Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Рогалики "Мечта"
02:18
Рогалики "Мечта"
 Рогалики "Мечта"

marisha_solo


Рогалики "Мечта"

1 тесто:

сметана - 200гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

2 тесто:

сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 200 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.


Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.


У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.


Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Просмотров: 370 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017