Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Щи "По-Царски"
22:35
Щи "По-Царски"
Как я готовлю Щи "По-Царски"

 

Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

Итак.Сначала варю курочку,уже говорила,сейчас все делаю более диетическим,с минимальным количеством жира.На следующий день из холодильника,снимаю почти весь жир и выбрасываю.В бульон кладу морковку,лук,перец горошком и немного соли.Пока варится курочка,мою,чищу и нарезаю овощи.

 

 

Отрезала примерно 5 см корня имбиря ,почистила и на мелкую терку.Имбирь украшает любое мясное блюдо,я его кладу постоянно во все блюда,это и полезно и вкусно.

 

 

Порезала лук кубиками.Взяла две достаточно большие луковицы.

 

 

Морковку почистила и потерла на крупной терке.Морковки пошло достаточно много,одна большая и  толстенькая и одна средняя.

Помыла,почистила и нарезала  7 картофелин среднего размера.Кастрюля у меня 5 литровая,а супы и борщи любим густыми.Порезала кубиками среднего размера,залила холодной водой.Также разрезала на 4 части целую картошку,потом расскажу для чего.

 

 

Помыла зеленый лук и петрушку с укропом,приготовила лимон,всегда его сок идет в бульон,но так же и в зажарку,особенно в этих щах,чеснок обязательно и натертый имбирь рядом горочкой лежит.

 

 

Нарезала кочан капусты,примерно 4,5 кг.,соломкой.Разложила все подготовленные овощи.Так же подготовила кетчуп и соевый соус.

В щах по - царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла. 

Подождала пока оно подтает на огне.

 

И стала в сотейник укладывать всю капусту.Сотейник большой,поэтому это огромное количество капусты в него поместится.

Немного прижимала,но все вместилось с горкой.

Накрыла крышкой и на небольшом огне оставила тушится.

 

После этого приступила к зажарке. Поставила антипригарную 2-х литровую с широким дном кастрюльку-ковшик,налила масла и выложила лук.

 

 

К луку следом пошли порезанные коренья зелени.

 

 

Размешала коренья и лук и оставила жариться.

 

 

Капуста под крышкой потихонечку тушилась и уже начала уменьшаться в размерах.

Я ее размешала уже после легкой усадки,аромат от сливочного масла и капусты был очаровательный.

 

 

Посыпала морковкой.

 

 

И накрыла опять крышкой.

 

 

Чтобы лук с кореньями лучше поджарились и быстрей,переставила на большой огонь.

Конечно постоянно помешивала ,чтобы не подгорело,деревянной ложкой.

 

 

Добавила еще немного сливочного масла сверху на капусту.Предварительно попробовала капусту на масле,очень вкусно оказалось,очень.

 

 

Масло добавила и в лук.

 

 

И под крышкой оставила капусту еще немного потушится.

Когда лук немного поджарился и появились золотые кончики.

 

 

 

Пришло время морковки.

Очень удобно в ковшике делать зажарку. Перемешала морковку с луком,чесноком колечками и кореньями зелени.

 

 

И оставила пассироваться. А капуста уменьшалась в размерах и радовала ароматом.

 

 

После того когда морковка с луком уже спассировались,добавляю соевый  соус.

 

 

Размешала и следом добавляю кетчуп.

 

 

Летом конечно добавила бы свежие помидоры.Хорошо бы еще сельдерея,но его не было в продаже.

 

 

Размешиваю и сразу добавляю две ложечки уксуса.

 

 

Мешаю и добавляю две ложечки сахара.

 

 

Беру в половник бульон.

 

 

И несу его к зажарке,прозрачный и ароматный.

 

 

Добавляю в зажарку  два-три половника бульона.

 

 

Мешаю и оставляю тушится.

 

 

Курочка уже готова.Вынимаю лук,морковку и коренья,выбрасываю их.Видно какой прозрачный бульон.

 

 

 

Достаю курочку и в бульон закладываю крупные куски картошки.

 

 

И так четыре крупных кусочка картошки  немного варю перед закладкой остальной картошки кубиками.Потому что эта целая должна хорошо разварится и она подольше варится,а кубиками быстрей сварится,поэтому ее позже.

 

 

Через минут 5-7 варки картошки выливаю зажарку в щи.

 

 

 

И с зажаркой немного варится картошка.

 

 

 Капуста уже потушилась достаточно и скоро пойдет в кастрюлю.

 

 

Высыпала в щи всю кубиками картошку.Кладу лавровый лист.

 

 

Видно что капуста в половину дала усадку.

 

 

Картошка проварилась минут 5.

Места для капусты нет в кастрюле.Не беда.

 

 

Как обычно,бульон отлила в отдельную кастрюльку.Это очень удобно.После того как снимается проба блюда - обед после приготовления, бульон выливается обратно в кастрюлю,когда там освобождается место.

И уже можно закладывать капусту в щи.Это уже завершаюшися часть приготовления.

 

 

Так выложила всю капусту в кастрюлю с щами.

 

 

Капуста замечательно вместилась и дала хорошую густоту щам.

 

 

И оставила проварится минут 5 - 7 не больше.Капуста отдала свой вкус и аромат щам,и они заиграли новыми прекрасными красками вкуса.

 

 

Курочку разделала на кусочки и положила горжеткой на щи.Люблю нотюрморты делать когда готовлю,потом снимать и самой любоваться.После такой картины,хочется бежать и опять готовить.

 

 

Вот такая красота получилась,прямо меха.В середине зелень .

 

 

Вот эта красота пойдет уже при выключении огня.Имбирь дал сок и все ароматизировал вокруг себя.

 

 

Часть имбиря пошла в серединку,а часть при выключении.

 

 

Уже притопила мясо,потому что надо закладывать другой продукт.

 

 

А это и есть та целая картошка,которая первая закладывалась в бульон.Выловила из щей целые куски картошки.

 

 

И размяла ее вилкой.

 

 

Прочитала,что оказываается нужно в щи закладывать мятую картошечку,для густоты и вкуса.Можно конечно и муку поджарить и положить.Но картошечка вкусней и ароматней.

 

 

Вот и она пошла натюрмортом.

 

 

В основном наверное для густоты бульона,но думаю больше для вкуса.С ней совсем замечательно получилось.Сверху зелень, уже последняя пошла,перед выключением.

 

 

Все притопила и размешала.Выключила огонь.

 

 

Теперь пришло время чесночка и остатка имбиря.После выключенного огня и когда немного постоит блюдо без огня.

 

 

После того как щи немного постояли выдавливаю чеснок в них и имбирь кладу.

 

 

И под крышку ароматные щи - настояться хорошенько.

 

 

Примерно через час,снимаю пробу.

Под перчиком из мельницы,перец тогда ух какой ароматный и перченый.

 

 

А аромат такой,что слюнки текут.

 

 

Вкус изумительный! Капуста тушенная со сливочным маслом дала необыкновенный вкус! Я теперь понимаю,почему необходимо предварительно именно со сливочным маслом потушить капусту.

Конечно и сметанка.

Это настоящие Щи по Царски! И не страшно что только куриное мясо.Конечно и свининка хороша будет и ой как.Но поверьте,курочка тоже хороша!

 

 

Приятного аппетита! Готовьте с радостью и удовольствием! Теперь часто буду делать это прекрасное блюдо,потому что это действительно очень вкусно!

2 марта 2011 года.Sforza McIntosh

все снимки Nikon D-90

Просмотров: 517 | Добавил: хавчик | Теги: Супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 22.07.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017