 мин.

Добавить орехи, сливочное масло, постепенно всыпать сахар.

Массу необходимо помешивать до полного растворения сахара.

Помешивая, проварить в течении 30 мин.Помешивая, проварить в течении 30 мин.
Добавить какао, готовить еще 10 мин.Добавить какао, готовить еще 10 мин.
Готовую пасту разложить по сухим стерильным банкам и закатать. Охладить при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте в течении 1 года.

Готовую пасту разложить по сухимстерильным банкам и закатать.

Охладить при комнатной температуре.

Хранить в темном прохладном месте в течении 1 года.Использовать для бутербродов, кремов, десертов.


Использовать для бутербродов, кремов, десертов.

Сливово-шоколадный джем

Сливово-шоколадный джем
Время подготовки продуктов: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Общее время приготовления: 70 мин
Время подачи блюда: по готовности, в течении 1 года
Количество порций: 1
Вес порции: 1650 гр
Калорийность порции: 3588 ккал


29шт(1000 гр) Сливы
4.4ст.(700 гр) Сахар
1пл.(100 гр) Шоколад черный 72%

 Шоколад должен содержать не менее 70% какао.

 Для джема с более выраженной кислинкой количество сахара можно уменьшить до 500г.

 

Техника: плита.



Подготовка ингредиентов

Сливу вымыть и извлечь косточки.

Прокрутить мякоть на мясорубке или измельчить блендером в пюре.

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

 

Приготовление джема

Сливовое пюре довести до кипения, добавить сахар. Помешивая растворить сахар, довести до кипения и снять пенку. Уменьшить огонь и варить 15 мин.

Добавить шоколад. Помешивать джем до полного растворения шоколада.

Готовый джем сразу разложить в сухие стерилизованные банки и закупорить.

Охладить при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте в течении 1 года.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Сливу вымыть и извлечь косточки.Сливу вымыть и извлечь косточки.
Прокрутить мякоть на мясорубке или измельчить блендером в пюре.Прокрутить мякоть на мясорубке или измельчить блендером в пюре.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.Шоколад поломать на небольшие кусочки.

 

Приготовление джема

Сливовое пюре довести до кипения, добавить сахар. Помешивая растворить сахар, довести до кипения и снять пенку. Уменьшить огонь и варить 15 мин.Сливовое пюре довести до кипения, добавить сахар. Помешивая растворить сахар, довести до кипения и снять пенку. Уменьшить огонь и варить 15 мин.
Добавить шоколад. Помешивать джем до полного растворения шоколада.Добавить шоколад. Помешивать джем до полного растворения шоколада.
Готовый джем сразу разложить в сухие стерилизованные банки и закупорить. Охладить при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте в течении 1 года.

Готовый джем сразу разложить в сухиестерилизованные банки и закупорить.

Охладить при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте в течении 1 года.

«Слива в шоколаде»

слива в шоколаде
Время подготовки продуктов: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время приготовления: 45 мин
Время подачи блюда: охлажденным
Количество порций: 1
Вес порции: 1400 гр
Калорийность порции: 2887 ккал
Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». И почему бы этому варенью не стать подарком?! Ведь дарят же конфеты, а здесь сюрприз, приготовленный Вашими руками!
29шт(1000 гр) Сливы
3.1ст.(500 гр) Сахар
1пл.(100 гр) Шоколад черный 72%
1пак.(20 гр) Желфикс (1:1)
0.25ст.(50 гр) Вода питьевая

А также по желанию ваниль, имбирь или острый чили, для особого аромата 2 ст.л. рома или коньяка.

 

 Желфикс можно приобрести в отделе приправ в супермаркете. Его используют для придания сиропу желеобразного состояния. При этом для варенья требуется меньше сахара и варится оно в считанные минуты. Желфикс аналог пектина (20г желфикса (1:1)=.10г пектина). Пектин нужно смешивать с сахаром.

 Такое варенье можно приготовить из замороженных слив или вишен. Перед использованием их нужно разморозить в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 Вместо шоколада можно использовать какао (60г).

 

Техника: плита (микроволновка).

 

Подготовка ингредиентов

Сливы разрезать пополам и вынуть косточку.

Засыпать сливы сахаром и оставить на 12ч (на ночь). Размороженные сливы засыпают сахаром и готовят сразу.

 

Приготовление варенья

К сливам в сиропе добавить желфикс (пектин) и варить на слабом огне как обычное варенье, пока не начнет густеть.

Шоколад поломать не небольшие кусочки.

Воду нагреть, добавить шоколад и помешивая, растопить на медленном огне или микроволновке.

К почти готовому варенью (капля на холодной поверхности не растекается) добавить спиртное, специи и растопленный шоколад,.

Варить на очень слабом огне не более 5 мин.

Подавать с поджаренными орешками.

 Еще один вариант приготовления слив – рецепт слив в шоколаде. 

  • 1 ведро слив без косточек
  • 5 кг сахара
  • 200 гр. какао
  • 1 пачка масла сливочного

 

Промыть сливы, удалить косточки, засыпать сливы сахаром и дождитесь пока сливы пустят сок. Дальше этот сок нужно сливать, кипятить и заливать кипящим соком сливы дважды в день. Так делать нужно, пока сок уварится в 2 раза. Сок кипятите подольше, так он быстрее уварится, шоколада все равно получится несколько больше чем нужно, так что следите.

За последним разом вскипятите сок, добавьте какао и масло и дайте хорошо вскипеть. Добавьте сюда сливы и перемешайте, только очень бережно, чтобы сливы не разлезлись. Разложите в банки, закатайте, укутайте.

http://chefcook.ru/2009/08/03/слива-в-шоколаде/#more-625

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Сливы разрезать пополам и вынуть косточку.Сливы разрезать пополам и вынуть косточку.
Засыпать сливы сахаром и оставить на 12ч (на ночь). Размороженные сливы засыпают сахаром и готовят сразу.

Засыпать сливы сахаром и оставить на 12ч (на ночь).

Размороженные сливы засыпают сахаром и готовят сразу.

 

Приготовление варенья

 Можно сливы засыпать сахаром с пектином и сразу томить на очень медленном огне до появления сока.

Затем, помешивая, варить до полного растворения сахара до закипания.

К сливам в сиропе добавить желфикс и варить на слабом огне как обычное варенье, пока не начнет густеть.К сливам в сиропе добавить желфикс и варить на слабом огне как обычное варенье, пока не начнет густеть.
Шоколад поломать не небольшие кусочки.Шоколад поломать не небольшие кусочки.
Воду нагреть, добавить шоколад и помешивая, растопить на медленном огне или микроволновке.Воду нагреть, добавить шоколад и помешивая, растопить на медленном огне или микроволновке.

К почти готовому варенью (капля на холодной поверхности не растекается) добавить спиртное, специи и растопленный шоколад,.

Варить на очень слабом огне не более 5 мин.Варить на очень слабом огне не более 5 мин.
Подавать с поджаренными орешками.

Подавать с поджаренными орешками.


Просмотров: 2043 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, шоколад, слива, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 14:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017