Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Шоколад и банан
15:38
Шоколад и банан
Какао с бананом
Надо:
- 1 банан- 50 г мороженого;- 200 мл молока;- 2 чайные ложки какао-порошка;- 1 чайная ложка сахара.
 
Как приготовить:
 
Для начала свари какао. Смешай сахар и 100 мл молока, добавь туда две ложки какао-порошка.Блендером взбей банан с оставшимися 100 мл молока.Налей в чашку банановую смесь.Добавь мороженое.Вылей сверху на мороженое горячее какао.
 
Готово!
 
Бананы с тремя соусами
 
Что нужно:
грецкие орехи очищенные – 4 ст.л.
 бананы – 8 шт.

Для соуса тоффи:

сахар – 300 г
цедра 1 апельсина – 3 полоски

Для шоколадного соуса:

шоколад горький (не менее 70%)-250 г.
мед – 1 ст.л.

Для ванильного крема:

сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
пудра сахарная – 1 ст.л.
 
1. Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, цедру и 2 ст.л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.
.
2. Добавить сливочное масло, 4 ст.л. воды и нагревать 1 — 2 минуты, после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.
.
3. Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.
.
4. Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскрапоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.
.
5. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на сервировочные тарелки. Промазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.
.
Количество порций: 8.   Время приготовления: 40 мин.
 
Мороженные бананы в шоколаде
 
 
Ингредиенты: 
 
Банан - 2 шт. 
Шоколад (любой) - 100г 
Кокосовая стружка\орехи\хлопья 
 
Каждый банан режем на 2-3-4 части. 
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 
Орехи измельчаем 
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. 
Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. 
 
Шоколадно-банановая джем-паста.
 
3 небольших банана (или 2 средних) 
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока 
100 г горького шоколада. 
 
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 
3. Снять с огня, разлить по баночкам. 
 
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. 
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
 
image


Горячий банановый коктейль с шоколадом!

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Вам понадобится:
 
Молоко 500 мл
 Бананы 1 шт.
 Шоколад темный (70-80% какао) 50 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Корица молотая ¼ ч.л. 
 
Как готовить: 
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. 
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей. 
 
Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт

Рецепт скопировала давно с интернета (уже и не помню от куда), но приготовила только сейчас, с небольшими изменениями под свой вкус...

Понадобится:
 
Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа
 
Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан
 
Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Сначала просеиваем в большую миску почти все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли (это значит: мука, какао, сода и ванилин)
 
 
Перемешиваем
 
Скажу немного о бананах... У меня на фото будет чуть больше бананов, чем в рецепте. Это из-за того, что они очень мелкие (такие уж тут бананы. А я то думала что бананы в Африке большие, но, видимо все большие бананы идут на экспорт, а остаются только маленькие... girl_haha )
 
Размять бананы толкушкой (если охото блендер пачкать, можно блендером)
 
 
Добавить йогурт. Перемешать.
 
 
Масло взбить с сахаром
 
 
В процессе добавляем по одному желтки
 
 
Вот так получилось
 
Соединяем с банановой массой
 
И постепенно, добавляя сухую смесь...
 
 
...замешиваем однородное тесто
 
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли
 
 
в крутую пену
 
Аккуратно соединяем их с остальным тестом
 
Тесто готово.
 
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
 
 
Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45 минут, бока проткнула спичкой - сухая, а потом глянула - а центр колышится! Мне аж плохо сделалось... Я его опять в печку на пол часа. Ничего... пропекся, не осел...
 
Остудить корж на решетке
 
 
Пока корж остужается, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)
 
 
Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.
 
 
Остывший корж нарезаем на 3 части (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
 
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема,
 
 
сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
 
 
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
(Во-первых, я забыла верх промазать, во-вторых, 80 мл сливок мне не хватило, надо бы чуть больше, ну и в-третьих, если у вас есть закрепитель сливок, обязательно добавьте, у меня сливки плохо держали форму)
 
Теперь займемся верхом.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны.
 
 
Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.
 
Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться
 
 
Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
 
 
Снимаем бананы со сковороды и остужаем
 
Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
 
 
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.
 
 
Ставим торт в холодильник на пару часов.
 
 
Мне он показался каким-то незаконченным и я бока украсила шоколадной стружкой. Так, вроде, лучше стало... Теперь можно и в холодильник...
 
 
По прошествии двух часов (ну мы 2 часа не выдержали, раньше достали) разрезаем тортик...
 
...и наслаждаемся его шоколадно-банановым вкусом!
 
Приятного аппетита!
Просмотров: 942 | Добавил: хавчик | Теги: напитки, торты, шоколад, выпечка, Бананы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017