Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Март » 26 » Сладость в радость: меню от Пьера Дюкана
22:13
Сладость в радость: меню от Пьера Дюкана

Выпечку и десерты запрещают все диеты? Только не метод Пьера Дюкана. Французский доктор призывает не отказывать себе в удовольствии и готовить любимые пироги и сладости, но так, чтобы они приносили пользу, а не лишние килограммы.

http://n1s2.hsmedia.ru/aa/e9/18/aae91821c878debce60a89df0d44adb5/600x479_1_8b7af97c0e0bfd989ab5ed39c466a720@600x479_0xd42ee437_14598306431426861450.jpeg

Шоколадный мусс

Потребуется:

125 г обезжиренного творога (0%)

3 столовые ложки воды

6 белков

125 г диетического шоколада

щепотка соли

1 чайная ложка растворимого кофе

Готовим:

Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе. Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5 минут. Взбить белки с солью в густую пену. Когда шоколад растает, достать миску из скороварки, добавить в массу творог и смешать до получения однородной консистенции. Аккуратно соединить массу с белками. Разлить мусс по вазочкам. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Йогуртовая запеканка

Потребуется:

3 яйца

100 г обезжиренного йогурта (0%)

половина чайной ложки подсластителя

4 столовые ложки кукурузного крахмала

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка апельсинового экстракта

Готовим:

Взбить яйца с йогуртом, добавить подсластитель, апельсиновый экстракт, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Слегка смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекать 45 минут.

Тирамису от доктора Дюкана

Тирамису

Для бисквита:

– 1 яйцо

– 10 таблеток сахарозаменителя

– 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»

– цедра половины лимона

– 1 ст. л. кукурузного крахмала

– 2 гр. сухих дрожжей

– 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)

Для крема:

– 400 мл обезжиренного молока

– 16 таблеток сахарозаменителя

– 1 желток

– 2 яйца

– 3 ст. л. кукурузного крахмала

– половина стручка ванили или пара капель ароматизатора

– 200 гр. сметанообразного творога жирность 0%

Готовим бисквит

Разогреть духовку до 180°C.

Отделяем белок от желтка. Натираем цедру половины лимона.

В миске взбиваем венчиком желток, добавляем растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбиваем, пока смесь не станет похожа на крем. Затем в получившийся крем добавляем цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Взбиваем белок в густую пену и аккуратно добавляем в крем.

Выливаем тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите ее пергаментой бумагой). Выпекаем около 10 минут.

Готовим крем

Берем 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл ставим на огонь и кипятим с ванилью. В 100 мл холодного молока разводим 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем.

Соединяем молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью, и тонкой струйкой вливаем в него кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до загустения, а затем даем остыть. В уже прохладный крем добавляем 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбиваем венчиком и готово.

Сервировка десерта

Вырезаем из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Завариваем 50 мл кофе и даем ему остыть.

Выкладываем кружок бисквита и пропитываем его поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал слишком много жидкости). На пропитанный бисквит выкладываем густой слой крема. Таким же образом собираем следующие слои. Их должно получиться 4–5. Готовый десерт посыпаем какао и ставим в холодильник на всю ночь.

Сладкие лепешки из овсяных отрубей

Ингредиенты:

8 столовых ложек овсяных отрубей,

4 столовые ложки пшеничных отрубей,

8 столовых ложек мягкого сметанообразного творога (жирностью 0%),

2 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

4 яйца.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме белков, до получения однородной массы. Взбейте белки в густую пену и соедините обе смеси. Для первой лепешки налейте четверть полученной смеси в разогретую сковороду и обжаривайте около 5 минут на среднем огне. Переверните лепешку и обжаривайте еще 5 минут. Затем обжарьте остальные три лепешки. Если хотите приготовить шоколадные лепешки, добавьте в смесь чайную ложку обезжиренного какао.

Фирменная ромовая баба

Ингредиенты для теста:

4 яйца,

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

4 столовые ложки овсяных отрубей,

2 столовые ложки пшеничных отрубей,

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

1 пакетик сухих дрожжей (11 г),

160 мл обезжиренного молока,

1 щепотка соли.

Для сиропа:

1 стакан воды,

4 г ванильного сахарозаменителя Canderel,

2 чайные ложки ароматизатора «Ром».

Для взбитых сливок:

2 белка,

200 г мягкого сметанообразного творога,

1 чайная ложка ароматизатора «Ваниль»,

8 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel,

1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Разбейте в миску яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с порошковым сахарозаменителем, кукурузным крахмалом, отрубями, дрожжами и обезжиренным молоком. В другой посуде взбейте 4 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Соедините обе смеси и разлейте в 4 жестяные формочки для ромовой бабы. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Для сиропа смешайте 1 стакан воды, 4 г ванильного сахарозаменителя и 2 чайные ложки ароматизатора «Ром». Разогрейте все в небольшой кастрюле. Извлеките ромовые бабы из формочек и полейте каждую горячим сиропом. Приготовьте взбитые сливки: смешайте творог, ароматизатор «Ваниль» и 8 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel. Взбейте белки в очень густую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно смешайте белки с творогом и поставьте смесь в холодильник. Перед подачей покройте ромовые бабы приготовленными сливками.

Заварные пирожные с кремом

Ингредиенты:

4 яйца,

1 щепотка соли,

2 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

100 г мягкого сметанообразного творога (жирностью 0%),

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль»,

2 чайные ложки дрожжей,

Для крема:

0,5 л обезжиренного молока,

4 яичных желтка,

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

2 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Взбейте 4 белка в густую пену, добавив щепотку соли. В другой миске смешайте 4 желтка с кукурузным крахмалом, сахарозаменителем, творогом, ароматизатором и дрожжами. Мешайте пока смесь не станет однородной. Аккуратно соедините с белками, перемешайте. Разлейте по формам для мини-маффинов и выпекайте 15 минут при температуре 210°C. Дайте остыть. Готовим крем: на медленном огне разогрейте 450 мл молока, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл оставшегося молока, 4 желтка, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка, накройте верхушкой. Поставьте в холодильник.

Американский чизкейк — Диета Дюкана

Это традиционное американское лакомство, ставшее в последнее время очень популярным во всем мире, можно готовить для себя с самого начала диеты Дюкана, рецепты которого продолжают радовать разнообразием и своими вкусовыми качествами.

Итак, берем 800 граммов мягкого творога (он не должен быть зернистым!), добавляем к нему половину упаковки нежирного йогурта, и смешиваем в блендере. Получится кремообразная масса, это нам и нужно. В нее мы добавляем два яйца, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Хорошо смешиваем и получившееся таким образом тесто разливаем по силиконовым формочкам. После чего благополучно отправляем минут на 50 в разогретую духовку.

Температура выпечки — от 120 до 150 градусов. Далее извлекаем из духовки, даем остыть, отправляем в холодильник на несколько часов и наслаждаемся полученным результатом. Приятного аппетита!

Ванильный крем (этап «Атака»)

Вам потребуется: 5 яиц, 375 мл теплого молока с низким содержанием жира, 1 стручок свежей ванили, 10 мл жидкой ванили, мускатный орех в порошке.

Взбейте яйца в миске. В молоко добавьте стручок ванили и подогрейте, не доводя до кипения. Стручок удалите. Медленно залейте горячим молоком яйца, добавьте 10 мл жидкой ванили и 2 чайные ложки порошка мускатного ореха. Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на водяной бане.

Французский доктор Пьер Дюкан, известный как создатель белковой диеты,  Дюкан придумал десерт с эксцентричным названием «Белое безумие» – невероятно сладкий, но при этом низкокалорийный.

Десерт «Белое безумие» (Folie blanche)

Ингредиенты 4 лимона, цедра лимона, 2 листа желатина, 100 г мягкого сметанообразного творога с содержанием жира 0%, 2 ст. л. кристаллический стевии, 2 яичных белка, щепотка соли.

Как приготовить Выжмите сок из четырех лимонов и протрите на терке цедру одного из них. Положите листья желатина в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы он набух. Затем слейте с него воду. Подогрейте лимонный сок в небольшой кастрюле, добавьте желатин, творог и стевию (порошок, заменяющий сахар). Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно соедините обе смеси. Влейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на два часа. Вкусный диетический десерт по рецепту доктора Дюкана готов!

Просмотров: 393 | Добавил: хавчик | Теги: Диета Дюкана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017