Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Сливочный сыр "Крим-чиз"
21:12
Сливочный сыр "Крим-чиз"

  Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте"))) 

Ингредиенты:

 

500 г ряженки
500 г кефира
250 г сметаны
0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

 рецепт от: Виктория (Nika7676)

Способ приготовления:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Сливочный сыр "Крим-чиз"

Дополнительная информация 

Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат! 
Ингредиенты 

2 банки сметаны 20% - примерно 500 г 

Способ приготовления 

1. Приготовить марлю в 4 слоя. 
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. 
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). 
Выход примерно 400 гр. Если нет "Филадельфии" и "Крим-чиза", то этот рецепт заменит оба сыра.  
http://forum.say7.info/topic30571-125.html автор рецепта.

Кефир -400 мл,

ряженка-400 мл,

сметана-200 мл,

соль-1 ч.л. без горки,

лимонный сок-1 ч.л.

Кефир и ряженку берем большей жирности, сметану можно взять 20-25 %. Все продукты смешать в одной емкости.  Дуршлаг выстелить бумажными полотенцами в 2-3 слоя, установить над глубокой миской и вылить туда получившуюся смесь. Всю конструкцию поместить в холодильник на 1,5 суток. Когда сырный крем выстоится, аккуратно поместить его в посуду, где он будет храниться. В готовый продукт можно вводить сладкие или соленые добавки, болгарский перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Просмотров: 1676 | Добавил: хавчик | Теги: делаем сами, сыр, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 07:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017