Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Скумбрия, маринованная.
01:25
Скумбрия, маринованная.
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями 
 

 

Нам понадобится:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
 
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
 

qBQ_yItH3d8 (604x400, 47Kb)  Zbdx21OkeAU (604x400, 44Kb)

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.Лук порезать полукольцами.

46UuczmAkTw (604x400, 27Kb)   gRUov4SkHUo (604x400, 47Kb)

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.      
 
Скумбрия а-ля горячего копчения
 
До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус... 
 
Рецепт: 
 
Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :) Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :) 
 
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. 
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо. 
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. 
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. 
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. 
По этому типу можно приготовить и другую рыбу. 
 
P.S. Классная рыбка! 
 
HPIM5233 (600x450, 101Kb)
 

Очень вкусная получается по этому рецепту копчёная скумбрия. Без особого труда  можно сделать такую рыбу, которая будет лучше магазинной.

 

 На 2  тушки рыбы -1л воды, горсть луковой шелухи, горсть чернослива, 5 ст. л. с горкой соли,

1    ст. л. с горкой сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 лавровых листа.

Все ингредиенты, кроме рыбы, соедините, доведите до кипения и варите 20 минут.

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Рыбу выпотрошите, голову удалите, тушку промойте.

 

Уложите скумбрию в керамическую или стеклянную продолговатую посудину, вложив в
брюшко чернослив, а саму рыбину обложив луковой шелухой из маринада.

 

Залейте маринадом, закройте и оставьте в холодильнике мариноваться на три дня.

После этого рыбу разрежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом и храните в холодильнике или подавайте к столу.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

 

 

 
Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
 
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

 

Скумбрия холодного копчения

 

скумбрия холодного копчения
Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Ингредиенты 

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Автор Enotik

Скумбряшечка! 
 
83350224 (700x465, 42Kb)
Рецепт, мимо которого,я естественно никогда бы не прошла, был найден мной, на кулинарном форуме Кулины. Знаю,что среди вас, девочки очень много любителей рыбки, поэтому спешу поделиться рецептом приготовления. 
 
Текст и фото полностью автора.
Итак.
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
83350220 (700x465, 80Kb)
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
83350221 (700x465, 45Kb)
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
 
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
83350222 (700x465, 44Kb)
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фото нет)
 
Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рецепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
 

83350223 (700x465, 46Kb)

 

Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)
источник
 
Просмотров: 5411 | Добавил: хавчик | Теги: делаем сами | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017