Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 14 » Рецепты SPA-ванны
02:38
Рецепты SPA-ванны

Еще древнегреческий поэт Еврипид говорил, что «вода смывает с человека все недуги».

Обычная ванна, если провести её правильно, может стать для вас самой настоящей SPA-процедурой на дому.

Добавив в воду травяной отвар, эфирное масло или морскую соль, вы сможете расслабиться после трудного дня, снять стресс,улучшить самочувствие, повысить тонус кожи.

Из ванны вы выйдете обновленной и полной жизненных сил!

SPA-ванна, пожалуй, самая легкая процедура для проведения в домашних условиях.

Главное – не превышать время приема ванн:

холодные ванны (13-24 °С) – не более 2 минут, нейтральные (33-36 °С) – до получаса, горячие (40-42 °С) – 15-20 минут. Для усиления SPA-эффекта можно добавлять в ванну минеральную воду (без газа).

Во время SPA-ванн не стоит использовать мыло, шампуни, делать эпиляцию, и прочие косметические процедуры. Принимая ванну, полностью отключитесь от будничной суеты и окунитесь в мир релакса: пусть горят свечи, курятся ароматические палочки, звучит приятная музыка.

Такой ритуал – настоящий подарок и нервам, и коже, и всему организму.

Рецепты SPA-Ванн


Ванна Клеопатры

Ванна делается в два приема:

1. Подогрейте 1 литр молока, не доводя до кипения. Добавьте в литр молока 100 граммов меда. Мед с молоком оставьте на теплой плите.

2. Перед приемом ванны сделайте еще одну дополнительную процедуру: 0,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стаканом соли (средней крупности). Эту смесь круговыми движениями тщательно вотрите в кожу, начиная с ног. Не забудьте про шею и лицо. Сметанно-солевую маску выдержать 15-20 минут. Затем соль и сметана смывается под душем. Ванну ополосните, залейте теплой водой, добавьте молоко с медом. Время приема не ограничено. Ванна хорошо сокращает кожу и дает сильный омолаживающий эффект. Кожа становится просто шелковой.

Молочная кислота дает легкий эффект пилинга, после которого кожа становится нежной, как у младенца, и приобретает красивый, ровный, здоровый цвет.
Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – 300 гр. растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы.
 


Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока. Соедените теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.


Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.т.с.

Травяная ванна

Ванны с травами самым положительным образом влияют на кожу, снимая усталость, напряжение и стресс, являются мощными общеукрепляющими процедурами. В одной процедуре можно смешивать несколько растений.

Для добавления в ванну необходимо залить три горсти трав кипятком, настоять 15 минут и профильтровать через марлю. Кипятить травы нельзя – полезные вещества и эфирные масла потеряют свои свойства.

Смесь мяты, ромашки и цветов липы отлично тонизирует и успокаивает кожу. Череда обладает сильным очищающим эффектом и прекрасно помогает при кожных заболеваниях.  Ополаскиваться после этой ванны нежелательно, пусть ваша кожа полностью впитает в себя все полезные свойства череды. Тысячелистник и крапива уменьшают жирность кожи, обладают противовоспалительными свойствами.  Дубовая кора и шалфей хороши при жирной коже и при обильном потоотделении.Ванны из цветов липы хорошо принимать при бессоннице и усилят потоотделение ,успокоят нервную систему . После такой ванны душ принимать не нужно, сразу отправляйтесь в постель.

Розмарин
и полынь также обладают регенерирующими свойствами, одновременно 
тонизируя и улучшая кровообращение. Состав: розмарин 100 гр., полынь 100
гр., вода 4 литра. Заварите смесь из высушенного розмарина и полыни, 
дайте настояться, процедите. Вылейте полученный отвар в тёплую ванну. 
Принимать не более 20 минут, большую часть времени держать сердечную 
область над водой.

Цветочно_Молочная ванна

Эта ванна обладает мощным косметическим эффектом. 5 ст.л. розовых лепестков и 3 ст.л. цветков ромашки залить 1 стаканом цельного молока, слегка подогреть, добавить 2 ст.л. меда и влить полученную смесь в ванну.

Содо-солевая для похудения 
Возьмите 300 г морской соли + 100 г пищевой соды. Растворите в воде и посидите в ванной 20 мин. Ополоснитесь теплой водичкой, укутайтесь и ложитесь в постель на 1 час.

Мандариновая ванна 

Снимет усталость и поднимет настроение, предотвратит появление угрей, избавит от растяжек.


смешайте 5 капель мандаринового масла, 3 капли масла лаванды, 1 каплю любого хвойного масла, свежую кожуру 1 мандарина и 0,5 ст.л. масла жожоба. Добавьте в ванну.

Дубовая ванна

Очень полезна, если ваша проблема – повышенная потливость. Сужает поры, хорошо очищает жирную кожу. Отварите горсть дубовой коры, процеженный раствор добавьте в ванну. Принимать не чаще 1 раза в неделю.

Овсяная ванна 

Обладает мощным оздоровительным действием. Особенно полезна, если есть проблемы с почками и мочевым пузырем. 1кг. овса или овсяной соломы прокипятить полчаса в 10 л. воды. Залить отвар в ванну с теплой водой. Принимать 20 минут.

 

Женьшенневая ванна

 

Заварите 3 пакетика женьшеневого чая и добавьте 3 ст.л. меда. Для принятия женьшеневой ванны достаточно 10 минут. Благодаря активным растительным компонентам, содержащимся в женьшене, после такой ванны кожа становится гладкой, как шелк.

Цитрусовая ванна

Эта ванна – мощный энергетик! Высушенную цедру 3 апельсинов (или грейпфрутов) перемалываем в кофемолке, выдавливаем 300-400 мл. сока из нескольких свежих апельсинов, перемешиваем и добавляем 2-3 ст. л . оливкового масла.


Медовая ванна

Прекрасно очищает и разглаживает кожу, выводит токсины, способствует похудению. В теплой воде растворите 200 г. меда.Погрузитесь в воду на 10-15 минут. Когда начнется потоотделение, оставайтесь в ванне еще 3-4 минуты, затем сполосните тело прохладной водой, обернитесь простыней и лягте в постель. Такую ванну желательно принимать 2 раза в неделю.

Еще один вариант медовой ванны:

стакан меда растворите в 1л теплого молока, добавьте 1 ст.л. масла, например, розового, смешайте и вылейте в ванну.

 

Шоколадная ванна 


Залейте 100-200 г какао-порошка (без добавок) одним литром горячей (но не кипящей) воды, тщательно перемешайте. Полученную смесь вылейте в ванну и проведите 15-20 минут в окружении неповторимого шоколадного аромата. эта великолепная процедура снимет усталость, приведет ваш организм в тонус, улучшит не только состояние вашей кожи, но эмоциональный настрой.


Ванна с отрубями.

Такая процедура благодаря своим целебным свойствам нормализирует обмен веществ в организме и дает ощутимый омолаживающий эффект.

ИнгредиентыПшеничные отруби 1 кг,молоко 2 литра,мед 1 столовая ложка.

Способ применения ванны: Кипятим молоко.Отруби заливаем молоком и позволяем настояться.В настой добавляем 1 столовую ложку меда.Тщательно перемешиваем.Выливаем в ванну, наполненную водой.Температура воды должна быть не меньше 37 градусов

ПравилаПримите душ перед процедурой.Принимайте ванну сидя (до пояса).Находитесь в ванной от 20 – 30 минут.После процедуры примите душ и наденьте халат. Также рекомендуется отдохнуть под теплым одеялом.Попробуйте также горчичную или содовую ванну.

Приятной процедуры!

Сделает гладкой сухую и шершавую кожу, успокоит раздраженную. 1 кг. отрубей (пшеничных или овсяных) отварить в 5 л воды, процедить, добавить в ванну.


Чайная ванна

Заварите 4 ст. л. черного чая в стакане кипятка,  дайте настояться 15 минут и вылейте в ванну. Помимо

оздоровительного эффекта, эта процедура придаст вашей коже уловимый оттенок загара.


Хвойная ванна

Очищает сосуды, благоприятно влияет на кожу и укрепляет весь организм в целом. Для ванн применяют, в основном, ветки можжевельника, пихты и сосны. Выбравшись за город, нарежьте хвойных веток, соберите иголок и шишек (на одну ванну – 1 кг). Дома залейте порцию хвои 10 л воды и прокипятите полчаса на медленном огне, отвар добавьте в ванну с теплой водой.


О пользе травяных ванн можно говорить долго и много. Лучше всего испробовать их на себе. Заготовьте любой сбор, какой вам больше подходит и наслаждайтесь принятием травяных ванн, которые не только помогут восстановить ваше здоровье, но и принесут физическое и эмоциональное наслаждение.
Картинка 3 из 29781
Ванна с  Богородской травой:

200 г ботвы богородской травы залить 3 л кипятка. Настаивать 30 минут. затем настой вылить в ванну. Эту ванну применяют как дезинфицирующую при грибковых заболеваниях, воспалительных процессах кожи.

Оздоровляющая  ванна:

Собранные в августе листья облепихи, березы, вишни, груши, рябины, боярышника высушивают в проветриваемом помещении. По 1 ст. ложке измельченных листьев каждого вида смешать и залить 1,5 л кипятка. Дать настояться 2-3 часа, затем вылить в ванну.

Ванна с ромашкой:

Для полной ванны берут 500 г цветков ромашки, заливают холодной водой и кипятят в хорошо закрытой посуде 10 минут. Эти ванны имеют целебное влияние на внутренние органы, применяются при воспалительных заболеваниях кожи. Снимают напряжение, нервозность.

Ванна с лепестками роз:

300 г лепестков заливают 2 л кипящей воды. Немного настаивают и выливают настой в ванну. Такая ванна предотвращает старение кожи. Используют такие сорта роз: французскую, дамасскую, морщинистую, крупноплодную, коричневую и дикие сорта.
Освежающие ванны для тела.

Отличный освежающий эффект окажет обычная ванна с пеной и несколькими каплями любимого парфюма. В данном случае отдавайте предпочтение цветочным или цитрусовым ароматам.

Взбодрится
пасмурным днём, или восстановить силы перед важным вечерним свиданием 
поможет ванна с вербеной лекарственной. Состав: вербена 30 гр., тёмный 
мёд 30 гр. Траву залить кипятком, дать настояться, процедить. Мёд 
растопить на водяной бане, смешать с отваром. Смесь вылить в ванну, 
принимать в течение 20 минут. Мёд освежит вашу кожу, а тонкий лимонный 
аромат вербены поднимет настроение и придаст уверенности в себе.


Успокоит
нервы и одновременно продезинфицирует кожные покровы ванна с чередой. 
Состав: череда 50 гр., морская соль 100 гр., вода 0,5 литра. Траву 
залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут, затем 
процедить. В ванну вылить отвар, высыпать соль. Для достижения лучшего 
результата, рекомендуется провести цикл из 10 процедур.

Для
восстановления душевного равновесия, для борьбы с бессонницей 
попробуйте ванну с лавандой. Состав: цветки лаванды 50 гр., вода 1 литр.
Цветки залить водой, довести до кипения, дать настояться 10 минут, 
затем процедить. Принимать ванну 20 минут, в расслабленном состоянии, 
под спокойную релаксирующую музыку.

Очищающие ванны для тела.

Очистить кожу от мелких прыщиков, аллергических реакций и прочих высыпаний помогут следующие ванны:

крапива 200 гр., вода 4 литра. При желании, и если за окном лето, можно воспользоваться свежими листьями крапивы;

шалфей
100 гр., кора дубовая 100 гр., вода 4 литра. Шалфей заварить в трёх 
литрах воды, дать настояться, процедить. Кору дуба кипятить в одном 
литре воды на медленном огне 30 минут, затем дать настояться ещё 30 
минут. Оба отвара вылить в ванну с водой. Принимать не больше 20 минут;

календула 200 гр., вода 4 литра. Траву заварить, дать настояться два часа, процедить.

розмарин
200 гр., вода 4 литра. Розмарин хорошо очищает поры, но им не стоит 
злоупотреблять обладательницам чувствительной кожи с капиллярами близко 
расположенными к коже.

Укрепляющие ванны для тела.

Для укрепления иммунитета, при простудных заболеваниях,
а также для достижения согревающего эффекта подходит «горчичная» ванна.
Состав: сухая горчица 100 гр., вода 1 литр. Горчицу тщательно размешать
в литре горячей воды, и вылить в ванну. Принимать перед сном, не дольше
10 минут. После возможно потоотделение, поэтому через некоторое время 
лучше переодеться. Считается, что в сочетании с диетами ванна с горчицей эффективна и для похудения.


Худеем в любимой ванночке

Вы хотели бы сбросить свой вес сидя в своей любимой ванночке? Я так люблю полежать , а тут встретились рецепты похудения  в ванной , но сидя.  Пишут, что эффект хороший и вот сколько рецептов нашлось. Но если Вы , хотите знать как похудеть - тогда внимательно изучите материал и уясните для себя некоторые моменты. Они очень важны при таких процедурах.

Но перед тем , как Вы соберётесь принимать такие ванны, Вы должны себе уяснить некоторые моменты:

это ванны для сжигания жира, нормализации обмена веществ, омоложения и подтяжки кожи. 
1. Выполнять процедуры строго в соответствии со своим графиком (для здоровых людей или для людей с ограничениями) 
2. Жиросжигающие ванны принимать не более указанного времени, сидя до пояса (чтобы не затрагивалась область сердца) 
3. После водных процедур желательно ничего не кушать. При жажде пить маленькими глотками теплую кипяченую воду. 
4. В критические дни любые процедуры исключаются. 


График принятия водных процедур для здоровых людей:  

1Горчичная ванна 
- растворить в посуде с теплой водой 1 стакан горчицы. Мешать до появления характерного запаха горчичного масла. Вылить в ванну, наполненную водой. Температура 38-39 градусов. До начала процедуры ничего не есть и не пить в течение часа. Ванну принимать, сидя до пояса, 5-10 минут. Если возникнут неприятные ощущения или сильное сердцебиение - прервать прием ванны. После ополоснуться под теплым душем и полежать полчаса под одеялом. Должно быть сильное потоотделение. После ванны ничего не есть и не пить в течение часа. 

2 - Ванна Клеопатры 
- ванна делается в два приема: 
1. Подогрейте 1 литр молока, не доводя до кипения. Добавьте в литр молока 100 граммов меда. Мед с молоком оставьте на теплой плите. 
2. Перед приемом ванны сделайте еще одну дополнительную процедуру: 0,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стаканом соли (средней крупности). Эту смесь круговыми движениями тщательно вотрите в кожу, начиная с ног. Не забудьте про шею и лицо. Сметанно-солевую маску выдержать 15-20 минут. Затем соль и сметана смывается под душем. Ванну ополосните, залейте теплой водой, добавьте молоко с медом. 
Время приема не ограничено. Ванна хорошо сокращает кожу и дает сильный омолаживающий эффект. Кожа становится просто шелковой.

3 - Содовая ванна 
- смешать 300 граммов поваренной соли и 200 граммов пищевой соды. Высыпать в ванну. До начала процедуры два часа не есть и не пить. Тем. воды 38-40 градусов. 
Взять с собой стакан горячего несладкого чая. Пить маленькими глотками. Принимать ванну, сидя до пояса 5-10 минут в зависимости от самочувствия. Не обмываться, а сразу лечь под простынь, укрыться несколькими одеялами и потеть 40 минут. После встать и обмыться. 
После ванны в течение часа не есть и не пить. Эта процедура очень хорошо сжигает жир (до 500 гр за один приём!!!) 

4 - Купание в пене по-Голливудски 
возьмите 1 яйцо, полстакана шампуня и 1 чайную ложку ванилина. Всё тщательно взбейте в пену и подставьте под струю воды. Время принятия 20-30 минут. Температура воды приятная для тела. Такое купание сокращает и омолаживает кожу. Звездный эффект вам обеспечен!

5 -Ванна из липового цвета
- применяется для сжигания жировых отложений. Сбор купить в аптеке. 
Сделать раствор: 1 стакан сбора заварить кипятком. Настаивать 40 минут. Процедить, вылить в ванну. Температура воды 37 градусов. 
Принимать 15-20 минут, сидя до пояса. Принимать ванну на пустой желудок. После ванны в течение часа не пить и не есть. 

6 -Ванна хвойная
- растворите в ванне 50-70 граммов хвойного порошка. Температура воды 37-38 градусов. 
Принимайте 15-20 минут. Данная процедура способствует нормализации обмена веществ.

7Ванна c пeрeкиcью
- oчень рекомендуют эту ванну для похудения и очищения организма. 
Ванна для очисти организма от шлаков, токсинов. Эффект сравним с работой почек в течение 3-х дней. 
Температура - 40 
Время - 30 минут Добавить - 1 кг морской соли без отдушек, 300 мл перекиси водорода. 
За 2 часа не есть. Пить воду. После - пить, пить, пить. Закутаться в тёплый халат и лечь под одеяло, пропотеть. Если тяжело все 30 минут сразу, то можно сделать 2 захода по 15 минут, с перерывом 10 минут. 
Делать 2 раза в неделю.

Ванна для похудения из отрубей
1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

Скипидарные ванны для похудения 
Скипидарные ванны, значительно повышающие упругость кожи уже после первых применений, делают на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие обще оздоравливающие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета. Высококачественный скипидар по рецепту Залманова нетрудно приобрести через Интернет: скипидар белый и скипидар желтый. На основе эмульсии, выбранной по типу вашего артериального давления, можно приготовить до 50 домашних ванн для похудения.
Шипучая смесь....

Для ванн и ванночек:)

Вы наверно уже знаете,что это полезно не только для рук,ног и тела в целом:),но и для эмоционального состояния:)...

2 стакана крупной морской соли+1/2 стакана лимонной кислоты+1 стакан пищевой соды+3/4 стакана  крахмала+пищевой краситель,в моем случае это еще и антисептик - фукорцин+20 капель эфирного масла лаванды,шалфея,корицы,нероли+цветы лаванды.

  (400x300, 221Kb)  (400x300, 241Kb) 

Ванна Клеопатры

 И текстура и запах очень приятные, так что, помимо всяких полезных воздействий на кожу, еще и ароматерапевтическая ванна получается! 
Всего-то и нужно:

2 чашки сухого молока

1 стакан суш. и измельченной апельсиновой корки

2 ч.л. сухих цветков лаванды

2 ч.л. сушеного розмарина

Смешать и ссыпать в баночку.

Использовать по 1/2 чашке смеси на ванну. Сеанс 20 минут.

Для ванны. Не выбрасывайте кожуру от цитрусовых!

Недавно в цитатнике Petrakova я нашла интересный рецепт ароматической соли, в состав которого входила молотая кожура цитрусовых. Я не поленилась, высушила на окошке кожуру. Потом смолола в кофемолке - запах потрясающий!!! Смешала с обыкновенной каменной солью, насыпала в бутылки... Не дождусь вечера чтоб принять ванну! Эфирные масла  лимона, грейпфрута одни из самых моих любимых. Они дарят ощущение чистоты и свежести, чистят энергетику, повышают иммунитет и т.д. Главное чтобы не было аллергии на цитрусовые...

Просмотров: 2495 | Добавил: хавчик | Теги: красота и здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017