Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Домашняя сгущёнка
13:33
Домашняя сгущёнка
Домашнее сгущенное молоко.

Если приготовить сгущенку по этому рецепту, то больше не захочется ее из магазина.

Для приготовления домашней сгущенки нам потребуются: 

1 л сливок (25-30 %); 
1,2 кг сахара;
0,4 кг сухого молока;
0,2 кг сухого молочного детского питания (можно заменить на 0,2 кг сухого молока); 
ванилин по желанию. 

Готовить так:

Добавить в сахар чуточку воды, перемешать на большом огне до однородной жидкой смеси, (не кипятить, весь сахар не растворится). 
Сгущенку обязательно варить на паровой бане для того чтобы она не пригорела. Для этого возьмем кастрюлю, в которой будем варить сгущенное молоко, нальем туда сливки, добавим размешивая нагретый с водой сахар. 

Затем добавляем детское питание и сухое молоко и ставим нагреваться на паровую баню.

Помешиваем 15 минут для уменьшения комков сухого молока (можно использовать миксер), потом мешаем по 5 минут через каждые 10 мин. 
Добавляем ванилин и варим до необходимой густоты. Время приготовления 1 час, возможно и больше.

Приготовление домашней сгущенки - процесс совсем не сложный, а в итоге вы побалуете себя качественным и недорогим лакомством. 

2 л молока;

100 г масла сливочного;

0,5 кг сахара;

сода на кончике ножа.

Соединяем все ингредиенты.

Варим, помешивая, на медленном огне 2-2,5 часа.

Сгущенка получается коричневого цвета и очень-очень вкусная.

Приготовление домашней сгущенки займет у вас некоторое время, зато результат несомненно порадует!

                  Живите вкусно!                                                                                                 

Источник: http://town-ok.ru/deserti/prigotovlenie-domashney-sgushhenki

Итак,  домашняя сгущенка по быстрому за 15 минут:

Состав:

200 г молока
(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного – я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

 Приготовление:

Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет «убегать» из кастрюли (если слишком сильно «убегает», можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.

Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

 При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.

Выход продукта – около 250 г.

Использовать как обычную сгущёнку – в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком…ну, очень вкусно…

Рецепт второй, домашняя сгущенка за 3 часа:

Цвет не белый, больше как варенный, как начинка конфет «Коровка».

Для изготовления этого чуда нужно взять 2 л молока ( от жирности молока будет зависеть и жирность сгущенки), 1 кг сахара, 1 ст.л яблочного уксуса (сразу оговорюсь – если не умеете смешивать молочные продукты с уксусом без аварий, лучше обойтись без него)

Молоко смешать с сахаром и варить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, иногда помешивая, 3 часа от закипания. Молоко станет кремовым уже через 2 часа. И тут смотрите сами – устроит вас такое или варить дальше. На холодном блюдце остудить - сразу видно. Дальше в рецепте написано – добавить уксус и варить еще 5 минут. Если вы её не собираетесь хранить - вряд ли стоит это делать. Уксус может створожить молоко и вся работа насмарку. Получается забавное варево со вкусом топленого молока, очень даже вкусное. Главное, совершенно натуральное и без консервантов. Пробуйте на здоровье.

Еще рецепт приготовления сгущенки на основе сухого молока дома тут.

Сгущенка
картинка

У нас почему-то получается такого цвета, как вареная сгущенка. но по вкусу — обычная, а то и вкуснее.

Понадобится:
на 3л молока 5 стаканов сахара, 1 ч. ложка гашенной соды.
мы делали на 1 литр
в 1литр молока засыпаем ≈ 1,5 стакана сахара. можно чуть меньше.
 
картинка

 добавляем ≈ ¼ чайной ложки гашенной соды.
картинка

 ставим на огонь, доводим до кипения, долго нудно варим на медленном огне, периодически помешивая. при этом и меняется цвет: через ½ часа:
картинка

 еще через ½ часа:
картинка

и еще через ½ часа:
картинка

 теперь смóтрите: если не сильно загустело, можно добавить немного кремового загустителя. разводите пакетик в холодном молоке (согласно инструкции и дозировке, указанной в мануале), и заливаете при сильном помешивании в сгущенку.
 варите еще через ½ часа:
картинка

 в принципе все. при остывании сгущенка, конечно же, станет всяко гущее, нежели горячая.
из 1л молока у нас получилось ≈ 0,4л сгущенки (3 таких стакана, как на первой фотке. запечатлеть не успел, сын 2 штуки быстренько оприходовал).
з.ы. почему в магазине сгущенка белая, я хз может быть, у них тетя ася работает?...
Источник 

Просмотров: 3325 | Добавил: хавчик | Теги: делаем сами, сгущенка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 23.06.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017