Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Рыба в надутом конверте и ......
12:48
Рыба в надутом конверте и ......
Рыба в надутом конверте

Делал ее Бернар и неожиданно эффектно "при подаче", а я такое люблю-не-могу. )

Ингредиенты

Список ингредиентов на много порций

Рыба крупная
Лук
Лимон
Чеснок
Фенхель
Томаты-конфи
Артишоки
Морковь
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

В принципе, рецепт (даже не рецепт, а скорее "прием") можно описать парой предложений:

Положите на большой лист бумаги для запекания тушеную почти до готовности "подушку" из овощей, на нее филе рыбы, посолите и поперчите, смажьте края бумаги желтком (кисточкой), подверните пару раз и "защипите" герметично степлером, оставьте небольшой разрез, надуйте конверт, снова запечатайте (уже герметично) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от величины "филе".

Правда, просто? Но вот, например, у меня "так" совершенно не работает, мне надо картинками (и много!) для, скажем пафосно - Вдохновения. )




Кто-то из девочек одновременно со мной "шлепнул" вспышкой. )
Это Сильвестр его взрывает - очень красиво и так... торжественно. 
Для гостей - просто идеально, ведь они не знают ЧТО внутри. Сюрприз-сюрприз, ага. 
Конверт становится совсем "колобком" - надутый-надутый из-за разогретого внутри воздуха.
И рыба получается - нежнейшая. Вот просто сказочно вкусная. 
Подушку можно делать из любых имеющихся у вас овощей. Они потом идут гарниром, что удобно. 
Тут у нас были: лук, чеснок, морковь, тимьян, фенхель, артишоки, томат-конфи и свежие лимоны.

Рыба в конверте


Прекрасно сделать ее в "конверте" - очень просто. 
Я вот очень люблю эти конвертики за абсолютную универсальность.
Не хотите рыбу - запеките куриную грудку с луком кольцами и любимой зеленью.

Ингредиенты на 1 порцию

Рыба — 300 г
Лайм
Оливковое масло
Морская соль
Лимонное сорго

Идеально сделать порционно, так что смотрите рыбу некрупную, типа дорады или сибаса.

Тушку рыбы, очищенную от чешуи и с удаленными жабрами, натираем слегка оливковым маслом, чуть солим.

Надсекаем ей бока ножом и аккуратно выкладываем на лист бумаги для запекания, сверху лайм или лимон.
Я тут еще использую лимонное сорго (если не найдете, не принципиально), чуть солим.

Заворачиваем в конвертик и отправляем в духовку, 170 градусов на 15-20 минут в зависимости от величины рыбы.
Едим со свежим салатом или гриллированными или вареными овощами.http://www.belonika.ru
Просмотров: 403 | Добавил: хавчик | Теги: на второе, рыба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 09:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017